О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

домашний майонез, вам не страшно?

Спросили:2008-08-23 07:37:41

Thationdslon: Ужасно хочу приготовить домашний майонез, но меня пугает необходимость использовать сырые яйца в необработанном виде с детства зашуганна сальмонеллезами и прочими вирусами... правда, пока мама меня стращала заразой, бабушка втихоря подкармливала гоголем-моголем, и вроде ничего со мной не случилось. Но все равно отношусь к яццам с опаской.Говорят, перепеки сальмонеллой не болеют, это правда? может из перепелиных забацать?

Anstayknorme 2008-08-23 06:40:56
nyut, Я не боюсь сырых яиц из магазина. Майонез не делаю, но яичницу-глазунью и яйца всмятку и сама ем, и Саше готовлю. » Дописано позжеПерепелки точно сальмонеллезом не болеют. У них температура тела высокая - сальмонеллы дохнут.
Gaides 2008-08-28 02:29:47
Я сальмонелой болела 10 лет назад. И яйки как раз были из магазина. Делала оладьи, и остатки вылизала. Теперь сырые яйца Майонез бы тоже свой сделала, но не решусь.
Goome 2008-08-28 02:08:38
у нас бабушка делает, очень вкусно, правда, яйца она у знакомых берет домашние.
Fatim 2008-09-01 06:43:21
nyut, замените на перепелиные и все. 1 куриное= 4-5 перепелиных
Thirstbern 2008-09-07 10:44:56
надо попробовать с перепелиными хотя яйца всмятку и глазунью я постоянно ем, так чего ж стоит сделать еще шаг и поесть сырых...
Sachir 2008-09-14 02:51:55
Девочки, а подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза или ссылку, где найти его Я только сегодня подумала о домашнем майонезе.А насчет яиц сырых. Я до отпуска по уходу за ребенком работала на птицефабрике, которая специализировалась на яйцах Так вот наш главный ветеринар уверяла, что в настоящее время даже если в яйцах и присутствует сальмонелла, то в ничтожно малых количествах, что заболеть нереально.
Arstrund 2008-09-21 12:40:39
Майонез (на 4 чел.) 1 яичный желток, 1 стол. ложка горчицы, 1 тол. лож. уксуса, 1 4 литра раст. масла, соль, перец по вкусу.Я делала в комбайне. Взбить сначала яичнй желток, горчицу, уксус, соль, перец, не переставая взбивать медленно начать заливать раст. масло. МАйонез готов когда цвт станет бледно желтым. В комбайне взбивать 1 минуту. Самое главное: чтобы майонез удался, ингридиенты ни в коем случе не должны быть холодными Горчицу можно заменить столовой ложкой лимонного сока.Домашний мне понра гораздо больше покупного
Shalling 2008-09-26 09:49:12
У меня мама уже давно делает только домашний майонез, никто не разу не заболел Из обычных куриных магазинных яиц. ЕЕ пропорция - 9 желков на литр подсолнечного масла, соль, сахар на на глаз кладет, ложка горчицы и кажется половина стакана слабого уксуса. Масло она охлаждает, чтобы хорошо взбивалось, соль сахар и горчицу нужно в начале класть, иначе может не разойтись . Еще нужен миксер с такой подставкой, которая чашу крутит, иначе муторно. Масло нужно тонкой-тонкой струйкой вливать в желтки при постоянном взбивании. Уксус уже потом, когда все взбито. Получается много, примерно две 800-граммовых банки.
Nooducam 2008-10-04 04:59:57
EllyMIR, Lili_Marlen, спасибо за рецепты нашей семье любителям майонеза нужен именно вот такой объем Получается много, примерно две 800-граммовых банки.
Though 2008-10-12 09:07:45
Если взять дом яйца, то смело можно идти в бой с приготовлением Меня тоже пугали во время учебы на повара...ттт.все сколько готовлю- нормально. Конечно, если яйцо из магазина, необходимо брать только отборные и только первый сорт и выбирать магазин, чтоб можно было просветить яйцо и проверить на другую каку , которая может там присутствовать.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /