О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

маковая начинка, как делается?

Спросили:2009-09-05 08:33:22

Thehas: Девочки, надумала тут рулет с маком, а как начинка делается - не знаю может кто подскажет?

Worted 2009-09-13 02:43:27
Трудное счастьеЯ не помню точно, сама никогда не делала - мама у меня в этом деле специалист . Помню, что мама всегда отваривала мак, потом прокручивала его через мясорубку - так он вкуснее, на мой взгляд, чем целый.Жаль, что особо помочь не могу. Будем ждать, что другие девочки скажут.
Aresent 2009-09-15 04:10:24
Трудное счастьеЯ не варила - просто запаривала кипятком. Он должен хорошенько разбухнуть. Затем смешивала с сахаром, пропорции на вкус, я делала примерно 2 части мака к 1 части сахара. Можно с медом или повидлом смешать, кстати. Я еще распаренный изюм добавляла. Рулет - хорошая штука
Mrsenned 2009-09-21 01:18:21
Я как Divo. Где-то на полчаса - час заливаю кипятком. Затем перемешиваю с сахаром. Во многих рецептах рекомендуют еще мед добавлять
Asain 2009-09-25 04:48:28
Забыла написать - воду после того как мак распарился, есст-но, слить
Likeelivill 2009-10-02 06:18:25
Раньше я мак молола, потом отваривала в молоке, добавляла сахар, масло, ванилин.А в последний раз варить не стала, а залила молотый мак горячим молоком, чтоб кашка получилась, ну и добавила сахар. Получилось очень здорово и быстро.
Anded 2009-10-06 05:20:48
А моя мама мелет мак на кофемолку, потом запаривает и добавляет сахар. Мне кажется так вкуснее, чем когда мак целенький.Как мне рулета захотелось.....
Quirs 2009-10-09 11:20:43
Самое главное в маковой начинке - это чтобы ее было много
Mrsenned 2009-10-10 09:00:45
задумала рулет с маком, а вот не знаю, как начинку сделать
Grall 2009-10-17 06:41:30
DivoOllkaТанюсикIrinkacпасибо большое, буду делать
Canumerrin 2009-10-20 06:47:59
ТанЮшина, интересно, когда молотый мак распаришь, как потом воду сливать? Ведь весь мак тоже вытечет вместе с водой?
Drealty 2009-10-25 11:38:58
Подскажите, а сколько мака надо брать?Вчера смотрела Кулинарные истории . Там делали творожно-маковый рулет. Так количество ингридиентов на тесто я запомнила, а на начинку нет Тесто такое - полкило творога, пачка маргарина, 3 ст. муки, полстакана сахара, содаА начинка - мак сварить, прокрутить 3 раза через мясорубку, добавить сахар и прокрученные орехи + яйцо.
Spene 2009-10-31 09:02:16
Да я уже 30 лет в самой макоедной стране живу Значит, так Мак для начинки надо сначала прокрутить (есть специальные макомолки, ну, а если нет, то на подручных средствах). На 400 г мака, смешанного с 200 г сахара (можно и поменьше, если не любите очень сладко), берём 250 г молока, и этим горячим молоком его заливаем. Постоянно перемешивая, вскипятим разочек. В маковую начинку добавляем изюм, можно мёду, специи - цедра лимона ,корица, гвоздика. Чтобы начинки получилось больше, можно добавить манки.Это начинка для рулета или пирога.
Riest 2009-11-07 01:05:49
Евгеньевна, Ага, спасибо. Ну я так и думала, что где-то около полкило мака. Надо будет попробовать (где тут был облизывающийся смайлик?)
Likeelivill 2009-11-11 11:48:37
Не рулет, правда, но тоже с маком. Кекс, вот такой делаю.
Beeall 2009-11-16 02:05:30
я мак, как и многие девочки, держу час в кипятке.....в марлевом мешочке, чтобы потом легче было слить водичку....и после еще подвешиваю, чтобы оставшаяся вода стекла...добавляю сахар и взбитый белок......вот такую штучку недавно делала...правда там со смазкой переборщила немного)))
Drealty 2009-11-23 08:45:51
Я никогда мак не мелю. Засыпаю мак в кастрюльку добовляю сахар и водичку,варю минут 20(пока вода выкипит).Получается обалденно,крупиночка к крупиночке Вот такой рулетик маковый я делаю
Frobjecaunat 2009-11-28 01:59:27
nika05, рецепт в студию ilana, очень красиво, и наверное вкусно Катарина, я смотрю, не только маковая начинка, но и ореховая вроде
Hatertak 2009-11-29 06:12:47
Bon-Bon, Орехи с мёдом - это тоже рулетик
Ishelf 2009-12-01 10:11:47
nika05, рецепт в студию ilana, очень красиво, и наверное вкусно Катарина, я смотрю, не только маковая начинка, но и ореховая вроде Присоединяюсь девчонки вы молодцы :clap:
Prepticee 2009-12-06 07:13:28
Ой, давно не заходила. Так, рецепт Макового кекса, все предельно просто.Состав. по 1 стакану - мака, муки, сахара, сметаны.2 яйца0,5 ч.л. содыПриготовление.Мак и сахар смолоть на кофемолке. Мак залить сметаной, сметана должна быть очень жидкая, можно заменять простоквашей или кефиром, тогда кекс получится влажный. Зать постоять минут 20-30. Добавитьсах.пудру, яйца, муку и соду. Все перемещать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить кекс и выпекать ок. 40 минут, под форму с кексом в духовку поставить емкость с водой.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /