О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Использование пиратских программ, Воровство или нет?

Спросили:2008-10-20 12:11:04

Eldhow: Наверное, тема немного не для этого форума, но все же здесь собрались люди, которые приемущественно являются пользователями, а не разработчиками программ. И к тому же, далекие от этих вопросов. Поэтому и хочется спровить об этом здесь.О себе - принципиально не пользуюсь продуктами Microsoft, стараюсь использовать только бесплатное ПО. Так что работаю с Linux.

Mompaid 2008-10-21 05:57:36
Глава семьи О себе - на работе принципиально не пользуюсь продуктами Microsoft, стараюсь использовать только бесплатное ПО. Так что работаю с Linux. Только у нас наоборот - дома Линукс а на работе Виндоза противная... А пиратское софт использую всегда и буду использовать. А вообще под Линуксом все open source..
Gaides 2008-10-25 11:14:08
Говорят, что и Линукс скоро платным станет............. Читала в компьютерном журнале каком-то и по теллеку в компновостях слышала........У нас Винды дома........ Купили лицензионные игры тут как-то....... Запарились с ними ужасно Думаю, что больше не будем........ Пиратские стоят в 10 раз дешевле и не нудят по пустякам
Redure 2008-10-29 02:21:34
Это все, скорее к мужу Но дома винда стоит в разных вариантах т е 2000 и еще какая-то, специально под игрушки установлена. Это они со старшим сыном знают лучше. Ну и русская винда, конечно.А можно вопрос? Почему винда противная?
Boution 2008-11-03 12:46:04
А можно вопрос? Почему винда противная? Потому что за нее просят столько денег, сколько она явно не стоит. И глючит все время.Анекдот: Нобилевский комитет решил наградить Билла Гейтса Нобилевской премией сразу в двух номинациях - в области медицины и в области экономики. Как первому человеку на планете, кто смог продавать геморрой за деньги.А с другой стороны - может просто от зависти, ведь получилось у мужика создать фирму, которая продает продукт далеко не самого лучшего качества и при этом в огромных количествах, да так, что люди ругают, но все равно покупают.
Thehas 2008-11-06 04:19:45
А можно вопрос? Почему винда противная? Потому что за нее просят столько денег, сколько она явно не стоит. И глючит все время.Анекдот: Нобилевский комитет решил наградить Билла Гейтса Нобилевской премией сразу в двух номинациях - в области медицины и в области экономики. Как первому человеку на планете, кто смог продавать геморрой за деньги.А с другой стороны - может просто от зависти, ведь получилось у мужика создать фирму, которая продает продукт далеко не самого лучшего качества и при этом в огромных количествах, да так, что люди ругают, но все равно покупают. Глючит, да, есть такое дело Хотя я этого, как простой пользователь, почти не замечаю, но муж бывает высказывается, что-то типа А вообще он конечно, в основном, пиратские программы использует. Да и винда у нас дармовая, с работы.
Retle 2008-11-14 06:06:53
А кто, кроме крупных компаний...ну в России, использует Лицензионную..Винду? Уж...если есть диск за 5о грин...так установка ...идет по всем знакомым...Дома и мандрашка стоит, и Винда...(...из-за того, что в линуксе игрухи не идут...Но говорят скоро выйдет Lindows (если не ошибаюсь) так...там можно все игрушки под вин гонять без проблем... И еще...чем взяла Винда- ну...своей насождаемостью...и интерфейсом...Уж после винды...немного непривычно под Линуксом...А вот игрушки покупяем не пиратские... (как игроманы) Еще...не используем МСВорд...а пользуемся СтарОффис -бесплатно, практично, надежно...
Hernew 2008-11-21 07:18:37
Была бы куча денег - покупала бы лицензионное ПО. Правда, его еще поискать надо... Везде сплошные пиратские диски.Я слышала такое мнение про Винду, что если бы в таком кол-ве тестировали остальные ОС, то они бы обнаруживали в себе не меньше глюков, чем Вида. Отчасти я согласна.
Mancon 2008-11-26 11:26:04
О себе - принципиально не пользуюсь продуктами Microsoft, стараюсь использовать только бесплатное ПО. Так что работаю с Linux.Ну, бесплатное это не значит хорошее. Хотя есть и исключения, конечно.На счёт Linux, то есть и платная и бесплатная версии. Пока у Linux есть один сёрьёзный недостаток - это исключительно мало драйверов и он не поддерживает Windows applications, коих уже очень много развелось и во всех областях, включая игры.
Retle 2008-12-01 12:35:17
А пиратское софт использую всегда и буду использовать.Любой нормальный человек так делает. Зачем платить больше?А вообще под Линуксом все open source.. Наташа, а чем, если не секрет это Вам помогает? Я, например, просматривал open source, но никогда у меня ещё руки не доходили до полной перекомпиляции уже существующих модулей.
Donmy 2008-12-02 10:04:00
Потому что за нее просят столько денег, сколько она явно не стоит. И глючит все время.На счёт денег согласен. Ну а Linux глючит не меньше. Я ещё не видел ни одной большой системы, которая бы не глючила. Мне например нравится больше Widows, тем более что она скоро начнёт поддерживать практически все Linux и Unix applications. Уже сейчас XP-шка выполняет некоторые applications написанные в стандарте POSIX и OS/2. Это что касается work stations. А на серверах бесспорно самая лучшая это Unix.Есть интересная информация о Windows на:http://www.chem.univ.kiev.ua/~adsh/win2k/ (http://www.chem.univ.kiev.ua/~adsh/win2k/)http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/ (http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/)
Fatim 2008-12-06 12:09:51
Я, например, просматривал open source, но никогда у меня ещё руки не доходили до полной перекомпиляции уже существующих модулей. А вот у меня доходили. И доходят очень часто. Но это - для форума на www.linux.ru
Otherta 2008-12-07 03:54:14
У нас муж сидит только на Линуксе - и на работе и дома. Дома у него вообще Alfa древняя 97 года стоит .А я дома на всем пиратском. Да и на работу Dreamweaver пришлось пиратский ставить, т.к. так быстрее было.Мне Линукс не нравится - т.к. у меня по работе куча документов в PowerPoint, Publisher, PrintShop etc. Для программистов наверное это непринципиально - они приложениями не пользуются.
Riest 2008-12-10 06:38:27
Я, например, просматривал open source, но никогда у меня ещё руки не доходили до полной перекомпиляции уже существующих модулей. А вот у меня доходили. И доходят очень часто. Но это - для форума на www.linux.ru Извините за дурацкий вопрос, а почему у Вас руки доходят очень часто? Вы программист? Или просто железо нестандартное? Или back dors достали?
Sachir 2008-12-15 08:51:31
Для программистов наверное это непринципиально - они приложениями не пользуются. Как это не пользуются? А чем они пользуются? Бутовыми системными модулями?
Shalling 2008-12-16 04:05:28
Gaechka,, средства разработки-это тоже приложения...
Woreardifuld 2008-12-17 12:03:23
Ну вот на меня темную все накинулись. Просто хотела сказать, что Microsoft Office, Photoshop, Dreamweaver, Free hand и т.п. фигня, которая у нас в доме вся пиратская или "от друзей" моего мужа программиста не интересуют.
Haresto 2008-12-23 04:46:19
Gaechka, да воввсе не накинулись... Что Вы... Моего мужа тоже не интересуют такие бяки...
Thour 2008-12-27 01:50:04
Для меня было неожиданностью, что и на Западе пользуются вовсю пиратскими программами, даже не работе. Я по наивности своей думал, что это только на пространстве экс-СССР распространено.У нас (в Латвии) экономическая полиция делает рейды по фирмам и проверяет легальность софта. Нарушителям грозят солидные штрафы (десятки тысяч евро) и вообще много неприятностей, например, судебные иски от microsoft, autodesk и т.д. Наше начальство уже озаботилось этой проблемой, если посчитать все затраты на необходимые программы, то много получается. Теперь все, кто может переходят на бесплатный софт. Хорошо, пока до домашних компьютеров не добрались.Nasy, да железо нестандартное.
Welike 2009-01-02 06:54:41
Кстати, как в Америке, проверяют легальность софта или нет? И наказывают ли?
Anstayknorme 2009-01-07 02:53:43
Тэкс... На этой конференции... Я уже выложил кряк..., так что можно сказать, что конфа стала варезятником...1. Винды хороши тем, что рассчитаны на чайника...2. Винды плохи тем, что рассчитаны на чайника...3. Человек же прогрессирует от чайника до юзера, далее до продвинутого юзера, и т.д., в то время как Винда всегда "для чайника". Книжка-раскраска хороша для детсадовца, а для специалиста-корректора солидного издательства скучна - хм... там даже букв нет, тем не менее она (раскраска) - книга.4. Пираты, авторские права, лицензии.... Тема колоссальная. Я против всего этого (против термина - "пират", но за термин "акула-издатель").5. Линукс... для программеров - у меня нет времени въезжать в тонкости его настроек - мне нужен инструмент. Сейчас ВЫ ЖДАТЬ не будете ведь, пока я въеду? ВАМ нужно, чтобы я СЕЙЧАС администрировал конфу... У меня сейчас две машины соединённые сетью 100мб. Win 2000 (мой) и Win XP (детей для игр). Мечтал о Линуксе, но соображения выше не дали его поставить. Мои инструменты заточены и работают...6. Свой первый Виндовс я купил лицензионный - W95 за 99 - дурак был... надеялся на скидки при последующих апгрейдах.... Зарегистрирован в Майкрософт (здесь (http://stoland.chat.ru/win.html)). Регистрация прошла по факсу... В последствии также покупал программы через интернет и у меня сейчас стоят несколько зарегистрированных, а у двух истёк срок регистрации.... Это как понимать? - я значит купил булочку на год... Купил? - Через год принесёшь обратно (это смешно, да?)И вообще о софте... Я с кампутерами дружу с конца 80-х... До 2000 года я ГОТОВИЛСЯ К РАБОТЕ, т.е. копил программы, менял их, игрался ими... пока не понял - ХВАТИТ ГОТОВИТЬСЯ - ПОРА НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ... Свой выбор я сделал и... разместил его в сети STOPHACK (http://stophack.ru) (там можно глянуть на рубрики-названия програм для обеспечения информационной безопасности как личной так и компьютера (это часть выбора). этот сайт я больше не поддерживаю... хм.. плачу за него чисто из ностальгических соображений).Я не призываю к дискуссии, а просто выразил СВОЁ...................переношу эту тему в форум о Программном обеспечении...
Genter 2009-01-12 04:46:42
Поздравляю себя - моей первой регистрации пять лет и один день...
Sunear 2009-01-15 04:50:50
Круто Я ничем лицензионным не пользовалась никогда... Муж, по-моему, только на работе, да и то как-то нечасто. Хотя что лицензионным считать. Свою FreeBSD 4.x версии холю, лелею и нежу. Потому как Windows 2000 Server, стоящий на домашем компе в мультибуте частенько дает неприятные сбои. Считаю unix a самыми работоспособными. Но во всем свои плюсы и свои минусы.А на покупку лицензии деньги всегда жаль было.
Tingley 2009-01-18 02:46:29
если пользовались лицензированными то не покупали точно, где-то нарытые(не подумайте что свороватые), редко, в основном копии, и так было всегда . А почему я должна платитьбольшекогда можно меньше?Вот такая св., т.е. зараза. Бывает конечно что глючит , а у кого не глючит ? никакой не застрахован Наблюдатель
Anstayknorme 2009-01-20 03:39:45
В данном опросе я не воспринимаю слово "пират" как нечто плохое. Скорее наоборот - как нечто "в противовес деляг от софта". При этом я понимаю, что в войне между "акулами-издателями" и "пиратами" страдают в первую очередь авторы, а во вторую очередь все мы... Причем хочу подчеркнуть, что МЫ С АВТОРАМИ страдаем от обеих воюющих сторон. ...белые придут - грабют......красные придут - грабют......куда податься бедному крестьянину? Эта цитата наиболее полно отражает положение дел на фронтах...PSЧто забавно - казалось бы снизь акула цену на свой товар, и пират умрёт сам-собой... Ан нет Акула предпочитает вопить и ЯКОБЫ подсчитывать убытки. А как вам такой сценарий - я акула-издатель, штампую четверть тиража лицензионную, а остальное как пиратскую... После того, как пиратский тираж разойдётся я начинаю вопить и через силовые структуры выявляю покупателей пиратской части тиража и принуждаю их платить мне... плюс штрафец... Я в наваре и писаю кипятком от щася Да что я тут сам развопился-то? Давно уже написаны тонны текста на этот счёт... Наиболее доходчиво читай здесь:Beale Screamer: Я зол, как сто чертей, на DMCA (http://stophack.ru/crypto/100dmca.shtml) (статья в тему, с моего сайта)Цитата из статьи (для ленивых)Одним из серьезных успехов издателей, входящих в RIAA и MPAA, стала постепенная эрозия [понятий] и промывание мозгов публике относительно авторского права. Простым, но эффективным средством оказалось искажение терминологии относительно нарушений копирайта: они называют «кражей интеллектуальной собственности» и «воровством защищенной копирайтом музыки» обмен MP3.
Showelt 2009-01-24 01:50:07
Наблюдатель,
Mompaid 2009-01-25 06:01:57
А как вам такой сценарий - я акула-издатель, штампую четверть тиража лицензионную, а остальное как пиратскую... После того, как пиратский тираж разойдётся я начинаю вопить и через силовые структуры выявляю покупателей пиратской части тиража и принуждаю их платить мне... плюс штрафец... Я в наваре и писаю кипятком от щася я конечно дома с ребенком сижу света белого не вижу и что там на самом деле происходит не знаю, но кто мешает так же отследить кто эти копии тиражирует?вони и перьев будет если все выяснится и все честно нажитые непосильным трудом три магнитофона японских ... можно потерять, или сейчас не такая конкуренция? или друг друга не топят? Наблюдатель
Sunear 2009-02-01 06:31:23
такая неприятность, в Москве накрыли подпольный завод по производству DVD и поэтому цены (недели 2 назад 110 от 10 дисков) сейчас уже минимум 125 рублей не на лотках конеечно а через интернет вот бы знать где они их уничтожают сьездили бы набрали
Nortaffelf 2009-02-09 01:41:41
Дануся, все заводы делают... ВСЕ. По всему миру. Все знают. А "прихлопывают" по разным необходимостям... Политическим, коньюктурным... только когда это нужно. Лично кому-то нужно... Некой шишке.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /