О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Айва, Собственно, айва и с айвой

Спросили:2008-07-02 01:44:06

Whish: Купила вчера три штуки - на килограмм потянули. Кому интересно, в Ашане что-то около 45 руб/кг. Теперь думаю - что с ней поделать.

Buther 2008-07-05 07:20:22
Обалденно вкусно резать айву в обычный горячий черный чай небольшими кусочками - минут через 5 это все пить/есть, чай приобретает такой необычный аромат
Quirs 2008-07-12 03:02:03
Трескать сырой (я-то думала там ведро - тады варенье можно было бы сварить - вкуснююююющеее)
Whery 2008-07-15 05:42:05
Пташка, только резать ее трудно, после ведра руки в мозолях » Дописано позжеDivo, если только три, то слопайте сырой и не парьтесь. Айву можно класть в мясные блюда, например в плов, в голубцы...
Occily 2008-07-17 10:00:54
rikkuri, ага, я сама не делала - угощали как вспомнила про айву - слюнки потекли
Eldhow 2008-07-17 05:00:58
Не, я хочу с мясом приготовить.
Gaides 2008-07-20 05:49:42
А я делаю из айвы Греческий десерт с заварным кремом 3-4 плода айвы1 ст сахара1 ст грецких орехов, молотых1/2 рюмки коньякуАйву вымать, разрезать по-полам и освободить от серцевины и вынеть немного мякоти. Смешать сахар, орехи и коньяк, заполнить смесью половинки айвы и запекать в духовке,подлив на лоток немного воды, ок. 20 минут. Достать и остудить.Крем:1 белок1/2 ст сахара1 ст лож крахмала1/2 ст лож муки1/2 ст молока холодного1/2 ст молока кипящего250 гр сливочного маслаДо бела взбить белок, добавить сахар и еще раз взбить в пену. Добавить крахмал, муку и еще перемешать. Развести смесь холодным молоком, перемешать. Кипящим молоком залить полученную смесь, и не прерывно мешая ее проварить до загустения. Снять с огня и охолодить. Затем взбить до бела масло и добавить в уже холодную смесь, все взбить еще раз.На остывшую айву выложить заварной крем, можно украсить фруктами или цукатами.
Earany 2008-07-28 01:46:31
Очень вкусно айву потушить, а потом добавить грецких орехов и мёда.
Buther 2008-07-29 03:46:10
Меня интересует - айва - жёсткая? ела её только в виде варенья... но, когда взяла в руку живой плод, в том же Ашане (Диво ), мне он показался таким твёрдым, прям дубовым...
Whindince 2008-08-04 02:51:09
Аленькая, Для того чтобы айва потеряла дубовость, ее нужно как следует отбить скалкой толстой. Тогда она становится мягкая и сочная. Только бить нужно целиком, а потом уже нарезать на ломтики
Retle 2008-08-05 07:01:45
Муж делал с айвой совершенно фантастическую свинину: резал мясо кусочками (не слишком маленькими где-то 2-3 см), затем быстрая обжарка на большом огне и медленное тушение что-то около 30-40 минут. После этого туда бросается айва (штуки полторы-две, в зависимости от размера), тоже порезаная примерно такими же кусочками и все это дело тушится уже до готовности (всего часа 1,5 наверное). Да, посолить, конечно, нужно. А вот с остальными специями торопиться не стоит. Может перец еще и потянет (мы и без него делали, я тогда кормила по полной и особо приправами не увлекалась), а вот все остальное, на мой взгляд, лишнее - айва такой вкус придает , что-то еще добавишь, только испортишь. Но посмотри, может тебе чего-то и захочется.
Thelizabesen 2008-08-06 02:26:53
Аленькая, дубовая - очень точно сказано её по-моему и топором можно рубить
Offeat 2008-08-06 11:07:58
Сделала с курицей - просто жарила вместе, потом водички подлила и тушила. Хорошо. И компот сварила. Отлично.
Wrophishou 2008-08-10 05:23:35
Девочки,а варенъе никто не подскажет как варитъ?
Tersueng 2008-08-15 05:08:22
А я люблю очень варенье из нее делать, красивое получается (ярко-розовое) и вкусное. Добавляю еще грецкие орехи и лимон.
Redure 2008-08-22 06:38:52
Рецепт варенья:1 кг айвы, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 лимон (я беру половину), 1 ст.грецких орехов (но можно и без них)Плоды помыть, срезать кожу (сохранить), удалить твердую сердцевину. Нарезать дольками (кубиками) и бланшировать в течении 10-15 минут. Из половины сахара и воды приготовить сироп добавить кожуру отварить минут 10, сцедить сироп, залить плоды, дать постоять 3-4 часа. Потом добавить остаток сахара и варить 10-15 минут, дать остыть, потом повторить еще пару раз. В конце варки добавить ядра грецких орехов и кружки лимона. Разлить по стерилизованным банкам горячим, закрыть.
Cived 2008-08-28 02:04:18
Лемур, Бланшироватъ это как?Поваритъ?
Comeway 2008-08-31 09:35:25
айвой можно начинять утку или гуся вкусно получается и пироги с айвой печь вкусно я как раз маме сейчас крымскую айву заказала, жду вот. Но я ее скорее всего сырой кушать буду еще варенье из айвы вкусно
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /