О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Майонез, Способ приготовления майонеза

Спросили:2010-05-19 10:25:05

Themat: Девчонки, Очень прошу помочь если кто знает,как можно дома самим приготовить майонез Т.к живу в Финляндии у нас здесь нет майонеза провансаль и калве Это мои самые любимые В магазинах очень жирный и не вкусный майонез. А у нас завтра рождество и скоро новый год Я очень хочу приготовить оливье и селёдку под шубой Буду рада если,кто подскажет

Mrsenneireas 2010-05-26 08:29:52
АлинаСпасибо,что тему создали.Мечта моя,научиться готовить дома майонез без всякой гадости,кот. в Кальве и пр.добавляют.
Allize 2010-05-30 05:23:08
У меня такой рецепт в инструкции к кухонному комбайну есть: 1 яйцо1 ч.л. горчицы150-200 мл растительного масла (понимаю, что лучше с оливковым , но сама больше люблю с подсолнечным - у оливкового вкус больно специфический ) 1 ст.л. лимонного сока или уксуса1 щепотка соли1 щепотка сахара.Компоненты должны иметь одинаковую температуру.Все компоненты, кроме масла, перемешать в течение нескольких секунд на низкой скорости. Затем переключить миксер на высокую скорость, медленно вливать через воронку масло и смешивать до тех пор, пока не образуется эмульсия. (Кстати, я заметила, что чем больше масла, тем гуще получается. ) Приготовленный майонез не следует долго хранить.
Histed 2010-06-04 04:36:37
Алина, я на днях пробовала делать майонез. Такая отрава получилась , хотя и пропорции, и технология были соблюдены. А местный майонез тоже от нашего очень сильно отличается, поэтому покупаю только американский Miracle Whip. Может, и у вас он продается?
Histed 2010-06-09 08:15:11
ЁлочкаОЙ,спасибочки,что так быстро ответили Завтра попробую,но всё-таки думаю оливковое масло масло будет давать привкус Завтра напишу ,какие успехи будут ТанечкаДа ,но у нас завтра магазины работают только 3 часа и закрываются на три дня но буду знать,что можно купить .Спасибо
Conce 2010-06-15 02:54:21
Пробовала я то же делать сама и меня постигло разочарование ( не смотря на мой опыт пробуйте могет быть я ошиблась в чем), но с тех пор покупаю только оливковый(слобода) срок годности маленький и консервантов нет или же altero oliva то же нечего.
Werathe 2010-06-21 11:07:27
с тех пор покупаю только оливковый(слобода) Наш любимый. думаю оливковое масло масло будет давать привкус Ню да, эт на любителя. Поэтому сама я делаю на подсолнечном. Вот в готовом оливковом майонезе (в той же Слободе ) такого ярко выраженного специфического привкуса оливкового масла, как в домашнем, нет почему-то.
Hould 2010-06-25 11:31:49
Сегодня попробовала сделать майонез Ну конечно же не магазинный в салаты положила покупной Т.к в этом деле надо руку набить много пробовать будем стараться и и ждём ещё советов и рецептов Вот в готовом оливковом майонезе (в той же Слободе такого ярко выраженного специфического привкуса оливкового масла, как в домашнем, нет почему-то. это точно И такой пробовала всё вылила в раковину запах был сильный
Worted 2010-07-03 08:38:53
А я всегда вот-так делала. Кстати, в блендере у меня не получилось, потому что 3 желтка, ложка горчицы (готовой), соль - полложки, кажется, сахара 2 чайных ложки - взбить миксером. Яйца должны быть холодные, и не очень свежие (ну хотя бы пара дней после курицы) Насчет сахара и соли могу ошибаться, потому что давно не делала, а рецепта под рукой нет.Потом тонкой струйкой вливать 1/3 литра подсолнечного масла. Рафинированого, дезодрированного.Получается очень густая масса желтоватого цвета (от цвета желтков сильно зависит). Добавить с1-1,5 ст.ложки уксуса (становится белее) и немного (~50 гр.) молока, чтобы довести майонез до нужной консистенции.Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.Если брать яйцо полностью, то белок очень быстро отслаивается.Этот майонез мне не удалось сделать в блендере, т.к. получается очень густая масса, которую блендер просто не смог хорошо размешать. Поэтому делаю обычным миксером с венчиком. Как ни странно, не так уж сложно сделать и ручным венчиком.
Tionst 2010-07-04 06:32:40
Я тоже как то пыталась сделать сама майонез - получилась гадость Теперь боюсь и пробовать.
Doida 2010-07-08 07:19:21
Кстати мой муж попросил сделать с маслом с запахом (такое не из бутылки) :devil: наверное после того раза у меня желание попробовать еще раз напрочь отшибло Пахло так, что и пробовать было страшно
Thewiniong 2010-07-15 07:22:37
У нас на форуме нет повара который бы подсказал,что и как делать Но мне сегодня уже в этом плане хорошо,мама приехала и майонеза привезла аж 10 упаковок Новый год с нашим майонезом,а чего ещё надо Ну если кто знает,пишите на заметку возмём
Heine 2010-07-18 04:48:21
я делаю домашний майонез мы покупной не кууушаем..2 яйца,1 ч.л. сладкой горчицы,немного сахара,1 3 чайной чашки сока лимона,немного соли,немного паприки,немного черного перцавсе смешать в блендере, но не взбивать, а просто чтобы хорошо перемешалось. а потом потихоньку добавлять 2 чайных чашки масла(я оливковое лью). т.е. льешь 1 чайную ложку, взьивешь на средней скорости пару секунд, потом еще 1 чайную ложку... и так пока масло не закончится
Mrsenned 2010-07-24 04:24:37
marinakiспасибо попробую на старый новый год Теперь стараюсь майонез покупать впрок(когда бываю в России)
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /