О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Домашний наполеон, что может быть вкуснее?

Спросили:2009-02-17 05:09:49

Selaid: Девочки, открываю тему для обмена разнообразных рецептов домашнего наполеона. Давайте меняться умениями, разнообразиями рецептов мой рецепт наполеона таков(рецепт достался мне от мамы)Состав теста:2 яйца1стакан сахара1 стакан сметанысода гашеная уксусомполовина пачки маргарина(растопить)ванилин Муки примерно 1 кг, добавляем по чуть-чуть до тех пор пока тесто не станет прилипать к рукам и будет эластичным.Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа.Готовим крем:Берем 1 литр холодного молока, отливаем один стакан и ставим в холодильник., остальное молоко доводим до кипения.Вливаем стакан холодно молока, добавляем 1 стакан сахара, 4 стол ложки муки,ванимил,2 яйца. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая, до загустения, в конце добавляем 1 пачку сливочного холодного масла. Крем готов Расскатываем коржи толщиной 1 мм,вырезаем корж с помощью большой тарелки и выпекаем с двух сторон, оставляем 2 коржа на посыпку. Намазываем обильно коржи кремом, посываем посыпкой, оставляем на 4 часа в тепле, после убираем в холодильник. Ждем еще часа 4 и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортиком Приятного аппетита

Worted 2009-02-24 08:48:11
Тусик47, я вас люблю, давно хочу испечь а вот рецепта нету, те что не проверенные отзывами не беру, да и специально не исчу теперь тут засяду.спасибо за тему » Дописано позжеинтересно, а как применить этот рецепт в мультиварке? никто не в курсе, у меня она есть, но я с ней пока на Вы
Willied 2009-03-01 11:50:43
Творите, на днях буду сама готовить, так выложу потом фото Успехов в приготовлении Будут вопросы пишите, т.к. я повар- кондитер высшего разряда » Дописано позжеТусик47, я вас люблю, давно хочу испечь а вот рецепта нету, те что не проверенные отзывами не беру, да и специально не исчу теперь тут засяду.спасибо за тему » Дописано позжеинтересно, а как применить этот рецепт в мультиварке? никто не в курсе, у меня она есть, но я с ней пока на Вы Я бы не рискнула бы для первого раза Мой совет -приготовить на первый раз в духовке, чтоб прочувствовать рецепт.
Thers 2009-03-09 01:16:30
Тусик47,накуплю продуктов по рецепту и попробую сначала в духовке, а при какой температуре выпекать?
Hould 2009-03-09 08:28:29
температура 220 градусов, но коржи выпекаются моментом, поэтому рекомендую смотреть чаще, как только подрумянится сразу доставать Мргарин лучше Пышка
Trind 2009-03-11 11:18:24
Тусик47, вместо маргарина масло ведь можно?
Prould 2009-03-18 07:42:01
Тусик47, спасибо за рецептик давно хотела попробовать его сделать
Meboo 2009-03-22 11:39:31
Мой рецепт тоже достался мне от мамы. Правда, я сама любитель Медового тортика, чаще пеку его, но и Наполеон по этому рецепту пекла пару раз. Почему-то в моей тетради он называется на скорую руку . Что в этом рецепте скорого, не знаю, по другим рецептам печь не пробовала. Итак, Наполеон на скорую руку.Для коржей: 1 п. маргарина 3 ст. муки 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 20 г воды Пачку маргарина вынуть из холодильника, выдержать до мягкости, порубить ножрм с мукой до мелких кусочков. Потом добавить 1 яйцо, щепотку соли, погашенную соду и воду. Замесить крутое тесто. По этому реццепту в коржи сахар не добавляется, но я добавляла 1/3- 1/2 стакана сахара, мне так больше нравится. Выпекать тонкие коржи, протыкая ножом. Я пеку при температуре 200 градусов, коржи пекутся обчень быстро. Чем тоньше коржи, тем мне кажется вкуснее.Крем мой похож на рецепт Тусик47, только без яиц.Взять 2 стакана молока. Отлить отсюда же меньше, чем полстакана, бросить туда 3 десертные ложки муки, перемешать. Остальное молоко закипятить, влить туда смесь с мукой, 1 ст. сахара, перемешать. В остывшую массу добавить 150-200 г мягкого сливочного масла, взбить. Добавлю от себя, я вместе с маслом кладу 1-2 ч.л. какао, крем получается слегка коричневатый
Leary 2009-03-26 11:22:44
Тусик47, вместо маргарина масло ведь можно?Думаю ничего плохого не случится, если слив масло положить. » Дописано позжеТусик47, спасибо за рецептик давно хотела попробовать его сделатьНа здоровье
Buther 2009-04-02 03:17:26
Вот спасибо,скопировала оба рецепта,буду пробовать
Lonnest 2009-04-06 06:00:36
Вот спасибо,скопировала оба рецепта,буду пробовать На здоровье, главное не переборщить с мукой.
Appintly 2009-04-08 06:52:16
Вот и мой рецептик: (на 7- 9 коржей)3 ст.муки200гр.масла 05 ст.кип.хол.воды.немного соли.Крем: 1 л. молока200гр.масла1 ст.сахараванилин.4 ст.л. муки 4 яйца.От молока отлить 50 мл.в отдельную посуду.И развести в этом молоке(50мл) муку.Ставим на огонь:молоко с маслом затем добавляем сахар и ванилин.Немного взбить яйца венчком.Когда молоко с маслом и сахаром начнет закипать вливаем яйца при непрерывном помешивании и молоко с мукой.Варим до загустения.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /