О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Фаршированный перец, как делать?

Спросили:2008-02-28 12:55:25

Aresent: Вроде все просто....но не знаю точно, что нужно?- Перец- фарш- лук-РИС?-соль- перецА как готовить? Надо ли варить сам перец до того, как я положу в него фарш?

Werathe 2008-03-02 12:12:39
Я делаю так: берем перец, моем, вытаскиваем семечки. Для этого надо срезать верх с веточкой. Тут два варианта: можно оставить крышечку а можно порезать на кусочки. фарш делаю так: отвариваем рис. к нему добавляем морковку, предварительно слегка пожаренную с луком и помидорчиком, зелени туда разной можно напихать, специй - все по вкусу и настроению, и фарш мясной. можно делать с грибами, тоже вкусно получается. вот этой рисово-морковно-мясной смесью фаршируем перец и укладываем его в кастрюлю. как я уже говорила, перцы можно закрыть их же родной крышечкой в кастрюли доливаем водички, можно разведенной томатной пасты положить, чтобы перчики не пригорели, а потушились. Тушим минут 15. Вообще надо пробовать
Whery 2008-03-04 11:54:48
Надо ли варить сам перец до того, как я положу в него фарш? нет, прямо сырой. А вот рис желательно немного отварить, лр полуготовности. Обжарить лук с морковкой, туда же рис и фарш - пропорции по вкусу. Запихиваем начинку в перцы, ставим их плотно в кастрюлю.Соус: вообще по скуву, можно просто воду+томатная паста, можно добавить бульонный кубик, специи по вкусу. Можно нажарить овощей с помидорами, развести водой и задить перцы. Доволдим до кипения. уменьшаем огонб и тушим до готовности (мин 15-20).
Eldis 2008-03-12 11:48:09
Sarasinka, только я заливаю томатным соком обычно.
Beeall 2008-03-13 07:43:32
А я так делаю.Фарш обычный - говядина+свинина+лук, рис отвариваю до полуготовности.Отдельно пассерую морковку тертую и лучок, побольше. Потом туда добавляю резаные чищенные помидоры, тушу, в конце - сметанку. Соус готов.Теперь перцы начиняю фаршем и в сотейник упаковываю - в тот самый, где уже овощно-сметанный соус готов. Тушу на медленном огне минут 40-50. Всё. Объедение
Ispoing 2008-03-18 08:28:24
обожаю фаршированные перцы я перцы еще до того как начинять на минуту бросаю в кипяток (пассирую???)есть еще вариант тунцем начинять(на любителя), только не здоровые болгарские перцы, а поменьше есть такие длинненькие. фарш:1 банка тунца (консервы в собственном соку)баночка сметаны 100-150 гр1 яйцо (сырое)панировачные сухари пару столовых ложеквсе это семeшать, добавить специй по вкусу начинить перцы, перцы положить в форму для духовки, залить например натуральным томатным соусом и запекать 30-40 минут. Если не лень, то соус можно сделать самой: 2 болгарских перца, 2 маленкие луковицы моыхно 1 морковку мелко порезать (морковь натереть) стушить измелчить блендером, добавить томатной пасты и в этом запекать перцы.
Worejusuccas 2008-03-24 06:10:30
я делаю с курицей или индейкой, перцы начиняю сырым рисом с мясом и майонезом, морковку, остатки перца, лук, томат жарю и заливаю перцы, можно на плиту, можно в духовку, в обоих случаях ням-ням
Ishelf 2008-03-30 04:03:30
здравствуйте. У меня почему-то фарш получается очень сухой и жесткий. Не смотря на то что тушу по 40 минут и подливка есть. Будьте добры, обьясните, что я делаю не так?
Herect 2008-04-06 05:24:57
у меня такое было... тут несколько вариантов может быть: от риса зависеть может. я вот после того как стала в пароварке рис делать, такого больше не было.. я вообще крупу стала в пароварке только делать. Рис покупаю, на котором написано пропаренный , он немного желтоватого цвета.. Мистраль очень хорош для пароварки.. Он более разваристый получается и вкуснее...потом можно попробовать посочнее делать саму начинку (помидорчик добавить для сока или прям в фарш долить соуса чуток), а долго тушить по-моему не стоит.. если перец, конечно, не толстокожий
Makhad 2008-04-09 04:23:19
Рис беру круглый краснодарский, не отвариваю. Перцы уделываются минут 30 и потом еще под крышкой стоят - рис доходит как ему положено. Лук измельчаю измельчителем (типа комбайном, можно в мясорубке - принцип котлетный). Обязательно на дно и режу еще перцев и помидоров и сверху тоже. Подаю со сметанойПерцы - мое коронное блюдо.
Hoper 2008-04-13 09:00:16
Я перцы предварительно варю 3-4 минуты. Тогда из них уйдёт излишняя горечь (если есть) и они станут мягкими. Начинка- фарш мясной+ рис отварной и лук. Укладываю в сотейник,кладу туда тёртую морковку, специи. Подаю со сметанкой.
Loven 2008-04-14 06:30:58
Я перцы предварительно не отвариваю.Начинка-фарш+лук+рис, отваренный до полуготовности, соль, перец.Соус-морковка+лук+соус или томат-паста. Тушу в кастрюле, в которую потом перцы и выкладываю.Подаю со сметанкой. Как раз сегодня перцы фаршировала.
Heine 2008-04-18 01:24:37
Dinaro, наверное это от того, что мясо сухое, добавь водички в фарш, сметаны или майонеза
Herect 2008-04-25 08:58:18
Я как-то попробовала приготовить без мяса - тоже получилось очень вкусно. А еще у нас самое любимое летнее блюдо - летняя долма. Таким же фаршем (говядина, рис, лук, зелень) фаршируем перцы, помидоры, баклажаны и еще заворачиваем голубцы из капустных листьев. Плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим... до готовности (не знаю, сколько времени нужно)) )Можно еще добавить фаршированные зеленые яблоки. И специи.
Greaver 2008-04-28 02:42:44
Dinaro, я всегда в мясной фарш добавляю томатный сок или просто перекрученные томаты Yuliana, я без мяса в последнее время люблю даже больше. Туда баклажаны кубиками и кабачки кладу
Turgiblegam 2008-05-04 03:26:22
Спасибо В след. раз буду делать - попробую.
Lonnest 2008-05-06 12:22:20
Я делаю также как и предыдущие рецепты с небольшой разницей - когда тушу в водичку добавляю майонез, и под самый конец - муки, получается ещё и подливка
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /