О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Крем-суп из шампиньонов, у кого есть проверенный рецепт?

Спросили:2011-04-05 08:02:04

Anstayknorme: Сто лет не готовила, а тут вдруг старшего жареный петух клюнул - научи, говорит, готовить)В интернете много рецептов, конечно, но не все они адекватные)Поэтому, кому не жалко, напишите рецептики, ну, чтоб вкусно и не очень замороченно (все-таки 10 лет всего повару-то )

Quirs 2011-04-07 01:46:48
Orlandina, полпачки (которые по 0,5) мороженных шампиньонов, литра 2 воды, 2-3 картофелины, луковица, 2 ст.ложки муки, гр. 60 сливочного масла, 200 мл сливок (можно и молока). Блендер.Засыпать в воду шампиньоны, пока они варятся нашинковать лук, обжарить на сливочном масле, к жарящемуся луку выловить из бульона шампиньоны, обжарить вместе с луком. В грибной бульон закинуть порезанную картошку. Посолить. В скокродку к грибам с луком добавить 2 ложки муки, хорошо премешать. Выкинуть массу в бульон. Влить вдогонку сливки. Дать покипеть. Захреначить суп бледером до пюреобразного состояния. Фсё.
Inted 2011-04-11 03:43:06
Я люблю такой супчик.Для приготовления берем грамм 300 шампиньонов (можно и свежие и замороженные) режем, обжариваем с луком, солим, можно чуть приправы грибной положить для аромата и использую соевый соус для вкуса. Взбиваем все в блендере.Если делаю заготовку на пару дней, то в таком виде в банку и в холодильник. Затем берем кастрюльку наливаем молочка стакан добавляем приготовленную смесь из грибов + сливок жирненьких (лучше 33% они дают ощущение густоты и сладость) полстакана, доводим до кипения и смотрим по консистенции. Если кто любит по-жиже добавляем еще молочка со сливками. Варим пару минут и сразу в глубокую миску и сверху белые сухарики, которые лучше приготовить самим заранее и сбрызнуть чесночным маслом(режу мелко головку чеснока заливаю в маленькой банке маслом и храню в холодильнике, очень удобно). Моем ручки и уплетаем за обе щеки.
Genter 2011-04-15 02:08:15
спасибо за рецепты
Whopeave 2011-04-19 06:54:50
.Если делаю заготовку на пару дней, то в таком виде в банку и в холодильник. а заготовки других супов не знаете как делать? мне чтоб на дачу брать баночку, а там доделать...
Quirs 2011-04-23 06:24:52
Спасибо всем за рецепты) Вывели среднюю температуру по больнице , получилось вкусно)
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /