О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Успехология для дачи, или из чего состоит свобода

Спросили:2010-07-09 04:26:23

Nooducam: В конце концов человек остается один на один с самим собой в борьбе с самим собой за выживание...Став на путь естественного, я задумался - если можно естественно "делать" (зачать и родить) детей, то, наверное, и землю можна естественно делать (земледелать). Ведь в мире все взаимосвязано...Заинтересовавшись этим вопросом, я натолкнулся на такую информацию, которая прямо таки сбила меня с ног. Там в частности говорилось:И. Михайлов из Петербурга создал клетку-миниферму, в которой кролики совершенно не болеют, вдвое быстрее растут, мех их напоминает соболий – и это при том, что подходить к клетке достаточно раз в неделю.В. Щербак из Краснодара получает до 220 кг меда, несколько килограммов пыльцы и по два пчелопакета с каждого улья за сезон. Еще в прошлом веке (вернее позапрошлом) И. Овсинский, В. Вильямс, а в наше время агроном В.П. Ушаков создали систему земледелия, позволяющую наращивать содержание органики в почве и повышать урожаи постоянно.Японец Хиго Тэро создал ЭМ – препарат из полезных микроорганизмов, быстро повышающий плодородие почв, увеличивающий продуктивность растений в два-три раза, вытесняющий патогенную микрофлору, очищающий воду, быстро компостирующий органику.И. Мичурин научился предсказуемо влиять на качества растений и создал метод сохранения продуктивности сортов – то, чего мы до сих пор не делаем.Н. Гоше в это же время умел придавать деревьям любую рациональную форму, управлять развитием плодушек и качеством плодов. А наш И.Я. Некрасов окучивает картошку так, что клубней получает вдвое больше, и так – два раза в год А плоскорез В. Фокина? Простая скоба легче тяпки, а работает вдвое быстрее и легче, и делает 20 операций, заменяя почти весь огородный инструмент Эти примеры бесконечны. Уверен, что многие разумные способы жизни изобретались уже десятки раз, начиная со времени оных.Почему же мы и по сей день мучаемся, не используя, не применяя все это? По двум причинам.Во-первых, успех – вещь новая, непривычная, а мы не любим перемен. В призыве «Поменяйся к лучшему » мы, как правило, слышим первое слово и не слышим второго. Во-вторых, пора уже нам осознать: успех никогда не выгоден государству. Во всяком случае – нашему государству. Ведь имущество властьимущих зиждется на нашей беспомощности, а богатство – на том, что мы постоянно покупаем их помощь. Поэтому давайте оставим в покое общество и обратимся к своим, личным успехам Пусть те, чей бизнес – власть, получают свою прибыль, но нам-то никто не мешает перестать терпеть убытки Хочу поделиться тем, что я понял об успехе. Возможно, предмет успеха – самый практичный для жизни.Для других – это каждый может. А вот для себя что-то хорошее сделать – тут настоящее мужество потребно Вот такое небольшое вступление. Всех, кто хочет заняться или уже занимается разумным, естественным земледелием, приглашаю к обмену опытом и знаниями.

Thour 2010-07-11 05:08:15
1. Что такое скобы?2. Что делать если лень косить траву, а кусочек травки хочется? (не предлагайте завести козу )3. А я знаю, что если сажать бобовые сместе с остальным, вперемешку, они возвращают земле кислород или водород или что-то там, чё ей надо.
Offeat 2010-07-17 08:30:20
1. Что такое скобы?Все о плоскорезе Фокинаhttp://ploskorez.nm.ru (http://ploskorez.nm.ru)2. Что делать если лень косить траву, а кусочек травки хочется? (не предлагайте завести козу )Есть инструмент для частого подкоса: турботриммер. Косой работать довольно трудно, а между кустами и цветами – невозможно. Триммер тут идеален. Весит он не больше косы, работает от електричества. Режущая часть – капроновая леска. Весело бреет все, к чему прикасается. Частично мельчит – можно траву потом не убирать. Захват – 30 см, можно выкосить траву между ножек стула, в канавах, под ветками кустов. Работать триммером – отдых и удовольствие. Он абсолютно безопасен – ребенку можно доверить. За час подстригаются две-три сотки участка.Из литературы мы узнаем, что газон – дело сложное и хлопотное. Конечно, если сеять импортный райграс , так оно и есть. Но этого не надо делать Газоны всех наших парков состоят из множества видов трав. По сути, это – лужайки. Так это и называется: разнотравный газон . Его достаточно подкашивать раз в месяц, а к концу лета и того реже. Чтобы создать луговой газон , нужно косить. В начале лета – дважды в месяц, а позже – реже. Косите все, что растет. Сначала это будут сорняки. Косите их покороче. К концу лета вы увидите: луговой публики прибавилось. На следующий год у них начнется уверенная массовка, создадут профсоюз. Летом захватят власть. Можно ускорить революцию: весной, перед дождем, подсеять полевицу, овсяницу, мятлик – вдруг найдутся семена. Или: в начале августа перестать косить – дать траве обсемениться. Она выкинет совсем низенькие метелочки, но семена в них настоящие.3. А я знаю, что если сажать бобовые сместе с остальным, вперемешку, они возвращают земле кислород или водород или что-то там, чё ей надо.Совершенно верно. БОБОВЫЕ (горох, бобы, фасоль, соя, чечевица, и травы: вика, однолетний люпин, эспарцет, мышиный горошек, сачевичник, люцерна и клевер) содержат на корнях колонии бактерий - азотофиксаторов – и сильно обогащают почву азотом. Три урожая бобовых – то же, что полная доза навоза. Все они холодостойки и рано всходят. Корни их мощно рыхлят землю, что показано и в старинной энциклопедии.
Anceired 2010-07-19 09:02:07
Поборники традиционного земледелия с ума сходят, пеной исходят. Как это не копать, не полоть бурьян, не удобрять... Но ничего поделать не могут. Результат-то у меня на грядках. При этом, я появляюсь на участке раз в неделю на пару часов. Гавис, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом опыте - т.е. вы не копаете, не пропалываете - а что вы делаете вместо этого - как сажаете, по какому принципу, как поливаете, что вместо удобрений, и самое главное - где вы брали информацию об этом? Про бобовые понятно, кроме фразы: Три урожая бобовых – то же, что полная доза навоза. Что это значит - три раза подряд сажать их на одно и то же место?Нам подобный опыт сейчас необходим, поскольку собираемся переселяться с 4-го этажа на землю , ищем дом, ну а пока на даче потихоньку сажаем, что получается - времени на нее мало. Мы, в общем, пришли к выводу и постоянно убеждаемся в том, что нельзя вырастить нормальных детей в квартире, из нее, действительно, прямая дорога в больницу, детсад и школу - в систему, короче говоря. И никакое раннее развитие не поможет.Чувство природы, наблюдения за ней, притяжение земли, умение ухаживать и обращаться с животными, свежий воздух, перепады температур - разве без этого может вырасти полноценный здоровый свободный человек, да еще в условиях того общества, в котором мы сейчас оказались... Это что касается мотиваций в отношении детей, ну а мотиваций в отношении нас самих еще больше. Кстати, у нас сейчас наблюдается довольно активное бегство из квартир в свои дома - видимо, люди начинают что-то понимать.
Goicky 2010-07-26 04:57:23
Энджи, сходив по этому адресу, Вы все поймете. Умная дача (http://wcb.ru/kurdyumov/index.php)Для начала, рекомендую прочитать книгу "Умный огород".Гавис, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом опыте - т.е. вы не копаете, не пропалываете - а что вы делаете вместо этогоЯ построил "умные" грядки по Курдюмову (см. ссылку выше). Первый год, конечно, нужно потрудиться, чтобы построить эти грядки. А дальше оно само прет, успевай только собирать. В прошлом году мы на грядке 1м х 3м вырастили огурцы, которыми питались целое лето и половину осени, еще и законцервировать на зиму хватило.Три урожая бобовых – то же, что полная доза навоза. Что это значит - три раза подряд сажать их на одно и то же место?Да. Более подробней посмотрите у Курдюмова.Чувство природы, наблюдения за ней, притяжение земли, умение ухаживать и обращаться с животными, свежий воздух, перепады температур - разве без этого может вырасти полноценный здоровый свободный человек, да еще в условиях того общества, в котором мы сейчас оказались...
Mancon 2010-08-03 12:50:18
Gavis, спасибо за ссылки - пойду читать
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /