О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Медовик, поделитесь рецептом,а...

Спросили:2008-10-16 06:14:29

Conce: Девчонки,триста лет не ела медовика,печь не умею,у нас их тут нету, кто научит делать?

Spene 2008-10-23 09:27:30
Делаю по этому рецепту, получается очень вкусно Только когда мед заваривается нельзя допускать кипения, а то масса карамелизируется и ниче не получится.Медовик (http://kuking.net/4_2642.htm)
Yenthn 2008-10-31 07:17:18
Спасибо, редепт скопировала,буду дерзать
Anceired 2008-11-01 12:28:03
Медовый - мой конек. Вся семья его обожает. Мой рецепт испробован очень много раз, попробуйте, не пожалеете.Для коржей: 60 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. спиртного (можно коньяк, водку, я беру домашнее вино) все выложить в миску и поставить на медленный огонь. Взбить 2 яйца с 2 ч.л. соды, добавить в в общую массу. Держать на огне пока масло, мед и сахар не растопятся и не получится однородная масса. До кипения не доводить. Снять с огня, я даже не жду, пока остынет, добавить постепенно примерно 4 стакана муки, вымесить тесто, чтобы получилось не слишком твердое. Скатать из теста калбаску, разделить ее на 10-12 частей, из каждой части раскатывать круглый корж. Начинающим советую разделить на 8 частей, т.к. нужно приноровиться раскатывать тонкие ровные коржики. Чем больше коржей и чем они тоньше. тем мне кажется вкуснее. но и из 8 коржей, будет не хуже. Коржи я выпекаю на протвине, посыпанном мукой, при температуре около 200 градусов примерно по 7-10 мин. каждый. Муку с готовых коржей стряхиваю специально приспособленной для этого зубной щеткой.Готовые коржи обрезать ровно, прикладывая тарелку, обрезанные края пригодятся позже.Каждый корж я обязательно пропитываю, т.е. поливаю компотом, соком, иногда просто варенье развожу. Мне больше нравится, когда пропитка кисленькая. Пропитки примерно 2 ч.л. на корж. После пропитки кладу крем и распределяю равномерно. Еще мне очень нравится выложить один слой в середине торта курагой. Для этого курагу замочить на 1-2 часа, не обсушивая выложить на сухой корж без крема, пропитать водой из-под кураги. Появляется та самая кислинка, очень интересный вкус.Теперь о креме. К этому рецепту прилагался заварной крем: взять 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока, варить кисель, дать остыть, после чего добавить 400 г. мягкого сливочного масла.Этот крем я ни разу не делала. Мой крем такой: 1 банку сгущенки взбить с 300 г. масла, 1 ст. л. какао. Получается такой красивый кремовый цвет.Когда торт обмазан, в т.ч. и по бокам, берем оставшиеся обрезки коржей, измельчаем их в ступке, можно блендером, посыпаем сверху на торт.Лучше. если готовый торт простоит ночь и при том не в холодильнике, но и не у батареи.Кушайте на здоровье
Histed 2008-11-04 07:47:24
cпасибо, сейчас скопирую
Whiss 2008-11-05 08:34:30
Я тоже попробую, мои мужчины любят только калорийные и домашнии тортики. Этот как раз то что надо - 23 февраля близко вот и попробую
Buther 2008-11-12 06:34:11
Медовый - мой конек. Вся семья его обожает. Мой рецепт испробован очень много раз, попробуйте, не пожалеете.спасибо за рецепт сначала не оценила в полной мере, тк коржи у меня страшно крошились, а крем получился уж больно масляным. через часов 18 торт у меня не принял тот неповторимый вкус, до которого дошел через 30 часов. вкусно муж просил рецепт не забывать
Cived 2008-11-16 07:10:56
спасибо за рецепт сначала не оценила в полной мере, тк коржи у меня страшно крошились, а крем получился уж больно масляным. через часов 18 торт у меня не принял тот неповторимый вкус, до которого дошел через 30 часов. вкусно муж просил рецепт не забывать Странно, у меня коржи никогда не крошатся. В этом случае их лучше обрезать по форме сырыми. И лучше его делать вечером, чтобы ночь постоял, но не в холодильнике. Любой рецепт с первого раза не оценишь, так что наздоровье.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /