О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Омлет в СВЧ, Не получается, хоть тресни

Спросили:2010-10-20 09:46:56

Eldis: Опытные СВЧистки Научите, пожалуйста, как правильно омлет делать? На форумах начиталась, что он замечательно получается, а у самой получается или сырое яйцо, или сухая подошва.... Я уже и так, и эдак, и пленкой закрывала, и с мукой, и без муки, и разную мощность ставила - Печка у меня Панасоник, макс. мощность 1000 Вт.Поможете, чем можите

Goome 2010-10-21 02:17:06
Я делала ребенку так:1 яйцо + 3 ст.л. молока + сольВзбивала вилкой и в печкуна 500 Вт на 2 мин.(ничем не закрывала)
Losed 2010-10-27 12:53:05
Kelly2309, спасибо за рецепт А Вы в какой посуде делаете?
Anstayknorme 2010-10-28 08:00:13
в обычной детской пластиковой тарелке (глубокой)
Benowithich 2010-11-05 07:17:39
Orlandina, У меня всегда прожаривался, но вот запах ... Что-то я не в восторге была.
Ancepere 2010-11-06 12:18:53
ИМХО, лучше чем на сковородке не получится
Doida 2010-11-13 01:56:57
всегда делаю в обыкновенной стеклянной тарелке.....одно яйцо+молоко( на глаз)+соль....ставлю минуты на 2......потом перемешиваю и еще раз минуты на две....это для ребятенка так делаю..
Thehas 2010-11-15 06:24:36
Омлет в СВЧ? Я уже 6 лет с печкой, и не знала что яйца туда можно.. они же взрываются. Я даже пробовать не стала... То есть теперь попробую...
Thepater 2010-11-20 01:06:48
Тата, ну мы же не целиком туда яйца кладем...
Mrsenned 2010-11-25 05:28:22
Я знаю замечательный рецепт омлета, позже напишу
Betterhave 2010-12-02 02:11:57
Tatishka,
Though 2010-12-03 12:37:46
Тата, ну мы же не целиком туда яйца кладем... Ну я догадывалась, что должны взрываться только те что в скорлупе, но муж меня уверил, что все и яичница тоже Счас ему
Nortaffelf 2010-12-04 01:47:12
Тата, если яичницу делаешь - надо только желток проткнуть, я читала об этом, по крайней мере.
Greaver 2010-12-08 08:30:05
Несколько раз делала и омлет и яичницу, но у меня другая проблема - очень потом сложно отскоблить корочки по краям. Уже и маслом смазывала, а все равно...
Benowithich 2010-12-15 05:11:02
яйцо 4 шт.молоко 4ст.л.мука 1 ст.л.масло растительное 1 ст.л.деревянные шпажки 2 шт. (без них типа не вкусно )Начинка:ветчина или колбаса 2 ломтикасыр твердый 2 ломтиказеленьспеции по вкусу.Отделить белки от желтков. Муку,соду,соль и перец соеденить с жетками, добавить молоко и размешать хорошенько.белки взбить миксером и ввести в желтковую смесь.Кастрюлю для микровоновой печи смазать растительным маслом (я салфеткой бумажной размазываю по краям). Вылить туда массу.готовить на 60% уровне мощности 6-8 минут без крышки. Не вынимая дать отстоятся в печи 5 минут(потому как объясняли нам на курсах, 4 минуты после окончания готовки, идет стадия доготовки , поэтому блюдО лучше не трогать).Омлет разрезать на две части, на каждую положить ломтик сыра и ветчины, завернуть рулетиком, скрепить шпажкой и готовить еще на 100%, 30сек, до начала плавления сыра.От себя:можно вместо этих 30сек, на гриле немного подрумянить
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /