О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Новогодняя Рождественская выпечка, Вкусные подарки, пряничные домики и т.д.

Спросили:2009-04-19 06:39:35

Ancepere: В этом году заинтересовалась различными новогодними и рождественскими кулинарными традициями в частности выпечкой. Какая же это красота - каждое печеньице или кексик просто кулинарный шедевр. Вот и решила создать такую темку вдруг еще кто-то заинтересуется. Рецепты взяты из разных источников в том числе кулинарных форумов... Я пожалуй начну а вы присоеденяйтесь

Mancon 2009-04-23 11:43:26
Английский Рождественский кексИнгредиенты: 350 гр (12 oz) мягкого масла350 гр (12 oz) сахара3 ст л патоки (golden sуruр)6 средних яиц350 гр (12 oz) простой муки, просеянной75 гр (3 oz) молотого миндаля1 ст л пекарского порошка5 ст л бренди или темного рома1 1/2 части фруктовой начинки на выбор:Традиционная фруктовая смесь с брендиФруктовая смесь с персиками финиками и клюквойФруктовая смесь с тропическими фруктами и орехамиФруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Промазать маслом круглую раз емную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст л муки.2. Добавить половину муки. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности.3. Завернуть форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.4. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить торт в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть.4. Плотно завернуть кекс в пергамент и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте около 6 недель (или меньше).ТРАДИЦИОННАЯ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С БРЕНДИ Ингредиенты: 200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)200 гр (7 oz) изюма (raisins)200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных1 ст л молотой корицы1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)мелко потертая цедра и сок 1 лимона100 мл (4 fl oz) бренди4 ст л имбирного вина или апельсинового сока Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С ПЕРСИКАМИ, ФИНИКАМИ И КЛЮКВОЙ Ингредиенты: 200 гр (7 oz) сухих персиков (или кураги), порезанных200 гр (7 oz) сухих фиников, порезанных200 гр (7 oz) смеси из сухофруктов (mixed dried fruit)150 гр (5 oz) сушеной подслащенной клюквы100 гр (4 oz) порезанных сушеных яблок75 гр (3 oz) фундука, слегка подсушенного и порезанного1 ст л молотой корицыпо 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздикитертая цедра и сок 1 апельсина180 мл (6 fl oz) вина марсала или сладкого хереса Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить вином. Накрыть и оставить настояться на ночь.Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу. НАЧИНКА С ТРОПИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: 3 х 250 гр смеси из тропических сухофруктов (ананасы, папайя, дыня и манго)50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной50 гр (2 oz) орехов пекан, порезанных50 гр (2 oz) бразильских орехов, порезанных1 ст л молотой корицы1 ст л молотого имбиря1 ч л молотой гвоздикимелко потертая цедра и сок 1 апельсина90 мл (3 1/2 fl oz) темного ромаПоложить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить ромом. Накрыть и оставить настояться на ночь.Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С ФИГАМИ, АБРИКОСАМИ И ИМБИРЕМ Ингредиенты: 200 гр (7 oz) сушеных фиг, порезанных200 гр (7 oz) кураги, порезанной200 гр (7 oz) изюма киш-миш100 гр (4 oz) сушеных вишен50 гр (2 oz) корень имбиря, порезанный50 гр (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной100 гр (4 oz) грецких орехов, порезанных1 ст л молотой корицы1 ст л молотой гвоздикимелко потертая цедра и сок 1 апельсина4 ст л имбирного вина или сока из имбирного корня4 ст л брендиИнструкцию по приготовлению см. выше. Мой рождественский кекс уже зреет после праздников обязательно добавлю фото этого чуда Делала кекс из фундука, вишни, кураги, изюма и фиников.Еще вариант (рецепт Иша kuking.net)АНГЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС 125г кураги,200г фруктовых цукатов,50г имбирных цукатов,200г орехов(грецкие, фундук ,миндаль),тёртая цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина,175 г муки,1 полная ч.ложка разрыхлителя, по 1 полной ч.ложки кардомона и корицы, имбиря по 1/2 ч.ложки молотой гвоздики и мускатного ореха,75г сливочного масла или маргарина,3 яйца,3 ст.ложки хереса(коньяка,бренди). Для пропитки:10 ст ложек крем-ликера из хереса(коньяка,бренди). Для украшения:125 г апельсинового джем, любые фруктовые цукаты Курагу, фруктовые, имбирные цукаты мелко нарубить кубиками. Орехи грубо нарубить. Натереть цедру лимона и апельсина. Во всё это добавить 100г муки, просеянной вместе с разрыхлителем. Перемешать. Добавить пряности перемешать. Мягкое масло или маргарин размешать до консистенции крема. Добавить сахар, яйца, оставшуюся муку и херес и размешать. Яичный крем добавить в смесь цукатов и муки хорошо перемешать. Дно разъёмной формы диаметром 18 см смазать жиром и бортики проложить вощёной бумагой. При этом бумага должна подниматься над краем формы на 2 см, чтобы тесто подходя не вылезло из формы. Положить тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов ,2 часа. Особенно вкусным кекс будет если его ещё горячим полить крем-ликёром из хереса и ухаживать в течении последующих пяти дней,поливая 2 столовыми ложками хереса.Дать настояться(10-12 дней)За сутки перед подачей,полить хересом.Украсить в день поендания. Украшение: Джем нагреть, протереть через сито, обмазать им пирог. Пирог украсить фруктовыми цукатами . Завёрнутый в алюминевую фольгу храниться минимум 2 месяца. А это как и обещала мой Английский Рождественнский кекс начатый в Новогоднюю ночь... (http://www.radikal.ru) (http://www.radikal.ru)
Thour 2009-04-25 08:03:00
А это Дрезденский рождественский штоллен. (рецепт karry kuking.net) 1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей. С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить. Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше). Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте. Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса. Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Если делать целую порцию - на противень помещается только 1 кекс, печется около часа. Вызревает не менее 4х недель. Обязательно попобую испечь этот штоллен на следующий год.
Thelizabesen 2009-05-04 01:54:01
Итак.. Сдобные пряники Ингредиенты(на 35 шт): 150 г меда 100 г тростникового сахара 70 г сливочного масла 3 ст. ложки молока 1/2 пакета разрыхлителя1/4 ч.л. кардамона 1/2 ч.л. молотой гвоздики 250 г муки по 1 ч.л. корицы и смеси прянностей для пряников (душистый перец, имбирь ит.д.) 1 ст. ложка порошка какао 2 яйца 100 г рубленного миндаля 250 г абрикосового конфитюра сахарная пудра засахаренные вишни Приготовление: 1.Разогреть в кастрюле мед с сахаром, маслом и молоком.Остудить. Смешать муку с разрыхлителем, прянностями. какао, перемешать с медовой массой. Добавить яйца и миндаль. 2.Смазать жиром противень с углублениями (форму). Положить тесто в кондитерский мешоки нанести его тонким слоем на дно и края углублений. Затем положить в каждое по 1 ч. ложке конфитюра. Покрыть тестом так чтобы углубления были заполнены на 3/4. Выпекать не менее 20 мин при температуре 180 градусов. Готовые пряники остудить снять с противня посыпать сахарной пудрой и вишней. (http://www.radikal.ru)
Welike 2009-05-06 01:30:32
Рождественские домовички 100 г горького шоколада 150 г ядер грецких орехов (для любителей экзотики можно грецкий орех заменить на кешью)125 г мягкого сливочного масла 125 г сахара 2 яйца 100 г муки мякоть 1го стручка ванили 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 ст. ложки сах пудры соль Порубить шоколад и положить его в миску. налить в кастрюлю воды (высотой 5 см) и медленно разогреть ее.расплавить шоолад на водяной бане. крупно порубить орехи. Перемешать в миске сливочное масло с сахаром. смешать с яйцами и жидким шоколадом. перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилью, затем с орехами и шоколадной массой. смазвть жиром глубокую форму для выпекания, выложить в нее тесто и выпекать около 30 мин. при 200 градусов.вынуть и дать остать. разрезать на квадраты ( по 5 см). Посыпать сахарной пудрой. (http://www.radikal.ru)
Prown 2009-05-11 04:06:40
Коричные звезды 2 яичных белка 200 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка молотой корицы 1 ст. ложка вишневой водки (подойдет любая) 350 г молотого миндаля Для глазури: 1 яичный белок 1 ст. сахарной пудры Приготовление: Хорошо взбить белки. Постепенно ввести сахарную пудру просеянную через сито. Соеденить с белковой массой ванильный сахар, корицу, вишневую водку и половину молотого миндаля. Продолжать добавлять молотый миндаль пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Нагреть духовку до 130 градусов. раскатать тесто между 2мя слоями пищ. пленки и вырезать звезды. выложить на противень застеленный бумагой для выпекания. Приготовить глазурь: хорошо взбить белок подсыпая сахарную пудру. намазать звезды белковой массой и выпекать в духовке 30 мин.Полностью остудить печенье и хранить в закрытой металической банке. Ванильные рогалики300 г муки 2 яичных желтка 200 г сливочного масла 150 г молого миндаля (можно поджарить) 100 г сахара щепотка соли Кроме того: 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 30 г сахарной пудры Приготовление: Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. разогреть духовку до 175 градус. Сделать из теста маленькие рогалики. Выложить на противень застеленный бумагой и выпекать 20 мин. смешать сахарный песок и ванильный сахар. осторожно обвалять в этой смеси теплые рогалики. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой Присоединённые изображения
Calling 2009-05-17 10:35:56
Девочки поделитесь эмоциями Нужна ли вам эта темка продолжать ли выкладывать рецептики? У меня довольно большая подборка но... В общем пишите и делитесь своими идеями и мнениями - выкладывайте рецепты
Heine 2009-05-25 11:32:21
Девочки поделитесь эмоциями Нужна ли вам эта темка продолжать ли выкладывать рецептики? У меня довольно большая подборка но... В общем пишите и делитесь своими идеями и мнениями - выкладывайте рецепты Конечно выкладывай, всем пригодитсяРождественские пряники4 ст.л мёда (любого) разогретьКогда мёд начнёт закипать добавить пол чайной ложки содыи тщательно начать мешать вилкой. У вас начнёт подниматься пена Переложить нашу пену в отдельную ёмкость и добавить 1 яйцо, 3 ст.л сахара с горкойи 3 ст. ложки мягкого масла (всё перемешать)В готовую массу добавить корицы и цедру одного лайма (или любгого цитруса)Всё перемешать...и начинаем подсыпать муки столько, чтоб замесить тестоНакатать шариков и выпекать при 180 гр 20 минут» Дописано позжеПока выпекаются пряникиЭтим временем готовим глазурь.Как её приготовить, написано на упаковкеНу и запах при выпечке Готовые полить глазурью и посыпать стружкой любого цитрусаони же только с шоколадом и орехами
Boution 2009-06-01 03:39:22
Какая красота и ,думаю, вкуснотищщщщщща. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ТЕМКА. Обязательно что-нибудь сотворю
Theps 2009-06-02 04:05:50
К этому Рождеству я испекла Рождественский кекс мокрым способом по рецепту от Татьяны Толстой (http://tanyant.livejournal.com/36403.html), который она выкладывала в своем ЖЖ. Насколько я поняла с ее слов, рецепт немецкий. Кексы эти она готовит для продажи в Лавке ее сына Артемия Лебедева. По этому рецепту получается 3 кекса, так что количество ингредиентов можно уменьшать в 2-3 раза. У меня под рукой не было ни вишневого, ни клубничного соков, ни замороженных ягод, только гранатовый сок - в нем и замачивала сухофрукты. В остальном, строго следовала рецепту. В итоге, должно получиться вот что (тоже из ЖЖ Толстой)Пекла за 2 недели до праздника, пропитывала коньяком, завернула в несколько слоев пищевой пленки и положила в коробку доходить . Свои фото пока показать не могу, планирую развернуть 7 января.
Comed 2009-06-07 08:43:16
А вот что получилось у меня.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /