О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Карьера или ребенок, Полноценно совместить не получится

Спросили:2008-08-17 01:16:41

Likeelivill: Спорили тут с подругой: я уверена, что с детьми карьеры не построишь. Речь идет именно о карьере, а не о том, что можно просто работать каким-нить операционистом в банке или менеджером чего-нибудь. С одной стороны, чтобы добиться успеха на каком-нибудь поприще нужно вкалывать: работать днями, ночами, выходными, может быть и на дом работу брать. Для того, чтобы достойно воспитать ребенка ему нужно уделять время: водить его на какие-нибудь занятия, развивать, общаться с ним, проводить время вместе... Конечно, почти все это можно поручить и няне (бабушке), но тогда это уже не совместить , а найти другое решение проблемы . А здесь речь идет не просто о том, что может ли бизнес- леди иметь ребенка, а именно о том, можем ли мы, женщины быть и бизнес-вуменами и супер-пупер-ответственными мамами-наседками.

Shalling 2008-08-22 01:29:29
Да.
Calling 2008-08-27 05:34:11
Ну конечно же нет Или не в наших широтах. Хотя сегодня показывали женщину - мэра Дублина, у нее трое детей и она кашеварит. Просто молоток Работающая мать - это всегда решение вопроса о жестоком отношении к ребенку. Другое дело - детям не нужна наседка пожизненно. Я много писала об этом за деньги. Вот тебе пожалуйста, пример блестящей карьеры и зачетного материнства. Марина Мелия, Генеральный директор консультативной компании ММ-КЛАСС, мать троих детейКогда я родила дочку, то организовала свою жизнь таким образом, чтобы 13 месяцев находиться рядом с ней и кормить ее грудью, несмотря на то, что я была деканом факультета. На этот период я стала просто профессором кафедры и все занятия с аспирантами перевела к себе домой. Ведь в первый год ребенок получает ощущение безопасности и базового доверия к миру. И единственный человек, который может ему что-то в этом плане дать, - любящая мама. Если ты все это заложил, то дальше можно думать, кому доверить уход за ребенком, конечно же, не выпуская его из своего поля сознания. Ситуацию, когда мама родила ребенка и через месяц-два выскочила на работу, я не одобряю.
Ishelf 2008-09-04 12:06:49
нет
Nooducam 2008-09-10 02:40:25
Думаю, нет. Я с ума сойду в поисках разумного компромисса, когда придется. Москва еще эта Пробки, растояния. А я ведь карьеру сделала, можно сказать. И так люблю свою работу. А дочь люблю больше. Матерью-наседкой мне не быть, конечно. Но так хочется уделять ребенку максимум внимания...
Behady 2008-09-13 11:12:36
К тем, кто ответил да - а каким образом? Сколько часов в сутках, нам всем хорошо известно. если вы приходите домой в 21.00, то у вас есть часок пообщаться с ребенком . Какие уж тут кружки, спорт и совместные мероприятия?
Thationdslon 2008-09-15 06:15:41
Нюансов много. Понятие карьера - растяжимое. Не у всех это дневать-ночевать на работе.Конечно, когда ребенок маленький, помощь необходима. Но я не считаю, что помощь (именно помощь время от времени) бабушки, например, обкрадывает ребенка в плане родительской любви.Опять же, лично я не считаю, что хорошая мать=супер-пупер ответственная мать-наседка.У меня в окружении мало мам-домохозяек, и самая состоявшаяся мать из них отдавала обоих своих сыновей в сад с 3 лет, старший на танцы-бассейн ездит сам с 7 лет, в общем, она не работала ни единого дня в своей жизни, но она и не водит всюду детей за ручку.
Gryming 2008-09-20 01:37:09
А что такое карьерный рост? Для всех это понятие разное. Мне надо было стать ген. директором и не важно что фирма состоит из одной меня и в подчинении два с половиной человека, мне такую работу очень легко совмещать и моя карьера состоялась (сейчас работуаю на дому). А кому то стать бухгалтером важно вот и карьера. Не всегда высокое положение подразумевает большие деньги, большие затраты сил. Можно быть гл. бухгалтером в фирме и работать на дому, денег меньше, статус высокий, дети при маме. И совмещать в 20-25 лет работу и детей вполне возможно. Я согласна с Мариной Мелия, что 1-й год основа основ., а далее как душе угодно. По Э. Эриксону первые три года закладывается и развивается доверие к миру.
Easplact 2008-09-24 10:00:20
Можно. Другое дело, это будет сложно, хлопотно, дорого в конце концов. Примеры же есть. Не факт, что мама, сидящая со своими детьми постоянно, станет действительно хорошей мамой. можем ли мы, женщины быть и бизнес-вуменами и супер-пупер-ответственными мамами-наседками. вот что странно, мне не хочется быть ни той, ни этой. Я хочу заниматься тем, чем мне интересно. Мне интересна моя работа. Мне интересна моя дочь. Будет ли у меня супер-пупер карьера? Не знаю, но хочется верить. Смогу ли удержать связь с малышкой? Я стараюсь.
Hould 2008-09-28 08:50:09
Не могу отвечать за других, лично для меня - это невозможно совместить. Еще когда я уходила в декрет, руководитель предупредил меня о том, что мой карьерный рост в связи с этим сильно замедлится и по выходу на работу мне придется зарабатывать репутацию заново. А это уже становится тяжелее, если я раньше могла легко задержаться на работе для выполнения супер важного и срочного задания, то теперь я несусь домой. Так что, мои мечты о карьере на ближайшее время накрылись медным тазом , хотя я об этом не жалею. Сейчас мне вполне достаточно будет стабильного места работы, положения специалиста на хорошем счету, а карьеру можно будет и попозже попробовать сделать.
Priefou 2008-09-30 04:40:34
Смотря что называть карьерой.И что называть работой? И карьера - это только бизнес-вумен, ген-директор, нач.отдела в офисе? А просто работа - это кассир, и без вариантов? А лучший стоматолог- золотые руки, а педагог года? А индивидуальный предприниматель, хозяйка магазина, дизайнер и архитектор? Вариантов масса. А дети еще и растут, обычно.
Appintly 2008-10-04 01:28:30
Одно дело сделать в полную силу - от души и качественно можно И даже на что-то еще время останется А вот ДВА дела, тем более таких ответственных - мне кажется возможно конечно, если на всем остальном поставить крест, т.к. времени банально не хватит
Thers 2008-10-07 01:56:32
Ответила - да. Мама - доктор наук, а нас у нее - четверо (младшей - 10). Даже никто в сады не ходил, кружков, секций, семейных развлечений всем хватало и хватает , что хотелось. Хотя, наверное, о помощи всей остальной семьи тоже нельзя забывать, но все равно, вся родня (и отец, и бабушки-дедушки) работающие... Но, может быть, это специфика преподавательско-научной карьеры?
Prepticee 2008-10-10 12:10:26
Карьеру - нет. Однозначно. Этому надо отдаваться целиком
Andead 2008-10-12 04:56:14
считаю, что возможно сделать карьеру, если ребенок уже достаточно подрос и самостоятельный. А иначе как? Либо подключать родственников, чтобы время было работать. В общем по моему, либо полноценное воспитание ребенка, либо карьера. иначе мама будет пропадать на работе, ребенку будет не хватать ее внимания, времени с мамой и воспитание придется переложить на родственников/дет. сад. (это если речь идет о малыше, ибо с подростком уже другая история).
Spends 2008-10-18 03:44:55
Я считаю, что это невозможно. Одна из причин-маленькие дети имеют обыкновение часто болеть, а в наше время никому не нужны сотрудники, постоянно уходящие на больничный. Мне кажется, что карьерой (или бизнесом) в семье должен заниматься кто-то один, в нашем случае это папа (т. е. муж). Если же оба родителя уделяют большую часть своего внимания работе, ребенок в любом случае будет обделен.
Ongthe 2008-10-24 04:50:34
Думаю, совместить не проблема. Во всяком случае, мне будет не сложно. Во-первых, моя карьера до рождения ребёнка была очень ничего себе. Вернуться будет не сложно, поскольку я уже сделала себе имя . Во-вторых, у меня чудные родители, готовые заменить малышу и няню, и детсад. А в третьих, к счастью, моя работа не требует сидения в офисе. Я и до появления ребёнка трудилась по свободному графику, так что опыт есть. Считаю, человеку вообще ничто не будет мешать, если взяться за дело с умом.
Sound 2008-10-31 01:03:54
Если имеешь поставленный бизнес (отлаженный механизм) то времени хватит и на семью и на воспитание детей. А если тебе работать на кого, то уж тут придётся выбирать что то одно.
Benowithich 2008-11-05 04:45:45
Это очень сложно, но реально. Я сама в декрете не была.
Yousible 2008-11-09 11:04:02
Карьеру - нет. Однозначно. Этому надо отдаваться целиком Нельзя это совместить, и по собственному опыту знаю, и примеров на глазах масса Просто работать (т.е. оставаясь на уже достигнутом профессиональном и/или должностном уровне) с маленьким ребенком можно совершенно спокойно.А вот карьеру строить (т.е. продвигаться по должностной лестнице, существенно менять круг обязанностей, уровень профессионализма и/или ответственности) можно или до рождения ребенка, или когда он уже вырос. Это занятие (в смысле карьера) не терпит конкуренции: работа должна быть на первом месте, ей надо уделять почти все свое время, силы и внимание, иначе далеко не уйдешь. А маленький ребенок тоже требует слишком много сил, времени и внимания, совместить это невозможно чисто физически.
Eldis 2008-11-16 02:06:37
Ответила нет - но это именно в наших московских реалиях, где 3 часа минимум уходит на дорогу. И дома ты не раньше 8 часов. Хотя, наверное, зависит от рода деятельности. Есть ведь такие виды деятельности, которые не требуют постоянного нахождения в офисе, а предусматривают возможность работать дома. Но все это очень сложно, если нет помощников в виде, например, неработающей бабушки. В любом случае, лет до трех (ИМХО) ребенку нужна только мама.
Though 2008-11-24 08:07:48
я для себя не представляю как это сделать
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /