О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Название травок- приправ, давайте, обобщим, а

Спросили:2009-04-29 07:41:25

Could: Люди, голова дырявая у меня, маразм и т.д.Все время путаю что есть тархун, что орегано, и одно ли это и то же, или все - таки нет Давайте как-то для таких вот убогих, как я, составим что-то вроде таблички Заранее спасибо всем

Likeelivill 2009-05-05 04:31:19
Ru, Словарик (http://tonnel.ru/index.php?l=recept =spec) всяких травок-приправок.А орегано это не тот же тархун (эстрагон), базилик-в Баку зовется рейханом...
Themat 2009-05-12 12:04:43
Зоя, спасибо, но там нет орегано
Disheresse 2009-05-16 07:14:38
Ru, Я вот тоже сейчас чешу репу и судорожно пытаюсь вспомнить....что же это за фигня?...самое прикольное, что недавно по нтв девица готовила что-то и говорила про орегано, объясняла что это за зверь и с чем его едят...не могу вспомнить » Дописано позжеРужен, а ты здесь (http://spicelist.nm.ru/oreg.htm) погляди Там тоже про специи.» Дописано позжеRu, спец для тебя Орегано (Душица) (Origanum vulgare L.) - см. иллюстрацию.Семейство губоцветных.Вкус ароматичный, теплый и немного горьковатый. Есть много разновидностей по интенсивности запаха. Хорошего качества - настолько сильный, что вяжет язык, но культурный, адаптированный к холодному климату имеет слабый запах.Несколько специй вида Origanum имеют средиземноморское происхождение. Климат, время года и почвы оказывают больше влияния на содержание и состав эфирных масел, и возникают различия между специями одного рода, больше чем различия между разнородными специями.Самые важные разновидности - O. Vulgare (распространен по всей Европе), O. Onites (Греция, Малая Азия) и O. Heracleoticum (Италия, Балканский п-ов, Западная Азия). Близко родственное с ним растение - майоран из Малой Азии, который, однако, отличается по вкусу из-за фенольной композиции в эфирных маслах.Мексиканский орегано происходит из семейства Lippia graveolens (Verbenaceae) и близок к лимонной вербене. Хотя мало связанный с оригинальным, мексиканский орегано представляет очень похожий запах, немного сильнее, чем европейский. Он продается исключительно в США.Орегано - неотъемлемая часть итальянской кухни, где оно употребляется для томатных соусов, жареных овощей и мяса на гриле. Вместе с базиликом они придают характерный вкус итальянским блюдам.Блюдо, наиболее тесно связанное с орегано - пицца. Орегано также хорошо сочетается с маринованными оливками, каперсами или листьями любистка более, чем другие итальянские травы. Орегано используется также в испанской, французской и греческой кухнях.Примечание автора: Обратите внимание - по-английски орегано - wild marjoram, по-французски - marjolaine sauvage, по-немецки - Wilder Majoran. Может, отсюда и пошло, что орегано - дикий майоран (что, как мы прочли выше, неверно)?Происхождение и распространение. Распространена в Европе и Средиземноморье. В СССР растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Nouggleace 2009-05-17 09:48:25
тут обычно путают орегано и майоран. вот интересная статья по этому поводустатья на анг. (http://www.sallys-place.com/food/columns/gilbert/oregano.htm)а вот статья на русском орегано (дикий майоран) (http://spicelist.nm.ru/oreg.htm)и вообще хороший сайттравы-пряности (http://www.eda-server.ru/prjan/index.shtml)
Tingley 2009-05-19 02:40:52
Спасибо вам
Offeat 2009-05-25 04:03:01
так орегано - это майоран? а эстрагон - это тархун (рейхан), а все правильно поняла?и еще фенхель - это укроп?а кориандр - корень петрушки?
Sound 2009-05-25 08:25:38
Mikimota, кориандр - это киндзарейхан - это базилика орегано и майоран - разные вещи, но одного семейства, вроде так
Mancon 2009-05-30 02:34:20
Шло, офф:вижу подпись - поздравляю желаю, чтоб все было легко
Eldhow 2009-06-02 05:41:05
Шло, Не, кинза это зелень, а кориандр - семена, но растение одно Mikimota, не, укроп и фенхель вроде разные вещи, но одного семейства....
Conce 2009-06-05 06:15:17
Ну вот, а я в умным видом в блюда итальянской кухни пихаю местный орегано, который, оказывается, мексиканский и продается только в США. А душицу я в Ленинградской области на даче выращивала, помню еще на одной грядке с ней рос чабрец. Хреново росли - мерзли, но все лучше, чем базилик, который вообще после майского снежка тихо скукожился. А вот фенхель, который вовсе даже не укроп, вполне себе колосился.
Mrsenneireas 2009-06-07 05:24:39
Mikimota, фенхель (fennel) - это не укроп. в последней ссылке, что я давала, есть описания обоих пряностей. они и выглядят неодинаково.у меня в наборе специй 2 баночки - майоран и орегано. они и пахнут по разному.Эстрагон. (Artemisia dracunculus L.)Эстрагон — растение, относящиеся к роду полыни, об этом свидетельствует название Artemisia, которое восходит к мифологии. Многие виды полыни обладали абортивным действием. Целый род полыни получил название в честь древнегреческой богини Артемиды — помощницы и защитницы дев и женщин. А свое видовое название эстрагон получил, скорее всего, из-за своих листьев, вернее, их формы в виде язычка, так как в слове «dracunkulus» «draco» (лат.) означает «дракон», «чудовище», «змей», а листочки эстрагона очень напоминают язык дракона.Родиной этого растения считают Восточную Сибирь, Монголию. Известно оно далеко за этими пределами.В XIII веке испанский араб врач и ботаник Ибн Байтер упоминает это растение в своих работах, отмечает его достоинства как лекарственного средства, а также говорит об использовании сока эстрагона в напитках.Эстрагон растет в диком виде в Южной и Центральной Европе, в Западной Америке.Имеет другие названия: тархун, драгун-трава, страгон.источник (http://kuking.net/8_1063.htm)Шло, мои поздравления
Enight 2009-06-09 01:38:51
Rosebud, так, если в европейском каком-нибудь рецепте написано орегано, майоран класть нужно?
Hetharcard 2009-06-11 05:38:47
обычный УКРОП- относится к виду укроп пахучий у него семена проские овальныеФЕНХЕЛЬ - так же может называться укроп аптечный (из него делают укропную воду в аптеках , или укроп итальянский . семена у него больше похожи на цилиндрики, лист с перышками более длинный чем у укропа пахучего , вкус более анисовый. в основании розетки листьев может образовывать нечто похочее на луковицу - это тоже едята кориандр - корень петрушки?КОРИАДР - это семя растения КИНЗАКАРДАМОН - плодики по виду напоминающие апельсиновые косточки, бывают зеленые( недозрелые) и белые, в блюда могут употреблятся как целиком так и отдельно семечки их в плодики около 8 шт. Им пахнет вареная колбаса, елси производитель делел её из неправильного мяса, добавляют больше чтобы замаскировать.Корень ПЕТРУШКИ это и есть корень петрушки - в сушеном виде хорошо добавлять в супы и тушения. в свежем в салаты тереть. СЕЛЬДЕРЕЙ - бывает листовой, и корневой. Сушеные листья и корни хорошо добавлять в супы и жаркое, тушения. Дают не очень заметный аромат делеющий путано вкуснее.Корень ПАСТЕРНАКА - по вкусу похож на корень сельдерея, но слаще и анисовее.
Tersueng 2009-06-19 04:11:51
Орегано - ароматное травянистое растение, используется как приправа на протяжении столетий. Приправой являются листья и соцветия растений. Происходящее из Азии, Европы и северной Америки орегано, сегодня распростарнено во всем мире. Приправа имеет пряный запах и легкий коренной вкус. Применяется главынм образом в итальянской, испанкской и мексиканской кухнях. Идеально подходит к пицце, а так же к тоаматам и сыру, фасоли и баклажанам.Орегано, добавленное на начальное фазе приготовления блюда, великолепно гармонирует с базиликом и майораном.Базилик - крепкая пикантная трава, родом из Индии. Применяются свежие или сушеные листья. Свежие листья по вкусу напоминают гвоздику, высушенные - кари. Рекомендуется доабвлять к любым овощам, салатам, особенно блюдам из томатов, фасоли и квашенной капусты. Эта приправа великолепно подходит к супам, свинным отбивным, блюдам из рыбы, птицы, яиц. Часто применяется вместе с чесноком.Имбирь - пряность из коренвища трропического травянистого растения, которое может использоваться как самостоятельная приправа. В азиатских странах наиболее употребляемым является свежий имбирь (часто вместе с часноком), в Индии, арабских странах и на Западе, в основном сушенный имбирь.Добавляется к мясным, рыбным и овощным блюдам, к маринадам, тесту, разноообразынм напиткам. Мускатный орех - является семенем мускатника, вечнозеленого дерева, происходящего из Молу Оки. Великолепно подходит, как к сладдким, так и к острым блюдам. Он добавляется к кремам, тесту, пудингам и компотам. ДЛя аромата его добавляют в коктейли и разогретое вино. Придает неповтороимый вкус суцпам, овощам, гуляшу, рыбе, мясу, а также блюдам из яиц и сыра. Чаще всего применяется в виде порошка.
Anded 2009-06-22 05:10:44
Вот еще о всяких травках-приправках:Присоединённые файлы Пряности.doc ( 429Кб ) Cкачан: 169
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /