О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

собаки деруться: как разнять?, советы профи где почитать?

Спросили:2009-11-12 08:53:15

Boution: сегодня в очередной раз попала в ситуацию, с дракой моего (немец) ... в итоге, разнимали вдвоем с хозяином другой собаки (тот оказался даже слегка травмирован)...(( а я в очередной раз поняла свою неготовность к таким ситуациям....вот где почитать об этом???

Sintheot 2009-11-17 02:26:15
Самый проверенный способ: владельцы собак одновременно и резко дергают собак за задние лапы, отрывая их от земли. Собаки теряют равновесие и выпускают друг друга.Еще действеннее: перекрестив руки, схватить собак за задние лапы и, приподняв, перевернуть на спину. Живот оказывается незащищенным, и собаки разжимают челюсти.Можно накинуть на собак куртку или облить водой. Это можно сделать в одиночку.Правильно дерущихся собак надо разнимать двум людям. Оба фиксируют собак в момент хватки. Затем той собаке которая выполнила захват в челюсть вставляется стек - плоский деревянный клин, лучше всего из ореха. С помощью стека который используется как рычаг в районе моляров челюсти раздвигаются и собаки разводятся. Вырывать собаку не разжав челюстей - травмировать оппонента. Кроме того, есть собаки, ждать от которых перехвата можно с тем же успехом, что и второго пришествия. Кроме того, такое разведение собак абсолютно безболезненно для них (орех не дает сколов и таким образом поставить занозу в челюсть сложно)И еще статья (http://kerry-terrier.narod.ru/advice.htm).
Cived 2009-11-21 04:50:54
да в общем то за задние лапы тяните всегда дейтсвует. Но не знаю как это к примеру у стафов (если они не воспитаны) воспитанный пес понятно выплюнет соперника. ну руки не суйте туда в свору....
Drealty 2009-11-23 08:29:18
Совершенно правильные советы, и еще главное хозяину не паниковать. 10 лет была хозяйкой ротвейлерши, передралась с ней не мало раз, но в драку конкретно влезла, те. защитила свою песку грудью, лишь однажды (напали 2 стафа, а моя в наморднике почти всегда ходила), вот тут и пришлось лечь под поезд, так сказать. Еще, если есть доступ к холке, а именно к ошейнику, можно преподнять псинку перекрутив ошейник, те. немного придушив, оторвать от земли передние лапы, но это опасное действие, можно быть укушенной, в том числе и своей собакой в пылу драки. Главное, не пытайтесь ударить поводком и не создавайте излишних звуковых эфектов, этим вы только напугаете свою псину и подадите ей сигнал быть еще более агрессивной, те. она может подумать, что еще и вас нужно защищать А вообще, самый лучший способ участие в драке, это неучастие в них. Те. если знаете, что у вас не самый добрый пес, лучше гулять в одиночестве, собаке-товообщем-то одного вашего общества вполне по жизни достаточно, а вам меньше хлопот
Easplact 2009-11-25 04:21:31
Все, написавшие в темке, правы. Самое действенное потянуть собак за задние лапы. Когда мои зверюги первый раз подрались, я вылила впопыхах на них ведро воды (не знала я, что делать), собаки очень удивились и перестали драться. Второй раз это уже не помогло. Тогда пришла мысль (боялась я за задние ноги тянуть, это ж надо было под них подлезть), тянуть их за то, что видишь, результат - опять покушенные руки-ноги у второго разнимающего. Дальше были только лапы Дрались немец с итальянской овчаркой, собаки крепные.Однажды пришлось спасать бультерьерчика от стафа. Хозяин не знал, что делать и молотил по бедным созданиям, - безрезультатно. А я просто шла мимо, с молодым человеком прогуливались. Агрессивного стаффа взяла за ноги, бультерьер вскоре отцепился от него, а стафф уже не мог никого куснуть. Интересно, что хозяин стаффа даже не поторопился забрать у меня собаку.
Spene 2009-12-02 08:50:40
спасибо вам за советы меня они вдохновили, честно буду теперь действовать в их рамказ
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /