О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Пряники новогодние/рождественские, Где купить? Как приготовить?

Спросили:2011-03-14 02:06:56

Whiss: С детства помню присланные как-то на Новый год архангельские пряники-козули. Красота.В прошлом году друзья привозили их Чехии - тоже сказка.Подскажите, где можно купить (в Москве)?И если есть мастерицы - поделитесь рецептом и секретамиЛариса

Nooducam 2011-03-14 12:14:45
1) Коричневые звездочки200г темного шоколада250г сливочного масла4 яйца300г сахарной пудры50г какао-порошка100г мукиНатрите шоколад на терке.Нагрейте духовку до 180гр. Растопите масло, добавьте яйца и сахар, перемешайте. Затем засыпьте какао-порошок, шоколад и муку и замесите тесто. Поместите тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте 10-20 минут. После чего остудите, выньте звездочки из формы и посыпьте сахарной пудрой. 2) Звездочки с пряностями125г масла100мл свекольного сиропа250г сахара1ст.л. молотой корицы1ч.л. молотого имбиря1/2ч.л. молотой гвоздики450гр муки1/2ч.л. разрыхлителяДля крема2 яичных белка300г сахарной пудрыРастопите в каструльке на сильном огне масло, добавьте сироп. Всыпте в чашку сахар и пряности и перелейте в нее нагретую смесь масла и сиропа. Тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится, а затем, не переставая помешивать, долейте 100мл воды. К получившейся массе добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую фольгу и положите в прохладное место на 24 часа. Нагрейте духовку до 175гр. Немного помесите тесто, затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 3мм. Выдавите формочкой из теста равное количество маленьких и больших звездочек и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой для выпечки. Выпекайте 4-5 мин. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Получившимся кремом склейте маленькие звездочки с большими, сверху украсьте капельками крема и дайте подсохнуть.3) Рождественские елочки 100г размягченного масла160г сахара1 яйцо300г муки1/2ч.л. пекарского порошка(разрыхлителя)3-4ст.л. молока100г любого желе красного цветаВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и молоко и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую фольгу и положите в прохладное место на 1 час. Нагрейте предварительно духовку до 200гр. Раскатайте тесто до толщины 4мм. Выдавите формочкой из теста елочки и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой для выпечки. В половине елочек выдавите отверстия в форме сердечек. Выпекайте 5-7 минут. На целые елочки нанесите слой мармелада, а сверху положите елочки с вырезанными сердечками.4) Сердечки с кардамоном 100г размягченного масла125г сахара1 яйцо250г муки1/2ч.л. разрыхлителя2ч.л. молотого кардамона100г цветного сахара для обсыпкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо. Затем замешайте муку, разрыхлитель и кардамон, соедините со смесью масла, сахара и яйца и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую фольгу и положите в прохладное место на 1 час. Нагрейте предварительно духовку до 200гр. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 4мм. Выдавите формочкой из теста сердечки и выложите их на противень, предварительно покрытый фольгой для выпечки. Посыпьте печенье цветным сахаром. Выпекайте 8 минут.5) Шоколадные корзиночки Для теста:125г размягченного масла100г сахарной пудры1 яйцо150г мукиДля начинки:125г масла4ст.л. крепкого кофе250г сахарной пудры2ч.л. ванильного сахара2ст.л. порошка какао без сахарасердечки из белого шоколадаВзбейте масло с сахаром, затем добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую фольгу и положите в прохладное место на 1 час. Нагрейте предварительно духовку до 200гр. Раскатайте тесто колбаской, разделите на 20 кусочков и поместите каждый кусочек в формочку, вдавив серединку и распределив по краю так, чтобы из теста получилась корзиночка. Выпекайте 4-6 минут. Для начинки растопите масло в маленьком горшочке и залейте кофе. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и какао, тщательно перемешайте до однородной массы. Немного охладите. Затем разлейте массу по корзиночкам и украсьте сердечками из белого шоколада.6) Печенье с имберем150г размягченного масла200г сахара1/4ч.л. соли1/2ч.л. ванилина2 яйца3ст.л. сахарного сиропа500г муки1 пакетик разрыхлителя1ст.л. молотой корицы2ч.л. молотого имбиряВ первой чашке взбейте масло с сахаром и солью. Не переставая помешивать, добавьте ванилин, затем яйца и сахарный сироп. Во второй чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Соедините с содержимым первой чашки и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте его на 4 часа (а лучше на всю ночь) в холодное место. Нагрейте духовку до 165гр. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выдавите формокой из теста круги, выложите их на противень, предварительно покрытой фольгой для выпечки, и поместите в холодное место на 10 минут. Выпекайте от 8 до 15 мин в зависимости от толщины теста. Делала печенья по рецепту №4 и №6, очень вкусно
Counery 2011-03-21 03:52:33
Спасибо Беру на заметку
Soortaidents 2011-03-22 07:12:16
Еще пара советов: вместо фольги использовала бумагу для выпечки, обычный сахар заменила коричневым тросниковым (сироп тоже из него делала).Если нужны еще рецепту, то посмотрите тут Новогодние рецепты (http://kuking.net/t10.htm)
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /