О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Утка/индейка на Рождество и день Благодарения, как приготовить вкусно и проверенно?

Спросили:2009-03-31 12:35:32

Disheresse: девчонки У нас в Четверг День Благодарения и по традицыям страны на ужин запекают индейку. А я индейку не люблю да и муж мой тоже Купила утку но не знаю как запечь Может кто знает какие то рецепты?

Buther 2009-04-04 07:58:33
PinkBunny, кажется в первом выпуске рецетпов с фотографиями был рецепт, Dana II давала
Sachir 2009-04-05 04:30:33
сороконожкаспасибо, сейчас посмотрю
Thers 2009-04-05 05:46:05
И я где-то давала рецепт По-моему в новогодних рецептах, только где эта темка, не знаю
Himanceinger 2009-04-07 11:41:38
PinkBunny Вот, нашла свой рецепт А я делала на прошлое Рождество утку, фаршированную яблоками и черносливом.Что понадобится:1 утка (1,5 - 2 кг), 700 г яблок антоновка, 2 ст.л. топленого масла, чернослив, соль, перец, веточки петрушки и укропа.Подготовленную утку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян яблоками, нарезанными дольками и черносливом, отверстие в брюшке зашить ниткой. Утку положить спинкой на сковороду, налить на дно ее 1/2 ст. воды, поместить в духовку и жарить до готовности в течение 2 часов.В процессе жаренья утку переворачивают с боку на бок, поливая соком и жиром, полученными при жарений. С готовой утки срезать нитку на брюшке, ложкой вынуть яблоки, положить их на блюдо, посыпать зеленью.
Tionst 2009-04-13 01:52:38
Я перепробовав несколько рецептов, остановилась на таком. Утку нужно замариновать на сутки (можно и больше) в лимонном соке (пополам с водой) с солью и перцем (можно специи по желанию) в полиэтиленовом мешке (завязать потуже, чтобы жидкость не выливалась и как можно чаще встряхивать и переворачивать, чтобы маринад распределялся равномерно)А потом как обычно - обмазать чем угодно (майонезом, медом, медом с горчицей или вообще ничем), можно что-нибудь внутрь напихать, и в духовку часа на 3, следить чтобы не подгорала, если начала подгорать - накрыть фольгой. И поливать выделяющимся жиром. Утка получается гораздо мягче и нежнее, чем без маринования.
Mrsenneireas 2009-04-20 09:44:41
Я делала почти как Мама АндрюшкиУтку мариновала сутки в лимонном соке, специях, а самое главное - шафран. Только я это делала в большом пластиковм судочке под гнетом. Нафаршировала я ее рисом, замоченном в шафране же.В духовке она у меня томилась на медленном огне где-то часов 5, естественно поливаясь жиром
Themat 2009-04-25 05:02:49
Мама Андрюшки, насчет замариновать интересная идейка
Derents 2009-04-28 08:45:35
Всем огромное спасибо, сегодня вечером у нас будет утра маринованая в лимонном соке и напичканая яблоками с черносливом
Grall 2009-05-04 10:34:16
сороконожкаага, я не люблю жесткое мясо, а промаринованное оно нежнее PinkBunnyнадеюсь, вкусно получится, что-то и мне захотелось утку приготовить
Loven 2009-05-09 06:35:22
Ох как вовремя Я уже уточку сто лет не делала.....На НГ хочу Девочки,а почём сейчасв Москве утки? Они к дефициту ещё не относятся?
Easplact 2009-05-16 05:40:42
Marie Juannaа медленный огонь на сколько медленным должен быть? градусов 100?Девочки, а где вы антоновку берете?
Quirs 2009-05-18 10:21:51
ЕленочкаУ меня тогда газовая духовка была, причем древняя, там термостат с цифрами 1 , 2 , 3 был.По индивидуальному ощущению это градусов 130-140.
Goicky 2009-05-20 01:25:50
Marie Juannaспасибо
Soortaidents 2009-05-22 07:27:30
еще есть классический французский рецепт утки в апельсинах, интересует кого? могу найти у себя в книжках тут
Arstrund 2009-05-28 07:43:12
Еленочка, антоновку. известное дело, на базаре
Nortaffelf 2009-06-01 09:42:58
сороконожка, ааааа, ясно надо поискать
Sound 2009-06-07 04:45:10
Ко мне на праздники приезжает сестра и племянница. Посему я ответственна за столы. На повестке дня Рожденство и рожственский гусь-утка-индейка. Хочу проверенный рецепт, чтоб было обалденно вкусно и не очень сложно
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /