О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Летние десерты без выпечки, поделитесь своими

Спросили:2008-02-21 07:22:45

Notheir: Девочки, хотела попросить у вас легкие летние рецепты на основе фруктов, мороженого, коктейлей, кремов и т..пЧтобы открыть темку даю свой:На 3-6 человек:Горяче-холодный десерт6 тонких блинчиков (1 яйцо, 1 желток, 250 мл минеральной воды или молока, 130 г муки, соль)6 шариков ванильного (или другого) морожногорастопленный шоколад, молотые орешкиИспечь тонкие блинчики, свернуть треугольниками, выложить по 1-2 на тарелку, положить на каждый шарик морожного, полить растопленным шоколадом (черный шоколад растопить с небольшим кол-вом молока) и посыпать молотыми орешками. Вкусно

Occily 2008-02-25 01:09:22
Лемур, классный рецептик, на днях обязательно попробую. А минералку зачем в блины добавлять? Что она дает? Минералку с газами? Я вот хочу поделиться простейшим рецептом (может многим известным, так как в Германии во всех кафе такое есть), но очень вкусным в жаркие дни.ванильное мороженное с апельсиновым соком.В длиный стакан налить апельсинового сока (половинку) и куинуть 2 шарика ванильного мороженного. Можно размешат (сделать густой коктель), а можно просто кушать мороженное с соусом из сока. Вкусно
Frobjecaunat 2008-02-29 11:48:42
Nastasiya K, спасибо за репецт - еще такое не пробовала От минералки тесто пузырится и блинчики кружевные получаются (газированная минералка).
Grall 2008-03-08 04:41:18
У нас особо популярен летом фруктовый салат. Все фрукты, какие есть, режутся и заливаются йогуртом.Еще можно взбить сметану с сахаром и ягодами.
Donmy 2008-03-13 11:12:44
Esfir, я тоже люблю фруктовый салат, только я заправляю его апельсиновым соком.
Spends 2008-03-16 02:38:51
Я тоже люблю побаловать себя фруктовым салатиком. Обычно заправляю йогуртом, а иногда вместо йогурта сверху кладу мороженое. А иногда и взбитые сливки.
Woreardifuld 2008-03-23 01:06:22
Сегодня по телевизору видела - персики/нектарины/сливы на гриле. Порезать фрукты пополам, достать косточки. Деревянные палочки немножко подержать в холодной воде, и на них нанизать по несколько половинок. Посыпать сахаром и оставить на 10 минут, а потом на гриль на 5-6 минут срезаной стороной вниз. Украсить мятой.
Hould 2008-03-29 05:31:28
Фруктовый салат Я его заправляю лимонным соком, взбитыми сливками, ванильной эссенцией или ликером.Арбуз с брынзой
Yousible 2008-04-04 01:24:03
Я засахариваю вишню или лимон, потом из получившегося сока делаю напиток (разбавляю с водой) - можно в холодильник, а потом в термос и брать на пляж - очень освежающе. А из ягод делаю десерты - или в мороженое добавляю, или так можно съесть - вкусно и полезно.
Meboo 2008-04-05 05:30:44
Еще добавлю интересные рецепты:Крем-десерт из творога и клубники1 пакетик ванил.пудинга + 0,5 л молока, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. сл.масла, 500 г нежирного творога, 500 мл жирных сливок, 2 зрелых банана, 500 г свежей клубникиУкрашение: 100 г нарезанных фисташек, 1 ст.л. коричневого сахараСварить пудинг по инструкции, добавить масло (чтобы не было пленки), остудить. Блендером смешать с творогом, добавить несколько ягод, чтобы получился розовый цвет. Вмешать взбитые сливки, пюре банана, дольки ягод. Поставить охлаждаться. Ложкой для морожного выложить шарики из крема в вазочку, украсить фисташками и коричневым сахаром.Клубника с фисташковым кремом750 г клубники, 6 ст.л. апельсинового ликера, 1 ч.л. желатина, 2 ст.л. хол.воды, 1 палочка ванили, 50 г молотых фисташек, 125 мл молока, 2 желтка , 30 г сахара, щепотка соли, 2-3 капли миндальной эссенции, 250 г сливок, 25 г целых фисташекРастворить желатин в хол. воде по инструкции. В молоко положить ваниль, 2 ст.л. молотых фисташек (из 50 г) и сварить до кипения. Вмешать желатин. Желтки, сахар, соль взбить в пену, постепенно вмешать горячую смесь. В конце добавить остальные молотые фисташки и по желанию миндальную эссенцию. Взбивать крем в холодной водяной бане до загустения. Вмешать взбитые сливки. Оставить на 1 час в холод. На блюда выложить порезанные дольками ягоды клубники, сбрызнутые ликером, сверху украсить кремом и целыми фисташками. (По желанию вместо фисташек можно добавить обжаренную кокосовую стружку)А еще мне кажется можно заменить на другие ягоды - например малину.
Lizabst 2008-04-13 06:20:52
А я люблю взбитые сливки с клубникой Взбиваю в блендере свежую клубнику с сахарной пудрой, затем отдельно сливки 33%, и ем потом все вместе
Themat 2008-04-18 05:10:35
кстати, о сливках.я вот что сделала вчера. Понадобятся: свежие сливки (550 мл),безе (купленные) -150г, 4 ч.л. раствор.кофе, 2 ч.л. ванильного сахара ( а я взяла 2 ч.л. сах. пудры и ваниль ), 20г миндаля (нарезанного длинными лепесточками), 1 ч.л. кофейного ликера ( я делала без). Растворите кофе в стол.ложке кипящей воды, туда же добавьте ванильный сахар и дайте остыть. Взбить сливки в крутую (стоячую )пену и добавить безе (половину их измельчить в крошку (даже,можно сказать, в пыль ), а другую- небольшими кусочками). Добавить кофе и ликер, всё осторожно перемешать, переложить в форму около 20 см диаметром (я брала форму с дыркой), разровнять поверхность. Положить в морозилку на 6 часов. За 15 мин перед подачей переложить в холодильник, чтобы потом легко вынуть из формы. Поджарить миндаль и посыпать им перед тем, как подавать.
Could 2008-04-21 02:48:19
Corazon, ой какой классный рецепт
Showerson 2008-04-26 03:19:34
Шло, Арбуз с брынзой
Wasse 2008-04-30 11:16:34
а как такой вариант?? Ice Cream Sandwich Hearts Сэндвичи из мороженогоберем печенье, желательно Chocolate chip cookie , в данном случае в виде сердечек. На нижнее кладем мороженое, придавливаем сверху второй печенькой. Можно полить шоколадом, но не обязательно. И в морозилку
Derents 2008-05-09 04:50:26
Я делаю желе. Готовое продается в пакетиках - разбавляешь, добавляешь фрукты разные - клубнику, банан - все что угодно - и в холодильник
Alleasings 2008-05-16 01:30:26
Огурцы, натертые на мелкой терке и смешанные с сахаром, свежеотжатым апельсиновым соком и свежей, мелко порезанной мятой Все ингридиенты еще никто из гостей не угадал
Buther 2008-05-21 08:11:10
Огурцы, натертые на мелкой терке и смешанные с сахаром, свежеотжатым апельсиновым соком и свежей, мелко порезанной мятой Все ингридиенты еще никто из гостей не угадал И что это получается: Коктейль? В каких пропорциях? я заинтригована
Thour 2008-05-26 03:18:05
Огурцы, натертые на мелкой терке и смешанные с сахаром, свежеотжатым апельсиновым соком и свежей, мелко порезанной мятойКоктейль - Огуречный МОХИТО
Hould 2008-05-28 03:32:34
Арбуз с брынзойНЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ
Andead 2008-05-28 01:32:17
Девочки, а расскажите про арбуз с брынзой - как именно употреблять и сервировать, в каких пропорциях?
Arstrund 2008-06-02 12:56:41
Tanya_p, берешь арбуз, срезаешь корки, и нарезаешь кубиками. Брынзу тоже кубиками. Всем по вилке, и вперед, кусочек арбуза, кусочек брынзы, пока не кончится .» Дописано позжеRoseBud, не хотела вмешиваться, но все же - Кать, сочитание любых овощей - фруктов кашерно. Законы кашрута и раздельного питания совсем разные. А в овощной салат из помидоров-огурцов очень принято добавлять сок лимона.
Canumerrin 2008-06-09 10:15:20
Miqa, они не совсем разные.According to Kosher food system, the lamb should never be cooked in its mothers milk , effectively, meat and milk should never be eaten together. это я и имела в виду. я ничего не говорила про сочетание овощей-фруктов.t is a scientific fact that different food groups are digested differently, in different places in the system and using different chemicals, even different times. So in order to have a digestive system running efficiently, it is a good idea to check out what we are eating with what. Some of our foods, like starchy groups require an alkaline environment while certain others, like protein foods, require an acidic medium (Hydrochloric acid) to complete digestion. If both are taken in one meal, the stomach cannot digest all the food, and the result is a sodden, sorry chemical reaction that takes away all the digestion we need, the food eaten having done nothing but caused toxification of the system. Undigested food rots inside the stomach causing release of toxic gases, and over a long term, causes serious disorders, the roots of which we may then be unable to trace. Constipation, nervous disorders and a slowdown of the general metabolism is bound to occur.А в овощной салат из помидоров-огурцов очень принято добавлять сок лимона. а это не только в Израиле принято. только вот помидоры с огурцами мешать нежелательно но если с лимонным соком, то можно Tanya_p, проехали. не будем засорять тему.извини, если я неправильно тебя поняла. издержки виртуала.но можно было мне об этом спокойно сказать, без обвинения в мании и отсыланию к доктору.
Sound 2008-06-10 06:20:20
все так арбуз с брынзой хвалят, недо попрововать. Огурцы, натертые на мелкой терке и смешанные с сахаром, свежеотжатым апельсиновым соком и свежей, мелко порезанной мятой интерессно. Надо попробовать, звучит заманчиво. А как огруцы тереть? Чтоб кашецей были?
Comeway 2008-06-18 01:14:31
Девочки, размещаю рецепт очень простого дессерта... Сметановец (так он называется в Польше)Понадобится: (вообще-то в этом рецепте особых правил нет, можно делать все на глаз )Сметана - 1 лСливки 30% - 250 гЖелатин - 1 пакетикСахар - на глаз Желе - 2 разныхлюбые ягоды или фрукты - у меня была черникаДелаем одно желе, оно понадобится уже застывшим.Сметану смешиваем с сахаром и аккуратно добавляем взбитые сливки, туда же желатин (разбавленный в небольшом кол-ве воды).режем желе и добавляем к нашей смеси, а также ягоды. Все это в холодильник на какое-то время, что немного застыло... а потом уже заливаем вторым желе (не горячим). И все Просто и вкусно Присоединённые изображения
Ongthe 2008-06-20 08:21:39
Julica, Замечательный рецепт Очень-очень вкусно Я делаю что-то похожее и называется в нашей семье это Жозефина .Только я не додумывалась кроме фруктов крошить туда еще и готовое застывшее желе - это классная идея А вместо красителей в цветные слои (я их делаю несколько) я обычно использую сухие напитки типа Инвата и Zuko. А от себя добавлю еще один десерт, о нем по-моему, в этой теме еще пока не писали. Я его очень люблю. Клюквенный (или любая другая ягода - брусника, малина, черная смородина, если вытищть косточки ,то можно и из вишни) мусс на манке.Выжимаем сок из ягод, выжимки отвариваем, процеживаем и на этом компоте варим манную кашу, не очень густую, но и не жидкую. Под конец варки добавляем сахар по вкусу и в зависимости от кислоты ягод. В подостывшую кашу вливаем сок и круто взбиваем миксером. Объем мусса увеличивается примерно в 2 раза. В вазочки и можно подавать. Украшение (если необходимо) - шарик мороженого или взбитые сливки... Я обычно не украшаю - некогда, есть надо Именно самой манной каши в этом десерте не чувствуется, его едят даже те, кто манку даже по названию после детского сада не переносит... Главное, не говорить из чего сделано... Проверяла
Ispoing 2008-06-27 02:14:08
Julica, Классный рецепт, и очень красивый Надо будет попробовать
Ispoing 2008-07-05 06:44:43
Julica, очень привлекательно выглядит А что такое пакетик желатина и небольшое количество воды ? Мне бы в граммах
Greaver 2008-07-08 02:15:50
РоМашКИ, Шло, не только красивый, но и вкусный.... а главное не жирный Таликошка, я покупаю желатин в пакетиках, его кол-во рассчитано на 1 л воды. В нашем случае получается литр сметаны + немного сливок, все застывает хорошо. А разбавляю в 1/2 стакана воды. Я вообще-то делаю на глаз
Pruld 2008-07-11 11:00:43
я покупаю желатин в пакетиках, его кол-во рассчитано на 1 л воды. Сколько его в том пакетике? Пакетики-то разные бывают....
Alleasings 2008-07-15 12:07:37
Шло, у меня под рукой нет пакетика я ж добавила... что на пакетике всегда написано на какое кол-во жидкости идет этот желатин... вам понадобится на литр Когда будет дома такой пакетик - напишу
Hould 2008-07-18 01:15:14
Julica, Напиши, плиз, у нас я не помню чтобы так писали, просто в граммах написано
Bable 2008-07-20 06:24:54
никто про сыр Филадельфия не писал?к нему даже прилагаются рецептц кассныеа самый простой - смtifnm со взбитыми сливками и выложить в большой бокал слоями вперемешку с ягодами, самый мой любимый вариант - с малиной и сверху еще слиовк подавать охлажденным(блин, ничего этого сейчас есть не могу )
Heine 2008-07-21 02:31:55
Шло, как только куплю желатин, напишу
Thepater 2008-07-25 05:12:02
Шло, вчера снова делала такой тортик, желатина нужно 30 гр на то кол-во продуктов, что я указывала.Вчера я делала с персиками. Вот такой тортик вышел... правда декоратор с меня еще тот.... ну совсем разучилась обращаться со сливками Присоединённые изображения
Thehas 2008-07-25 11:13:23
Julica, Тортик Спасибо за граммы
Cived 2008-07-31 10:34:50
Шло,
Thirstbern 2008-08-05 06:59:59
Julica, а тортик-то
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /