О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Творожная выпечка, Всё, что связано с творогом

Спросили:2008-05-11 05:26:10

Reacts: Рецепт печенья : ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. 200гр.-маргарина ,200гр.-творога,2 стакана муки в/с , щепотка соли,соды---маргарин должен быть мягким,добавить все и замесить тесто ,раскатать его тонко и вырезать кружкой кружочки. В центр положить сахар и сложить треугольником ,украсить вилкой. Печь в духовке до золотистого цвета.Получается быстро и вкусно.

Appintly 2008-05-14 05:37:24
Рецепт печенья : ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. 200гр.-маргарина ,200гр.-творога,2 стакана муки в/с , щепотка соли,соды---маргарин должен быть мягким,добавить все и замесить тесто ,раскатать его тонко и вырезать кружкой кружочки. В центр положить сахар и сложить треугольником ,украсить вилкой. Печь в духовке до золотистого цвета.Получается быстро и вкусно. Обмакнуть треульники в сахар - это кто любит более слакие.
Wingind 2008-05-16 03:01:43
Обожаю гусиные лапки. Хочу поделиться и своим рецептиком из творога (обожаю творог в печеном виде ). Это, моя горячо любимая,ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Она всегда получается и еще ни разу не опадала ингредиенты:1 пачка творога 1 стакан отваренной вермишели (та, что для супа паутинка называется - она совсем тоненькая и почти прозрачная)1 яйцо (если на диете можно заменить двумя белками)4- 5 ст.л. сахара (а, вообще, зависит от вкуса)соль по вкусу стаканчик молока или сливок (примерно 200-250 мл)2 сл.л. изюма (можно взять курагу,чернослив и т.д.)приготовление:Творог, яйцо, сахар,соль и молоко перемешать до однородной консистенции. Добавить изюмчик. Перемешать. И в последнюю очередь добавить вермишельку. Снова перемешать. ООО, а еще можно добавить ванилинчику для сказочного аромата . Потом всю эту массу творожную выложить в форму,которую предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой. Запекать до готовности при темп-ре примерно 180 градусов минут 25- 30. А,вообще, длительность запекания зависит от формочки и от духовки. Лучше проверять спичкой. Делается так: поставили все в духовку, накрутили бигуди,наложили маску на лицо, и пошли на диванчик наслаждаться жизнью. Лежите в полудреме, расслабляетесь. Чувствуете запах?? Вам пора. Подходите к плите, смотрите в окошко, если начала появляться коричневая корочка, то достаете запеканочку, делаете спичкой пару тыков в запеканку, главное, здесь, не попасть в изюм , а то будет не понятно испеклась или нет. В общем, если спичка суховатая,то еще минут 5-7 и можно выключать, если нет, то жарим дальше. Когда испечется,достаем из духовки и ждем когда немного остынет и достаем из формочки и все съедаем с большим аппетитом . Чтобы было еще вкуснее можно полить соусом,сметанкой или вареньицем. Приятного пальцеоблизывания А,да, перед приходом мужа, не забудьте снять бигуди и смыть маску с лица
Mancon 2008-05-20 06:27:13
Я пеку своей дочуре творожную запеканку:творог, яйцо 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара - все перемешивается и выпекается мин 15. Если форма как на торт, то запеканка, конечно не сильно поднимется, поскольку разойдется в ширину, но тут еще много зависит от творога, если он сухой, то поднимется хорошо. Моей красавице, запеканка такая очень нравится.
Foreas 2008-05-24 06:57:15
Вкусные поники с творогом:200 г творога, 1 ч.л. гашёной соды, 1/3 ч.л. соли (но можно и не класть), 4 яйца, 6 ст.л.песка, 2 стак. мукиИли:200 г творога, 1 стак песка, 2 яйца, 1.5 стак. муки, 1 ч.л. гашёной соды, 1/3 ч.л. соли (но можно и не класть)Печь в раскалённом масле (растительном)Я предпочитаю второй рецепт Вкусно
Agarried 2008-05-29 05:00:12
Королевская ватрушка. Жутко любимая нашей семьей. Да и не только. Рецептик я писала в Тортах и пирогах. Даже фото прилагала ))
Washearcy 2008-06-05 12:51:17
Как в тему В холодильнике 2 пачи творога лежат 2 дня хожу с мыслью, что надо что-то из них приготовить вкусненькое Первое конечно блюдо, это гусиные лапки Быстро вкусно и просто Но захотелось чего-нибудь особенного...наверно остановлюсь на..пончиках...ммм marisol, спасибо за рецепт Xea, пробовала, правда. ОЧЕНЬ вкусная вещь. Пойду рецептик посмотрю
Betterhave 2008-06-08 11:07:38
Sandrik, надо печь на среднем огне, тесто брать чайной ложкой- оно распухает в процессе приготовления. Желаю успеха
Thationdslon 2008-06-10 09:42:49
Я недавно снова делала тортик, правда не из творога, а из творожной массы, называается Медовое полено. Очень вкусный и готовится просто. Мой муж его просто обожает Вот ссылка http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml (http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml)
Tingley 2008-06-14 03:28:05
Я творожную запеканку готовлю вот так:Продукты:- 2 пачки творога- 2 яйца,- 4 ст. ложки сахара- 1/2 ч. ложки соли- 1/2 чайных ложки разрыхлителя.- 1 пакетик ванильного сахара- 3 ст. ложки манки- 2 ст. ложки сливочного масла (по оригинальному рецепту, я одно время наливала 2 ложки растительного, потом вообще перестала добавлять)- 1 большое (2 маленьких) зеленое яблоко или 1 банан Взбиваем (я использую миксер) яйца + сахар+ванильный сахар + соль (в оригинале рецепта, белки взбиваются отдельно и добавляются в тесто в самую последнюю очередь), далее добавляем манку, творог, разрыхлитель, натертое яблоко или взбитый в блендере банан.Форму смазываем жиром (я использую обычно сливочное масло), присыпаем манкой или сухарями (чтобы запеканка легче отходила от формы), выкладываем тесто и в разогретую духовку. Выпекаем до тех пор пока не зарумянится (40-45 мин).По вкусу чем-то напоминает Чиз кейк.
Heine 2008-06-20 03:47:32
Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности)Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)баночку сметаны 15% 230-250 грВсё тщательно перемешиваем вилкой (не миксером)Полученную массу разливаем по формочкам (в моём случае это 3 силиконовые формы диаметром 12 см). Можно вылить всё в одну. И дать постоять с форме минут 10Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.Вот так выглядит с пылу, с жпру готовая запеканкаПриятного аппетита
Isfeatud 2008-06-24 12:54:00
Мой любимый рецепт Творожных Пончиков 1 стакан кефира0,5 пачки творога 2-3 яйца 0,5 стакана сахара (получаются довольно сладкими) по щепотке соли, соды мука Замешиваем тесто гуще чем на оладьи. Можно добавить 50 г распаренного изюма. Берем ложкой и жарим во фритюре. И приятного аппетита
Tookedgen 2008-06-27 08:45:53
Добавлю рецептики от себя. Сразу прошу прощения за отсутствие точности в моих рецептах , готовлю по принципу Сколько не жалко и что в доме имеется , так что не взыщите.Поскольку страдаю страшнейшей аллергией на яйца, все запеканки-сырники для меня под запретом , а чего-нибудь печененького хоться, вот и попробовала такой рулетик:Творога грамм 400-500Пол пачки слоеного теста (беру Звездное , у них в пачке 2 пласта, использую один)Сахар - по вкусу, в зависимость от кислинки творога. Мне больше нравится использовать коричневый сахар , причем тот, который потемнее, но и обычный вполне годится.Ванильный сахарЕще кидаю сухую вишню, можно заменить ее на изюм, цукаты и пр, что в доме имеется.Тесто разморозить, тонко раскатать. Поскольку нам не нужно, чтобы были пышные слои (вернее это не принципиально), то раскатывать можно во всех направлениях. В миске перемешать творог с сахаром, добавить вишню-цукаты, ванилин. Если творог густоват, то можно добывить сметанки. Распределить творожную массу по всему тесту, отступив от края пару-тройку сантиметров и свернуть рулет. Положить рулет на противень и поставить в духовку градусов на 175 на 40 минут.Можно верхушку смазать чем-нибудь (яйцом или сметаной), чтоб получилась красивая корочка, у нас и без корочки рулет до утра не доживает .Мои любимые ленивые вареники (домочадцы едят, а я облизываюсь )Смешать творог (грамм 350) с 1 яйцом и сахаром по вкусу. Добавить несколько ложек муки, вымесить. Тесто должно получиться чуть более мягкое, творожистое ,чем на сырники. Затем взять часть теста и на поверхности, щедро посыпанной мукой, скатать колбасу диаметром 2-3 см. Слегка ее приплюснуть сверху и нарезать на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Получившиеся кусочки еще раз хорошенько обвалять в муке и отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия . Можно подавать сразу, с маслом и сметаной, или вареньем, а можно перед подачей еще слегка обжарить в сливочном масле, тогда на варениках будет супер аппетитная румяная корочка . Секрет здесь в том, стобы кусочки не были слишком вытянуты, иначе они могут развалиться в процессе варки и вытаскивания-перемешиванья. Мне больше нравятся вареники, когда внутри остается живой творог, а сверху они покрыты гладкой мучной оболочкой. Для этого как раз и надо оставлять тесто более творожистым а потом обильно обваливать в муке. Правда такие вареники более хрупкие, быстрее разваливаются. Добавив в тесто больше муки, можно избежать хрупкости, вареники тогда становятся более однородными по консистенции (многим нравяться именно такие)Добавлю еще в тему запеканок:Можно в запеканке по рецепту alenkacherry заменить вермишель на рис или гречку (отварные, разумеется) и получим крупеник. Я часто таким образом утилизирую остатки риса. Из небольших хитростей: - если запеканка с манкой, то лучше брать творог мягкий, в колбасе или корытцах, а для лапшевика-крупеника это не принципиально.- положив в крупеник-лапшевик не одно, а пару-тройку яиц, вы получите более воздушную запеканку.
Nouse 2008-07-04 08:58:18
Биточки из гречневой крупы с творогом Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла. Приготовление В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из смеси приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику. Биточки из творога и картофеля с сыром Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 картофелины, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 150 г сыра, 100 г масла, 3/4 стакана сметаны. Приготовление Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной. Оладьи творожные пикантные Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 0,125 л молока, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложки толченого тмина, 1 маленькая нарезанная луковица, жир для жаренья, соль, зелень. Приготовление Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформовать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом — отличным гарниром для этого блюда. Оладьи из творога Ингредиенты: 500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль. Приготовление Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной. Оладьи из творога с вареньем Ингредиенты: 500 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 40 г масла, 1 стакан варенья. Приготовление Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.
Mistat 2008-07-12 01:58:09
Девочки, а кто знает, как испечь большой творожный кекс, чтобы он не опал после выпекания? vassilisa обязательно попробую оладьи
Calling 2008-07-20 05:18:02
может мне не сюда, а есть какой-нибудь рецептик для совсем маленьких детишек
Greaver 2008-07-22 04:58:57
А вот мои рецепты творожных запеканок:-3 пачки обезжиренного творога-4 яйца-6,7 ложек сахара-5,6 ложек муки-соль по вкусу-немного разрыхлителя-4 ст.ложки крупного изюма (предварительно замачить)Яйца взбить и добавить сахар. Все размешать и всыпать муку. Далее добавить соль и разрыхлитель. Всыпать изюм.Форму смазать маргарином и обсыпать чуть-чуть манкой. Выпекать 55 минут. Тыквенная запеканка готовится также, как предыдущая. Только вместо изюма берется тыква, которая трется на крупной терке. Перед добавлением ее в тесто необходимо, тыкву приготовить в пароварке 25-35 минут.
Whery 2008-07-26 09:09:23
может мне не сюда, а есть какой-нибудь рецептик для совсем маленьких детишекЯ видела в детском журнале ( Мама, это я ) - с 1,5 лет уже и запеканки (из мягкого творога), и сырники, и творог с зеленью, и ленивые вареники...Вот оттуда же рецепт Творожник :500 г творога пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л. крахмала. 100 г масла растереть с 3 желтками и 100 г сахара, добавить к творогу. Взбить белки и тоже всё перемешать, выложить в фрому. Сверху- абрикосы без косточек. Печь 45 мин на слабом огне.
Nortaffelf 2008-07-27 05:41:10
Я недавно снова делала тортик, правда не из творога, а из творожной массы, называается Медовое полено. Очень вкусный и готовится просто. Мой муж его просто обожает Вот ссылка http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml (http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml)Торт правда прелесть мои съели за вечер.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /