О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Шпинат, брокколи, брюссельская капуста, это можно есть?

Спросили:2008-12-28 11:03:18

Gryming: я придумала идею - вот возьму и похудею (с) в общем, худеть нужно, а есть хочется. ругайте меня, стыдите, но не есть я не могу. при этом, как мне кажется, все эти зеленоватые овощи:шпинат и прочее - малокалорийны и полезны. Хоть нечто можно жевать и не считать калории :devil: Но вот вопрос: как заставить себя ЭТО есть? может есть некие секреты приготовления?

Loven 2009-01-02 07:23:56
СкарлеттМогу сказать только о шпинате. Я из него суп варю . Редко: тушу его А вот как и с ЧЕМ (главное) употреблять брокколи, брюссельскую капусту - сама бы с удовольствием узнала.А Вот Вспомнила. Когда моему Борису было от 8 мес. до 1,5 лет я иногда варила брокколи вместе с другими овощами, разминала вилочкой (тщательно) и тоже - ничего Но отдельно..нет.
Behady 2009-01-05 10:23:09
СкарлеттЭто НУЖНО есть... ОЧЕНЬ полезно... Что можно днлать? Во-первых, отваривать. И как гарнир к мясу и т.п. В суп класть. Во-вторых, запекать в духовке. Моя сестра делает так. Чистит и моет брокколи, (по-моему, чуть отваривает), потом режёт на куочки, заливает яйцом и запекает в духовке. Так же можно и на сковороде - омлетик. Я не пробовала, но сестра говорит, вкусно. Потом всевозможные творожные запеканки. Опять же режешь на ксочки, смешиваешь с яйцом, творогом, сыром посыпаешь и в духовку. Я люблю такие штучки, но на вкус и цвет, как говориться. Попробуй. Масса витаминов. Я вообще читала какое-то исследование, что, дескать, ежедневное потребление сложноцветных (не помню термин), ну всех этих из семейства капустных, белокочанная, брокколи, кольраби и тюп. резко снижает кол-во канцерогенных клеток.
Whink 2009-01-07 10:10:44
СкарлеттПопробую завтра написать точный рецепт потрясной запеканки из брокколи.
Anstayknorme 2009-01-07 08:57:47
Ариэлласложноцветных (не помню термин), ну всех этих из семейства капустных кажись, они из семейства крестоцветных.А брокколи и прочие замороженные овощи (т.е. ассорти) я отвариваю, а потом на сковородке в оливковом масле обжариваю. Мне нравится.Скарлетт а из шпината с яйцом пирожки вкусные получаются
Smselinly 2009-01-15 12:25:15
всё это есть можно клянусь. Просто тушить на маленьком кол-ве подсолнечного масла, в казанке под закрытой крышкой- и ешь вкусно.
Leary 2009-01-22 03:16:47
СкарлеттВот тебе три похудательных совета. 1. Перед каждой трапезой съедать 50 г белковой пищи (0-1%-й творог, можно с фруктами). Подробности на http://www.pohudet.ru/ (http://www.pohudet.ru/), читать про коктейль Сибарит ). Просто если первой пищей, которая в тебя упала, оказывается белок, запускается механизм расщепления жиров, если углевод, то наоборот. 2. Сторонники здорового питания очень сильно рекомендуют каждый день есть салат Метелка . В любых разумных пропорциях - сырая свекла, капуста и морковь. Натереть на терке, заправить лимонным соком или яблочным уксусом и поедать. Упрощенный вариант - немножко соли и растительного масла. Вместо соли можно сушеной водорослью Фукус посыпать (продается в товарах для здоровья). Мега-средство для очистки ЖКТ.3. Опытная приятельница сильно советует берламин модуляр есть. Вот здесь о нем: http://critical.onego.ru/critical/actual/B...in/berlamin.htm (http://critical.onego.ru/critical/actual/B...in/berlamin.htm) . Вроде бы и полноценное питание, и очень сильно низкокалорийное. Я на себе еще не экспериментировала. Вообще, для тех из нас, кто хочет похудеть, а не есть не может, придумано раздельное питание и питание по группе крови. Реально работающие штуки По теме. Шпинат я не люблю. Брокколи и брюссельскую капусту или бросаю в суп, или тушу в сметане, так что они особо диетическими не делаются. Но вкусные зато. По моему, с таким же успехом можно есть белокачанную и краснокачанную капусту - только дешевле раз в сто.
Oreconted 2009-01-24 04:16:16
я люблю сырую брокколи, особенно с каким-нибудь соусом. но как говорится, на вкус и цвет... брокколи лучше не отваривать, а готовить на пару, так, в овоще остаётся всё самое ценное. со шпината варю зеленый суп. картофель + рис + лук + отварные яйца + шпинат + сок одного лимона + побольше зелени (петрушка) + специи. также салатик со шпинатом или с любой капустой: шпинат+сырая морковка+изюм+орехи+заправка для салата, а лучше и полезней оливк. масло.
Eldhow 2009-02-01 10:16:13
Я все эти инградиенты (шпинат, брокколи, брюсельскую капусту и цветную еще) в лоточек кладу, развожу плавленный сырок в воде, заливаю и в духовку. Не могу сказать, что прямо очень вкусно, но есть можно Я этот рецепт где-то вычитала.Семицветик, а про пирожки поподробнее пожалуйста.Divo, про мега средство для очистки ЖКТ хочу сказать следующее. Не далее как на прошлой неделе на меня снизошло и я решила худеть Три дня подряд ела только сырые фруты и овощи, среди которых главным блюдом была сырая свекла, капуста и морковь, правда с солью и растительным маслом и вот, извините за подробности, все эти три дня не ходила в туалет по-большому. На четвертый день в желудке было так неуютно, что я, махнув на все рукой, налопалась всякой всячины и в этот же день в удовольствием сходила в туалет. Так что кому средство для очистки, а кому и наоборот.
Allize 2009-02-08 11:27:41
ОленаПирожки из простого слоеного теста (типа как бульонные), а начинка - порубленный шпинат с яйцом.
Yenthn 2009-02-10 07:44:43
Семицветик, спасибо. Бум пробовать, может похудею от теста Да, вот что вспомнила. Рецептик, его Yulsen давала, правда он похудению не способствует, зато там есть шпинат и вкусно: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШПИНАТА- шпинат- сметана (лучше жирная)- куриные грудки- сыр- грибы (по желанию)- лаваш- чеснок- соль- базилик (можно сушёный, можно свежий)Замороженный шпинат разморозить (с вечера), отжать руками. Добавить сметану, чеснок, соль, базилик. Вымешать.Грудки порезать кубиками, обжарить до готовности вместе с грибами (или без них). Смешать с шпинатной массой.Лаваш тонкий развернуть, посыпать тёртым сыром, выложить курино-шпинатную массу и завернуть. И быстрее есть, пока не остыло.Вот еще такой рецептик у себя нарыла, правда сама не пробовала:ФЛАНЫ СО ШПИНАТОМ:шпинат смешать со взбитым яйцом и сметаной,выложить в формочку и на водяной бане печь 30 минут. Залить соусом из вареных помидоров,взбитых миксером.
Spene 2009-02-14 09:47:46
Я терпеть не могла раньше шпинат, все эти капусты... А теперь лопаю, муж приучил. Шпинат я готовлю так: отвариваю в очень маленьком колич. воды, отжимаю руками, нарезаю. Отдельно на сковороде тушу мелко нарезанный лук на раст.масле, затем туда кидаю шпинат, когда слегка поменяет цвет- добавляю тертый чеснок, соль, перец, киндзу (сухую или свежую). Можно залить взбитыми яйцами. Или можно добавить орехи, немного уксусаб соевый соус. Вкусно как в холодном виде. так и горячем.Мой муж готовит рис с брокколи. Сначала тушит лук, потом соцветия брокколи, затем туда бросает рис, тушит вместе до прозрачности риса, заливает бульоном. А потом специи, соль.перец. Я люблю его с соевым соусом есть.Можно рис и с брюс.капустой сделать, только желательно м другие овощи потушить, для более богатого вкуса. Брокколи я еще делаю так: буквальнона 2мин бросаю в кипяток, затем промываю в холодной воде (чтобы цвет сохранился), слегка обсушиваю на полотенце. Обмакиваю во взбитое яйцо с солью и перцем, затем - в молотые сухари, обваливаю, жарю на раст. масле. Можно и без сухарей.
Nooducam 2009-02-18 05:43:07
А я брокколи готовлю как цветную капусту Отвариваю в подсоленной воде, разбираю на соцветья и, обваляв в муке, обжариваю со специями. Наверное, не слишком диетично , зато тааак вкууусно
Smselinly 2009-02-19 10:31:53
Попробую завтра написать точный рецепт потрясной запеканки из брокколи. Ариэлла, мне бы очень хотелось знать рецепт этой запеканки
Notheir 2009-02-22 05:38:51
из брокколи,цв.капусты ,шпината и цуккини можно сварить суп пюре-вместе или раздельно.в кипящую подсоленную воду бросить нарезанный лук(я даже не обжариваю) и овоСЧ,из которого будете варить+специи.варите-варите,пока не станет мякгим.бросить зелени(укроп,перрушка) поболе.потом прямо в кастрюле миксером все перемалываете.доливаете немного молока,кипятите минуту и усе.кстати,дети любят такие супчики.можно есть с сухариками и тертым сыром.еще рекомендую тушеные цуккини-очень похудательно и быстро готовить.режете кружками.можно даже со шкурой,кому лень возиться.ряд цуккини,ряд помидорв,немного брынзы,зелень,так до верха кастрюляки.солим,перчим,вегету сыпем,немного растит. масла льем и немного кипятка(мало,а то сока будет ).тушим 15 минут.усе.
Spene 2009-03-01 02:47:46
Может я неправильная какая, но всю эту траву люблю аж сил нет.Шпинат тушу сос сметаной, иногда тру сыр прямо в сковородочку.Брокколи люблю что бы хрустела, всегда ее недовариваю и поедаю с майонез+кетчуп, просто обмакиваю. Брюссельскую капусту тушу с той же сметаной или запекаю с яйцом и сыром.Запеканку из брокколи делаю просто: отварную капусту на дно сковородки,посолить, залить яйцом с молоком.Стыдно признацца, но поедаю всю эту вкусноту сковородками
Buther 2009-03-06 05:43:39
Подкину вкусненький рецепт.Моете молоденькую картошечку.В кастрюльке нагреваете немного растительного масла,туда кидаете немного карраи и куркумы.Это приправы такие.Картошечку режем на четвертинки и обжариваем в этой смеси 2 минуты.Закидываем туда кружечками порезанную морковь,капусту квадратиками,брокколи и цветную разделенные на соцветия.Перемешиваем,заливаем небольшим количеством воды и сметанкой.тушим минут 15.Открываем добавляем зелень.
Bable 2009-03-11 08:31:00
а пиццу с шпинатом и креветками никто не делает? Довольно вкусно, я как-то в ресторане попробовала и сама стала делать. Иногда делаю пиццу с шпинатом и сыром (вообще-то с cottage cheese) тоже неплохо.
Sunear 2009-03-18 11:57:28
Запеканку из брокколи делаю просто: отварную капусту на дно сковородки,посолить, залить яйцом с молоком. Подтверждаю - очень вкусная запеканочка получается АннаНаШее, большое вам спасибо за рецепт
Frobjecaunat 2009-03-22 07:27:20
На здоровье
Wrophishou 2009-03-22 10:24:04
А я люблю такие овощи. Из них можно что-нибудь быстро приготовить, к тому же не калорийное и полезное. Например:тушишь фарш, можно с луком, потом добавляешь брокколи или цветную капусту или зеленую фасоль (брюссельскую не очень люблю), можно еще специи, чеснок, можно еще рис. Вместо фарша - можно мясо или курицу нарезанные мелкими кусочками.Очень даже вкусно Омлет тоже хорошо.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /