О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

вяжу свитер любимому, есть маленькие вопросы для т

Спросили:2010-02-07 08:40:01

Ancepere: Привет всем, Вяжу свитер резинкой 2/2, спицы 4.5 круговые, нитки 75% шерсти. Связала спинку и перед до горловины. По ходу передумали делать круглый вырез и захотели горловину гольф. Мой вопрос: мне закрывать петли на горловине или продолжать вязать как чулок? как вы думаете будет красивее? Мне мама дала совет сделать выкройку по старому свитеру, вырезать ее и по этой выкройке делать закругления, забыла сказать свитер вяжу без выкройки а по старому свитеру(сделанным резинкой 2/2 но магазинный и из хлопка). Это мой первый свитер , хотелось бы чтоб без распусканий.Насчет рукавов я решила вязать с верху , но не знаю как.Т.е. подойдет любая выкройка или каждой модели своя? или как убавлять и прибавлять петли?Спасибо больщое зарание.

Whindince 2010-02-10 09:42:14
продолжать вязать как чулок? мне так не нравится: чем больше человек сутулится, тем хуже смотрится место перехода свитера в горловину. я делаю так: 1.выделенные под горловину среднии части переда и спины перевожу на специальные большие булавки2. делаю все убавки нужные для скругления горловины3. вывязываю плечи так, чтоб с переди вырез был примерно на 2 см глубже и голова проходила в готовую дырку 4. сшиваю плечивые швы - получается замкнутое пространство 5. беру 5 спиц для вязки носков6. Петли с булавки на спине перевожу на 1ю спицу и начинаю набор петель по скосу, потом по плечу, потом по скосу, потом перевожу петли с передней булавки, потом опять набираю по скосу, по второму плечу, по последнему оставшемуся скосу. Получается замкнутое кольцо, распределенное на 4 спицы, похожее на начало гигантсткого носка. Вяжу по кругу, как резинку от носка, на нужной высоте закрываю петли. Плюс в том, что нет шва на горловине.Насчет рукавов я решила вязать с верху обычно их вяжут от манжеты вверх. количество прибавок зависит от плотности вашего вязания и от желаемой ширины рукава.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /