О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

французская кухня, рецептики

Спросили:2010-05-14 12:06:17

Knothimse: Фрацузские салаты:СМЕШАННЫЙ САЛАТ С РИСОМ ИнгредиентыНа 4 персоны: 200 г длинного риса, 1 небольшая баночка тунца с пряностями, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 корнишона, 2 помидора, 12 черных оливок, очищенных от косточек, 1 ст. ложка каперсов, 1 десертная ложка очищенных миндальных орехов, 8 очищенных лесных орехов, 1 яичный желток, 1 кофейная ложечка горчицы, 100 г растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец. ПриготовлениеВ кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить рис и отварить в течение 20 мин. Тем временем приготовить майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, черного молотого перца, поместить в холодильник. Сладкий перец подержать над сильным пламенем, когда их кожица почернеет и вспухнет, снять ее, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры промыть, процедить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками; мелко нарезать оливки; тунец измельчить; корнишоны нарезать кружочками. Рис процедить, промыть холодной водой и снова процедить, перемешать вилкой до рассыпчатого состояния. В момент подачи к столу в рис добавить тунец, сладкий перец, помидоры, оливки, корнишоны, каперсы, миндальные и лесные орехи, заправить майонезом и все тщательно перемешать. САЛАТ С СЫРОМ БРЕС ИнгредиентыНа 4—6 персон: 1 пучок цикорного салата эндивий, отделенного от наземной части и промытого, I шт. промытого латука, I пучок промытого водяного кресса, 200 г очень мелких помидоров, разрезанных пополам, 4 грудки курицы, отваренные, без кожи и нарезанные тонкими ломтиками, 200 г синего сыра брес или другого синего сыра, нарезанного небольшими кубиками, 16 небольших пикули, нарезанных тонкими ломтиками, 1/2 чайной чашки ядер грецких орехов, разрезанных пополам, по 2 ст. ложки растительного и масла грецких орехов, смешанных вместе, 2 чайные ложки винного уксуса, 3/4 чайной чашки творога, 2 чайные ложки измельченных свежих листиков эстрагона, соль, черный молотый перец. ПриготовлениеОборвать листья цикорного салата, латука и мелко нарезать. Отдельно выдернуть листья водяного кресса, но оставить целиком, удалить толстые стебли и желтые листья. На дно большого салатника выложить листья водяного кресса, положить цикорный салат, латук, помидоры, курятину, сыр, пикули, грецкие орехи и слегка перемешать. В небольшую миску налить растительное масло, масло грецких орехов и винный уксус, тщательно перемешать до густого состояния, добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу салат полить небольшим количеством приготовленного соуса, оставшееся количество подать в соуснике. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ИнгредиентыНа 4 персоны: 400 г корней сельдерея, 30 г горчицы, 50 г кислых сливок, 100 г майонеза. ПриготовлениеКорни сельдерея очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Сливки перемешать с майонезом, горчицей и заправить сельдерей, тщательно перемешать, поместить в холодильник на 30 мин. САЛАТ ИЗ ЛАТУКА ИнгредиентыНа 4 персоны: 1 шт. латука (500 г), 4 сырых яйца, 60 г сливочного масла, уксус, зелень петрушки, соль. ПриготовлениеЛатук хорошо промыть, удалить верхние листья, разрезать вдоль на 4 части. Яйца отварить вкрутую, желтки отделить, размять и растереть со сливочным или растительным маслом, уксусом (или соком лимона), посолить, добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Смочить кусочки латука в приготовленном соусе и положить в салатник, сверху полить оставшимся соусом, украсить яичным белком, нарезанным соломкой. САЛАТ ПАРИЖСКИЙ ИнгредиентыНа 4 персоны: 100 г моркови, 150 г корня сельдерея, 50 г свеклы, 50 г стручковой фасоли, 50 г сухой фасоли, 150 г консервированного лосося, 100 г майонеза, соль. ПриготовлениеОтварить отдельно морковь, сельдерей, свеклу, стручковую фасоль, сухую фасоль, нарезать небольшими кубиками, добавить лосось, тщательно перемешать с майонезом, украсить кружочками вареных яиц, сыром, нарезанным ромбиками, и веточками зелени петрушки.

Though 2010-05-14 05:13:16
Девочки, вот сайт Миллион меню , раздел Французская кухня . рецептов тьма, многие оч легко готовить, в частности, французские луковые супчики - легче легкого http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...kitch/nkitch17/ (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch17/)
Ishelf 2010-05-22 04:11:39
ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ ШОРОН ИнгредиентыНа 4 персоны: 4 куска филейной части говядины толщиной 2 см, соус Шорон, белый соус к овощам , сливочное масло, 750г зеленого горошка, 1 большая банка черенков спаржи, 8—12 артишоков, соль, черный молотый перец. ПриготовлениеПриготовить белый соус к овощам, приготовить соус Шорон. Артишоки очистить, промыть в подкисленной уксусом воде, отварить в белом соусе к овощам. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Мясо поджарить на сильном огне со сливочным маслом, посолив и поперчив. Выложить на горячее блюдо в центре, вокруг — черенки спаржи, отваренные на водяной бане, зеленый горошек и все полить приготовленным соусом Шорон, ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА «МАПИ» ИнгредиентыНа 6 персон: 1 кг мякоти говядины (задняя часть туши), 1/2 телячьей ножки, 200 г грудинки, свиная кожа, 75 г топленого свиного сала, 1 л пива, 150 г пряников, 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 50 г изюма, 50 г толченых миндальных орехов, имбирь, мускатный орех, соль, черный молотый перец. ПриготовлениеВ кастрюле обжарить мякоть говядины на топленом свином сале вместе с грудинкой и свиной кожей, нарезанных кубиками, репчатым луком и морковью, нарезанными ломтиками, залить пивом, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, имбирь и 1/2 телячьей ножки, поставить на медленный огонь на 4 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его. В кастрюлю добавить крошеный пряник, оставить кипеть 10 мин., положить изюм, миндальные орехи, попробовать и добавить приправу. Мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, нарезать мясо телячьей ножки и все полить соусом. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ «УЕЛЛИНГТОН»(или Филе «ВЕЛЛИНГТОН») ИнгредиентыНа 8 персон: 1,2 кг филе говядины, 200 г шампиньонов, 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку, 600 г слоеного теста, 1 яичный желток, 1/4 л соуса мадера , растительное и сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец. ПриготовлениеОчистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны. Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить, разложить на нее гусиную печень, соединить 2 половинки, перевязать ниткой, поджарить каждую сторону на медленном огне 10 мин., остудить, удалить нитку. Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и обмазать им тесто, на которое нанести какой-нибудь узор; поместить в духовку на 15 мин., вынуть, когда тесто хорошо пропечется. Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом.СОУС С МАДЕРОЙ (к третьему блюду)Назначение соуса: подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы. Ингредиенты: Красный основной соус 1000, вино 150, масло сливочное 70. Первый способ. В готовый красный соус добавить вино мадеру, дать вскипеть и заправить сливочным маслом.Второй способ. Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /