О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Имбирь

Спросили:2009-10-07 10:56:16

Gryming: Скажите, а что можно сделать с имбирем в сыром виде? Вроде его как-то в чай добавляют? А еще?

Worejusuccas 2009-10-15 12:12:30
Мы на терке трем и в чай
Mrsenneireas 2009-10-22 02:50:25
Из него можно сделать вкусную штучку. Нарезать или натереть его на специальной терке тонкими листиками, обвалять в сахарной пудре и высушить. Получится вкусная и полезная сладость . Я такое ела во Вьетнаме, они вообще на имбире бзикнуты, на его полезности.
Ticir 2009-10-24 04:09:26
Добавляю сырой имбирь, когда тушу свинину или курицу. Имбирь кстати хорошо с чесноком сочетается.
Leary 2009-10-31 08:34:41
Спасибо Только вот я уже потом подумала, что я кормящая, и мне наверное его нельзя...
Sucenner 2009-11-08 10:49:29
Да ничего плохого для кормящих в имбире нет. Да, в нем много эфирных масел, но на надоях не скажется. Вы же не будете его есть очень много. А чуть-чуть вкус молока не испортит. В имбире с медом можно замариновать курицу, свинину.
Lizabst 2009-11-11 04:22:32
Его можно к курице с лапшой добавить - китайская кухня получится
Whiss 2009-11-20 12:06:31
Masjanka, ну дык
Offeat 2009-11-24 12:28:59
А ещё имбирь в тесто кладут - имбирные пряники и т. д. Я кладу имбирь в блюда из капусты, т.к. терпеть не могу капустный запах
Redure 2009-11-26 01:31:23
При простуде хорошо помагает вот такой чаек. Хотя я пью его и без простуды иногда ИМБИРНЫЙ ЧАЙ Имбирный чай Значит берем из расчета: 1 литр воды, 5 сантиметров корня имбиря, 4 столовы ложки без горки зеленого чая (лучше китайского), мед, лимонный сок. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду и довести до кипения, залить этой водой чай и настаивать 3 минуты. Процедить, подсластить медом и охладить. После охлаждения добавить лимонный сок. Можно разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Donmy 2009-12-04 12:17:58
со свежим то же самое что и с сухим можно сделать, так же в любую выпечку хорошо аромат
Nortaffelf 2009-12-06 03:08:24
А еще можно посыпать свиную шейку (ну и плюс другие приправы), завернуть в фольгу и в духовку на тихий огонь на 2 часа, потом охладить и тоненько нарезать... Вкуснятина
Gaides 2009-12-12 11:35:59
он же горький ? как его так есть?Я его в таблетках от укачивания прменяю, да вот недавно попробовала рахат-лукум с имберем, так и стоит теперь для гостей..
Washearcy 2009-12-19 10:59:42
а еще при токсикозах чай с ним пьют
Anded 2009-12-25 02:52:01
А где его купить?) А то начиталась вас - так вечером куплю его и попробую, а то даже не помню что это такое))
Betterhave 2010-01-01 05:56:53
Корешок такой - светло-коричневый, изогнутый... сейчас картинку найду...Присоединённые изображения
Cived 2010-01-04 05:36:15
Опа, что-то я читать совсем худо стала... померещилось, что tanya tvix спросила, как он выглядит... Совсем плохая стала... Мне всегда казалось, что он НЕ горький, наоборот, сладковатый... очень специфический вкус... китайцы его во многие блюда добавляют, я только когда кусочки куриного филе жарю, использую... А про чай при токсикозе - надо же, и не знала... А как я мучилась... эх....
Spene 2010-01-08 12:38:54
tanya_twix Так он, по-моему, в каждом супермаркете продается в отделе овощей. В Седьмом Континенте и Перекрестке точно бывает
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /