О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Китайская кухня

Спросили:2010-08-03 08:41:19

Tionst: А вот мне стало интересно – есть ли среди вас (нас ) поклонники китайской кухни. Я, допустим, палочками есть пока не научилась, но в остальном китайские кулинарные изыски вызывают у меня самые тёплые ощущения. Вчера в который раз приготовила наш любимый китайский супчик, который мы едим из особых китайских тарелочек особыми китайскими ложечками . Уплетали за обе щеки. А ведь рецепт совсем простой, продукты самые доступные, и готовится быстро. Делюсь рецептом:10-20 гр. сушёных китайских грибов (я лично использую Shiitakee mushrooms, о существовании которых узнала из последней серии приключений Остина Пауэрса , но можно любые другие из азиатского магазина – таких и у нас на родине теперь натыкано достаточно).3 стебля сельдерея1 стебель лука-порея1 стручок красного сладкого перца (паприки)1,5 л. бульона (воды)300-400 гр. Куриного филе (грудки)250 гр. рисовой (или «стеклянной») лапшисоевый соуспаста из пряностей с кусочками перца чили (по желанию)1). Замочить грибы в горячей воде. Нарезать сельдерей ломтиками, лук-порей – кольцами, а сладкий перец – ромбами (вообще-то резать можно как угодно, но так красивее).2). Разогреть бульон или просто вскипятить воду, посолить. Филе курицы нарезать небольшими порционными кусочками и варить на слабом огне 15 минут. Откинуть на дуршлаг грибы, отжать, добавить в кастрюлю вместе с овощами и варить ещё 10 минут.3). Залить лапшу кипящей водой и оставить на некоторое время (пока не размякнет). Откинуть на дуршлаг и добавит в суп. Перепробовать разные компоненты – если всё готово, снять с плиты.4). Уже в тарелке приправить по вкусу соевым соусом или пастой с чили. У нас есть такой сладко-острый китайский соус, написано «для курицы» - вот с этим соусом вкус вообще получается – восторг.Вот. Буду очень рада, если найдутся ещё ценители всяких китайских яств и поделятся проверенными рецептами. У меня есть ещё парочка «в заначке», ОЧЕНЬ вкусных, напишу чуть попозже, если будет интересно

Tionst 2010-08-07 07:11:13
Очень интересно...только вот где эти грибы найти ...я бы попробовала...тоже люблю всякие изыски в кухне...Можно вопросик..а суши это китайская кухня...кто-нибудь дома делал?
Thewiniong 2010-08-09 12:12:09
Не, Луна, суши - это к японцам... Тут отдельный топик о японской кухне есть. А грибы... Ну, помню, в Киеве я чёрные китайские грибы без проблем покупала. Думаю, их и в России сейчас уже не большое дело найти.
Eldhow 2010-08-14 03:37:41
А я обожаю в китайском ресторане мясо сладкое - называется свинина в кисло-сладком соусе по-китайски . Вкус - ни на что не похожий, дома пробовать даже не пыталась, в составе - явно не мясо плюс сахар Кажется, что эта китайская кухня - не доступна У нас, кстати, не в сезон не то что грибов не купишь, а и вообще ни сельдерея, ни лука-порея, ни красного сладкого перца
Likeelivill 2010-08-18 11:39:32
Танка, я это блюдо тоже очень люблю. Причём в этом самом соусе можно жарить/тушить всё что угодно - хоть свинину, хоть курятину, хоть рыбу.Раскрываю секрет (взято с какого-то российского сайта, попробовано и оценено по достоинству )СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИПо 500 г красного и желтого сладкого перца,1 луковица,2 ст.л. томатной пасты,5 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. крепкого мясного бульона,соль,2 ст.л. сахара,2 ст.л. винного уксуса,250 г консервированного ананаса,150 г зеленого горошка2 яйца,50 г крахмала,500 г мякоти свинины,1/2 л растительного масла1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.* * *Вот. По-моему, всё доступно, даже элементарно и... ВКУСНО Надеюсь, что тут тусуются ещё любители подобных кулинарных экспериментов
Thers 2010-08-21 12:48:46
Вот за что люблю раздел Кулинария - за то, что после прочтения таких рецептов даже самая постылая обыденная кухонная вахта приобретает свою прелесть
Whink 2010-08-21 06:28:17
а я обожаю рис по-китайски, с овощами. Кто умеет его готовить? он какой-то особенный, не такой, как ризотто или плов...Ням
Tookedgen 2010-08-23 08:09:17
Я китайскую кухню уважаю. Но в последнее время больше полюбила вьетнамскую и тайскую (ням ). А у китайцев мне очень General Tao s Chicken нра. Дома нечто похожее можно сотворить, смешав пополам соевый соус и мёд (или кленовый сироп - канадская специфика ), обмакнув в этот соус маленькие кусочки курицы и обжарив её на горячей сковородке. Жарить надо быстро, чтобы сладкая часть соуса не начала пригорать. Китайцы ещё в этот соус жгучий красный перец добавляют, но мне и без него нравится. А вот без кунжутных семечек (ими надо посыпать курицу за минуту/полминуты до готовности) не обойтись. Без них совсем другой вкус получается.Кстати, я в этом соусе и свиные отбивные запекала в духовке (обязательно с кунжутом). Очень недурственно получилось
Likeelivill 2010-08-27 04:38:01
А я обожаю в китайском ресторане мясо сладкое - называется свинина в кисло-сладком соусе по-китайски . Вкус - ни на что не похожий, дома пробовать даже не пыталась, в составе - явно не мясо плюс сахар Любимое блюдо моего мужа Как в китайский ресторан не придём, ничего другого брать не хочет Я дома его тоже готовлю, только значительно проще - покупаю уже нарезанное как гуляш или строганов сырое мясо, тушу в водичке минут 25-30, потом даю воде выкипеть и добавляю уже готовый соус из баночки - так и называется Китайский кисло-сладкий соус.
Yenthn 2010-09-04 09:23:54
Отчитываюсь. Приготовила мясо по рецепту Dana II, как раз на мужской праздник. У нас были гости, пятеро мужчин, это мясо (два килограммчика) умяли в каком-то сомнамбулическом состоянии - говорили, что прям тянет на него... В общем, вкуснятина получилась. ТОлько вот немного видоизменение - если кто вдруг будет тоже пробовать - свинина должна быть поджарена тут же, в этом кляре (крахмал плюс яйца), а сосус подавать отдельно - тогда мясо получается таким хрустящим и вкусно на контрасте с кисло-сладким соусом Это я первую партию сделала в самом соусе, вкусно, а потом еще и так попробовала - не перемешивать, так больше понравилось Спасибо за рецепт
Anded 2010-09-07 01:15:36
Мы вот живём в Китае уже 2 года и 4 месяца, а китайскую кухню не любим. Почему? Да потому что здесь она не такая как в других странах. Здесь, она или костлявая, или сладкая до невозможности, или запах у неё нехороший. В общем, мы ходим в рестораны, только если кто нибудь пригласит, а так только дома питаемся.
Agarried 2010-09-12 09:22:16
Зумрат, так наши китайские рестораны очень сильно адаптированы к европейскому вкусу (хотя, китайцы в эти рестораны ходят с удовольствием). А у вас там, наверное, всё истинное, без прикрас (но с костями )
Boution 2010-09-14 08:59:34
Jul ka. Да уж без прекрас это точно. В провинции, где мы живём, люди кушают всё, что движется и всё, что летает. Перечислять не буду, а то аппетит испорчу.
Theriond 2010-09-16 04:07:33
Кисло-сладкий соус можно прикупить фирмы Анкл Бенс, а там мясо на сковородке обжарить до красивой корочки, соусом залить , на малентком огне потушить немного и готово. Продукцию этой фирмы можно найти везде, по-моему. А именно китайские продукты у нас в супермаркетах есть, целые стенды с разными бутылочками и баночками, я только соевый соус оттуда брала, надо попробовать приготовить суп от Даны 2, пока не родила поесть чего-то интересненького. Спасибо за рецептики. Рис я делаю так(это что-то типа китайской кухни)- отвариваю рассыпчатый рис, в глубокой сковородке на раст масле обжариваю лук, потом добавляю овощи( слад перец, морковку, кукурузу-я бере мороженные), потом добавляю мороженные дары моря(можно только креветки), потом вареные порезанные крупно грибы( я шампиньйоны кладу), добавляю соевый соус по-вкусу , если надо немного водички и тушу до нужной мягкости, когда готово , все это дело в рис выкладываю и перемешиваю. Очень нам нравиться.
Leary 2010-09-23 06:00:20
Перечислять не буду, а то аппетит испорчу. А зря. Было бы интересно услышать от первоисточника
Rejuse 2010-09-29 02:49:20
Я так представляю что наши американский китайцы сильно адаптировались к местной еде.Я вот все перепробовала у китайцев, едим их кухню часто, чаще только что Тайцев Так про китайцев - спайси порк и чикен - ням ням, но жирно.криспи чикен,острые овощи с мясом, рыба в кляре, такие типа вренников с всяко всячиной внутри, грибы тушеные с курицей и овощами- лёгенько, диетично, все с подливом.Это не в ресторане а в закусочной, все вкусно и дешево, часто to go на выезд берем.чего то я проголодалась, пойду есть к китайцам
Eldis 2010-10-04 07:23:21
Jul ka. Ну ладно, только прошу меня не закидовать помидорами. У нас в провинции кушают: кошек, ишаков, гусениц, червей дождевых, мозг совы, лягушек,собак, змей, черепах, куринные лапки с ногтями (они, стоят дороже, чем куринная грудинка) У нас, здесь птиц летающих не увидешь, всех съели наверное. Вот, если вспомню ещё, что нибудь напишу.
Prown 2010-10-10 09:45:07
Jul ka. Ну ладно, только прошу меня не закидовать помидорами. У нас в провинции кушают: кошек, ишаков, гусениц, червей дождевых, мозг совы, лягушек,собак, змей, черепах, куринные лапки с ногтями (они, стоят дороже, чем куринная грудинка) У нас, здесь птиц летающих не увидешь, всех съели наверное. Вот, если вспомню ещё, что нибудь напишу. Мама мия Это ж надо
Goicky 2010-10-17 07:30:54
гусениц, червей дождевых, мозг совы Меня вот это из перечисленного заинтересовало Гусениц и червей, наверное, обжаривают в масле до хрустящей корочки, а как мозг совы едят? И почему, интересно, именно совы? Чем он лучше, скажем, мозга курицы? Или это от того, что совы мудрые и мозгов у них больше?
Wasse 2010-10-20 09:33:11
Зумрат, а утку по-пекински китайцы едят? Мы вчера впервые отпробовали в местном китайском ресторне. Нас шестерых одной уткой просто до отвала накормили (блины с утиной кожей, суп из утиных костей и сама утка).
Dinvin 2010-10-21 05:20:58
Мы вот живём в Китае уже 2 года и 4 месяца, а китайскую кухню не любим. Почему? Да потому что здесь она не такая как в других странах. Здесь, она или костлявая, или сладкая до невозможности, или запах у неё нехороший Вот-вот. Та же ситуация. Либо сладко, либо гадко. У нас тут китайцев предостаточно, хотя, местные китайцы - это очень богатые люди. Большая часть сливок общества - китайцы. Но лапки с когтями в меду тоже не дураки пожевать. Мы ходим в китайские забегаловки, чтобы поесть димсум - что-то типа пельменей манты с разными начинками (креветки, свинина с грибами, овощи). Ну и чай попить
Derents 2010-10-23 01:01:47
Меня вот это из перечисленного заинтересовало Гусениц и червей, наверное, обжаривают в масле до хрустящей корочки, а как мозг совы едят? И почему, интересно, именно совы? Чем он лучше, скажем, мозга курицы? Или это от того, что совы мудрые и мозгов у них больше?Червей они варят и кушают как лапшу. Гусениц незнаю как. Мозг совы наш друг пробовал я у него спрошу, что по чём и потом вам напишу. Здесь например не кушают конину, они считают, что лошадь это рабочий скот, а ишаков кушают. А ишак, что не рабочий скот? Вообще китайцы любители покушать когда встречают вас на улице, то спрашивают: Ты кушала если да, то могут ещё спросить, что именно кушала. Утку пекинскую здесь кушают. Я пробовала шкурку утинную, с блинчиком, с сладким соусом и зелённым луком. Гадость Мне, прям там, чуть плохо не стало. Вот такая я не любительница китайской кухни. Вот-вот. Та же ситуация. Либо сладко, либо гадко. У нас тут китайцев предостаточно, хотя, местные китайцы - это очень богатые люди. Большая часть сливок общества - китайцы. Но лапки с когтями в меду тоже не дураки пожевать. Мы ходим в китайские забегаловки, чтобы поесть димсум - что-то типа пельменей манты с разными начинками (креветки, свинина с грибами, овощи). Ну и чай попитьДимсум- это кантонская еда. Здесь её много. Они заворачивают её в большой лист какого-то дерева. Чай стараемся не пить, потому, что здесь вода ужасная. А вы на Филипиннах живёте?
Onight 2010-10-29 03:07:11
Из китаискои кухни больше всего я люблю Vegetable spring roll.
Benowithich 2010-11-06 08:12:12
Чай стараемся не пить, потому, что здесь вода ужасная.Zumrat А какую воду вы пьете дома? Покупаете спец. воду в бутылках или пользуетесь фильтром?
Gryming 2010-11-10 11:38:59
А какую воду вы пьете дома? Покупаете спец. воду в бутылках или пользуетесь фильтром? Покупаем спец. воду в бутылках.
Rejuse 2010-11-13 12:42:55
zumratНа Филиппинах. Про Лусон - это изголяюсь от скуки
Washearcy 2010-11-20 12:37:10
Червей они варят и кушают как лапшу. Неаппетитно как-то звучит. Я бы предпочла в обжаренном виде Мозг совы наш друг пробовал я у него спрошу, что по чём и потом вам напишу. Спасибо Правда, жутко интересно как и с чем его едят Димсум- это кантонская еда. Здесь её много. Они заворачивают её в большой лист какого-то дерева.Ха А в нашей деревне димсумом обзывают любое китайское пиршество: когда заказывается несколько различных блюд, а потом все дружно пробуют понемногу. Хотя, курица в листьях какого-то дерева в меню входит (кстати, в наших ресторанах это блюдо проходит как тайское ), и пельмени разные тоже (эти типично китайские)
Dreffe 2010-11-25 10:31:13
Мы ходим в китайские забегаловки, чтобы поесть димсум - что-то типа пельменей манты с разными начинками (креветки, свинина с грибами, овощи). Ну и чай попить А как насчёт тайской кухни? То, что у нас в ресторанах готовят мне очень нра
Thehas 2010-12-02 08:18:55
Jul ka, я обожаю вьетнамскую и тайскую кухню обожаю Ой, меня прямо сейчас затрясло, как я захотела чего-нибудь такого Все, решено, в субботу попрошу в подарок от мужа поход в Сайгон Если бы кто научил меня делать Spring Roll s, расцеловала бы
Selaid 2010-12-06 12:28:29
Если бы кто научил меня делать Spring Roll s, расцеловала бы Кончено, это выглядит как напрашивание на поцелуи Но...Есть ли у тебя возможность купить рисовую бумагу - во что эти самые роллс заворачивать? Хотя и тогда, начинка требует кучи ингридиентов. Честное слово - проще купить полуфабрикаты или готовые А никто не знает, как правильно делать пельмешки вон-тоны? Очень уж я люблю этот супчик.
Anstayknorme 2010-12-10 05:57:00
Алёна, Юлька, постараюсь вас порадовать Сама я и роллы, и супчик этот тоже люблю (я вообще ходок по местным китайским забегаловкам, хотя, охотно верю Зумрат, «здешняя» китайская кухня сильно отличается от «настоящей» китайской ). Правда, сама я их не делала, так что проверенным рецептом похвастать не могу. Но есть у меня книжка рецептов на немецком, специально для вас переведу Роллы действительно трудоемкое занятие, но зато вкуснее полуфабрикатов ВЕСЕННИЕ РОЛЛЫ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМИнгредиенты (на 4-6 персон):1 ст. л. орехового масла1 ст. л. сезамового масла1 толченый зубок чеснока1 свежий красный перец-пеперони, очищенный от косточек, порезанный кольцами (в аннотации сказано, что без пеперони можно за роллы даже не браться – очень важный компонент )450 гр. свежих овощей для жарки – соевые стручки, полоски бамбука, тёртая морковь, паприка (бывает, всё это продаётся прямо набором в пакете, в замороженном виде)2 ст. л. молотого кориандра1 кусочек тёртого корня имбиря (тоже важно )1 ст. л. рисового вина или шерри1 ст. л. соевого соуса350 гр. варёного креветочного мяса12-20 заготовок для роллов (пластинок из рисовой муки)1 яйцораст. масло, соль, перецДля соуса: 1 луковица (мелко порезанная)1 красный пеперони (порезанный кольцами или кубиками)2 зубчика чеснока (толчёных)4 ст. л. соевого соуса4 ч. л. лимонного сокамасло, немного водыПриготовлениеСначала готовим соус:1) На сковородке (или в Вок-е) разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета. Вынуть, выложить на салфетку, дать стечь.2) Смешать в глубокой тарелке лимонный сок с соевым соусом и 2-мя столовыми ложками кипятка, добавить пеперони, чеснок.3) Туда же добавить поджаренный лук. Оставить месиво в покое на 30 минут.Тем временем готовим сами роллы:4) Снова разогреть сковородку, влить ореховое и сезамовое масло. В горячее масло положить чеснок, кольца пеперони, поджарить 1 минуту. Добавить овощи, кориандр, имбирь, поджаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Полить рисовым вином (шерри) и соевым соусом, дать ещё 1 минуту потушиться.5) Содержимое сковородки переложить в миску, дать немного остыть. Когда остынет, добавить креветочное мясо, соль, перец. Хорошо перемешать.6) Разложить рисовые пластинки-заготовки. В середину положить начинку – не очень много, так, чтобы иметь возможность завернуть тесто со всех сторон. Сделать аккуратные длинненькие «конвертики». Место «шва» смазать взбитым яйцом.7) Разогреть в сковороде масло для фритюра и поджаривать в нём роллы, часто переворачивая с одной стороны на другую. Когда поджарятся до золотистого цвета, вынуть, выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. 8) Подавать тёплыми, соус лучше подавать в отдельной плошке, чтобы каждый мог поливать роллы по мере надобности Можно украсить дольками лимона и кинзой.
Welike 2010-12-11 01:06:19
А вот и WON-TON SOUP. Правда, тесто для пельмешков нужно купить уже готовое в азиатском магазине, зато начинка – самодельная (Юлька, ты ведь не собиралась сама тесто раскатывать?)Ингредиенты:250 гр. куриного филе (грудки), порезанного на маленькие кусочки300 гр. «хвостиков» королевских креветок (или как они по-русски? По-немецки Garnelen. Крупные такие).1 ч. л. тертого корня имбиря1 яйцо1 упаковка квадратных заготовок для пельменей-вонтонов1 ст. л. крахмала, разведенного водой900 мл куриного бульона1/4 большого салатного огурца, очищенного и порезанного кубиками (Юлька, скажи, у вас в Канаде тоже продаются эти гигантские огурцы размером с хорошую дубинку? Мой муж говорит, что такими убить можно А другие тут сложно найти).1 стебель зеленого лука, порезанныйсоль, перецДля сервировки – листики кинзы или петрушки, помидор, очищенный от шкурки и семечек, порезанный кубикамиПриготовление1) Измельчить в миксере сырые куриные грудки с половиной общего кол-ва креветок (150 гр) вместе с зеленым луком, туда же добавить специи, сырое яйцо, смешать всё в однородную массу.2) Разложить квадратики из теста – заготовки для пельменей. Края смазать небольшим количеством крахмальной «пасты». В каждый «пельмень» положить по пол-ложки месива из куриных грудок с креветками. Сложить каждый пельмешек по диагонали, потом сжать «бутончиком» (см. фото). Пельмени варить 4 минуты в подсоленной воде. 3) Вскипятить куриный бульон, добавить туда оставшиеся целые креветки, порезанный огурец, поварить 4-5 минут. Перед подачей на стол туда же отправить порезанный помидор, украсить зеленью.ВОТ Присоединённые изображения
Nouse 2010-12-13 04:01:37
. Танка, я рада, что рецепт понравился Обещаю рассказать ещё что-нибудь вкусненькое. А может, кто-то ещё чего подкинет
Shalling 2010-12-17 04:21:36
zumrat, а сов специально на убой выращивают или в лесу ловят ( где у Вас там ближайший лес )?
Andead 2010-12-23 05:24:30
Nelumbo nelumbo. Скорее всего выращивают, а может и нет. Вот например здесь птиц, собак очень мало. Всех съели наверное На улицах есть маленькие ресторанчики, на входе стоит будочка, а там ободранная собака на крючке висит. Люди туда ходят кушать собак. Одна женщина мне сказала недавно, что китайцы с голоду никогда не умрут. Потому что они кушают всёёёё И ещё они всегда говорят, что китайская кухня самая лучшая, да потому что они другую и не кушают
Spene 2010-12-30 11:13:56
Дана Спасибо за рецепт Внимательно его прочитав, я решила, что гооооораздо проще есть этот супчик в ресторанах. Думаю, что вон-тошки лепить я решусь если только оооооочень много свободного времени будет :vor:
Knothimse 2011-01-04 10:57:12
На улицах есть маленькие ресторанчики, на входе стоит будочка, а там ободранная собака на крючке висит. А я думала, что собак только корейцы едят Зумрат, экзотики у вас там не занимать А вы сами пытались пробовать что-нибудь экзотически китайское?
Hoper 2011-01-12 08:03:53
Jul kaЖелания попробовать не было, но пришлось. Попробовали кошку, не зная, о том, что это кошка. Я пробовала ишака. Лягушек пробовали, собаку. Вот хочется мужу попробовать змею. Мне не очень. Вообще не люблю я экзотику эту, мне бы, что нибудь простое, своё.
Ongthe 2011-01-14 07:13:24
Jul ka, вот я, перечитав несколько рецептов, поняла, что уж совсем для гипер-терпеливых, лучше беззаботно наслаждаться в ресторанах этой едой. Правда, в Москве я такой же вкусной вьетнамской кухни, как в Сайгоне, не ела. Zumrat, змеи очень вкусные, у них нежное мясо (похоже на угря). А вот собак и кошек я бы никогда не смогла съесть, надеюсь, что я еще этого не сделала, съев какой-нибудь чебурек
Werathe 2011-01-16 03:52:17
Вот ещё вспомнила. Китайцы кушают яблоки с солью, а помидоры с сахаром Ананасы очищенные прежде чем есть замачивают в солённой воде. Чеснок маринованный здесь не солённый, а сладкий. :insane: И ещё личинки.Присоединённые изображения
Agarried 2011-01-21 04:05:05
Беее, отвратительно выглядит. Им бы на последний герой поехать. А как это на вкус?
Soortaidents 2011-01-22 10:56:50
Фу, какая гадость эти личинки
Aresent 2011-01-29 06:18:29
Да ужжжж Зумрат, этими личинками ты убила Нет, я по-прежнему люблю китайскую кухню, но наше счастье, что за пределами Китая она адаптированная.
Wheras 2011-02-06 11:32:05
Да ужжжж Зумрат, этими личинками ты убила Просто меня попросила Юля, написать подробно, вот я и написала и показала
Redure 2011-02-10 08:48:36
Да нет, здорово... Для общего развития А то в моём представлении китайская кухня - это курица там всякая, свинина... А там вона какая эстетика процветает Зумрат, я тебя очень понимаю, на твоём месте тоже бы в настоящие китайские рестораны ходить побаивалась. Вы совсем-совсем ничего китайского не едите?
Derents 2011-02-11 09:50:59
. Вы совсем-совсем ничего китайского не едите? В школе на обед остаёмся, если есть там рыба или курица, а так стараемся не кушать. Ходим мы по праздникам в индийский ресторан или наш любимый Макдональдс.
Genter 2011-02-16 12:52:12
я одно время очень увлекалась китайской кухней. Сейчас хочу вернуться к ней.рецепт из тайской кухни. Нашла его в журнале Гастроном. Сегодня готовила.Очень вкусно.Ми горенг (овощи,жаренные с уткой)400 г филе утиной грудки2 ст.л.медащепотка корицы2 ст.л. соевого соусаострый соус чили1 ст.л.раст.масла200 г рисовой или соевой лапши100 г моркови150 г зеленой фасоли50 г черных китайских грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)50 г жареного арахиса150 г цуккини2 яйца1 небольшая луковицаСмешать мед,корицу,соевый соус. Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 мин. Посолить,поперчить,обжарить со всех сторон на масле,затем нарезать грудку соломкой. У зеленой фасоли оболомать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой,обжарить на отдельной сковороде до готовности,посолить. Яйца взбить,испечь омлет. Лапшу отварить до готовности,соединить с овощами,уткой,нарезанным соломкой омлетом,заправить соусом чили,разложить по тарелкам,посыпать жареным арахисом.[/B][B]
Eldis 2011-02-20 07:05:48
этими личинками Если наметаный глаз инсектофила не подвел меня, то это личинки шелковичного червя, он же Bombix mori, если не ошибаюсь - короче, твари, которая дает шелковую нитку. Интересно, по каким критериям их отбирают: кому дадут еще чуть-чуть пожить и нитку из себя испустить, а кого сразу вот так на блюдО? Кстати, Зумрат, чем это они посыпаны? Крупной солью?
Though 2011-02-20 10:54:01
Жуть какая, личинки Тут от нас недалеко музей +ресторанчик есть, так там значит готовят всякие изыски . Американцы любят яблоки в карамели на палочке. Так вот, обмакивают в этом ресторанчике яблоко в карамель, а потом на выбор : в личинки, черви белые или черные И стоит это удовольствие недешевоЯ когда училась в универе тут, в студенческом городке одни китайцы , как начнут готовить..хоть из апартмента беги.. Сколько здесь живу, не могу привыкнуть к китайской кухне
Getthis 2011-02-26 03:41:39
Пуфик, а музей чего? Естественной истории? Это не китайская кухня, а просто всякий выпендреж: www.edible.com
Welike 2011-03-02 05:46:04
Тут потянуло меня что-то на экзотическую кухню. Очень нравится китайская. Если кто знает какой рецептик, поделитесь, пожалста.
Pruld 2011-03-08 02:22:05
здесь же хочу спросить,как вы обрабатываете рисовую лапшу?она все время у меня в сопли превращается.Опускала вроде только на минутку.Потом где-то прочла,что ее просто кипятком залить надо,а не варить.Да?а так...люблю смешать нарезанную кусочками жареную утку,морковь соломкой,рисовую лапшу,тонкий омлет нарезанный и арахис
Drealty 2011-03-13 04:28:14
Irina,у нас на упаковках написано, щамачивать лапшу несколько минут в холодной воде.Так я и делаю. Я ее не варю. Замачу в холодной воде, потом, добавляю в вок к овощам или мсу или в суп, уже готовый.Я очень люблю готовить китайское, но сама уже переела. А люблю очень и готовить и кушать жареные бананы. Готовлю с удовольствием в воке.
Though 2011-03-17 04:33:57
вот эти жареные бананы меня всегда забавляли.Неужели съедобно?вкусно?
Shalling 2011-03-23 11:10:54
Irina, Вкусно)) Кстати, они бывают овощные, их лучше тушить, а можно жарить обычные. Обычные подают в сахарном сиропе с молоком и такими прозрачными желеподобными бобами и колотым льдом. А иногда продают просто как... ну как пирожки, на палочках. По вкусу очень на сырники похоже.» Дописано позжено, замечу, что так делают на Филиппинах. А ф. кухня - это помесь китайской (кантонской) и испанской. Есть масса чисто китайских заведений, поскольку китайцев в столице живет процентов 10-15.
Leary 2011-03-26 06:18:12
Очень люблю китайскую кухнь и готовлю много сложных блюд, но в последнее время нет времени. Ограничиваюсь простым смешиванием всего ,что есть в холодильнике, но главное соус. Делаю так:Сначала обжариваю в масле чеснок, щепотку зангвиля, можно лук, сразу же бросаю перц красный или желтый, грибы, можно добавлять лапшу, мороженные кукурузу и горох, мелко нарезанную морковь. Если чего-то нет - не добавляю. Варьирую овощи и лапшу как угодно. Но чеснок и зангвиль обязательны. В конце добавляю в равных количествах соевый соус и вино. Получается очень вкусно.
Worted 2011-03-26 06:03:39
Mery, Зангвиль - это имбирь?
Easplact 2011-04-03 08:56:32
Девушки ограничились сообщением о любви к китайской кухне, а своих фирменных рецептов практически никто не дал. На кукинг-нет есть неплохой рецепт бананов жаренных в фритюре с карамели. Я собираюсь попробовать - недавно их ела в китайском ресторане.
Otherta 2011-04-06 10:50:35
Лемур, Ага, я делала этот рецепт Вот еще оттуда же. тоже делала, тоже нравицца, салатикНа 8 порций:2 ч л растительного масла450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных2 пучка зеленого лука, тонко порезанных2 зубчика чеснока, раздавленных5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного200 г бобовых ростков2 пучка кориандра, мелко порезанного80 г зеленых салатных листьевДля заправки:2 лайма, цедра и сок6 ст л оливкового масла1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.Лично мои замечания. бобовые ростки я мариную предварительно с полдня в смеси соевого соуса воды и уксуса. на 100 мл соуса - 100 мл воды и одна чайная ложка 5-процентного уксуса. Или же беру консервированнные. Вместо чили неплохо идет перец халопеньо. Зеленый острый.Салата нужно брать побольше... раза в 2.
Dinvin 2011-04-10 09:05:28
А я как-то пожапила бананы - такая дрянь получилась, даже есть никто не стал Что-то такое притоное, удас просто Может кто-то поделиться рецептом китайской лапши со всякими овощами и курицей, например. Еще овощи в кисло-сладком соусе очень люблю, может кто-тоо умеет готовить?
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /