О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Альтернатива Чупа-чупсу , никто не готовил леденцы в дом.условиях?

Спросили:2009-02-09 05:11:31

Mistat: Как могу, стараюсь Наську отвлечь, когда она в очередной раз просит конфетку на палочке , но иногда скрепя сердце все-таки приходится покупать ребенку эту неполезную детскую радость.Иногда в связи с этим подумываю, а не попробовать ли самой наделать таких леденцов - но без кучи всяких Е и ароматизаторов, идентичных натуральным... Помнится, как-то давно варила варенье из черноплодки и, видимо, сыпанула излишек сахара, так что оно остыло и прилипло к кастрюле, как хорошая карамель. А как это вогнать в маленькие формочки?.. Ванночки для льда подойдут, интересно? Пошарила по Инету - нашла вот такой рецепт:Я беру 200 граммов сахара, добавляю 50 граммов воды, чуток уксусной кислоты и варю несколько минут в кастрюльке. Пока оно варится, готовлю свекольный сок, или брусничный, или облепиховый, или малиновый и другие. Потом добавляю сок в сироп. Разливаю по формочкам, втыкаю палочки — и в холодильник.Никто не пробовал изготовлять подобное? Расскажите, пожалуйста.

Agarried 2009-02-14 10:29:45
Ха Готовить леденцы в домащних условиях проще простого Я вам не скажу скоко нужно вешать в граммах , но просто нужно взять сахар и воду. И сварить. Зачем ещё какая-то уксусная кислота??? Я это делал в юности в обычной аллюминиевой турке для кофе. Она потом нормально отстирывается от пригоревшего сахара. Варите это дело до момента, пока вся эта кипящая масса не станет желтоватого цвета (не коричневая - сожгли) и разливаете по формам. У меня где-то валяются до сих пор аллюминиевые формы...там 2 мишки, 2 белки, 2 зайчика...идиллия А потом зубочистки им всем тык, тык и всё
Yould 2009-02-19 04:59:12
я такое делала давно правда, в детстве деталей не посмню, но было чертовкси вкусно.Чупа-чупс я тоже не покупаю, но шоколад или обычные карамельки даю.
Tionst 2009-02-22 01:00:26
Ёлочка, пробовали я своим готовлю иногда, но они вообще не едят чупа-чупсы, это просто для разнообразия. я готовлю карамельные кружки на палочках корицы.рецепт прост2 чашки сахара (~400 гр.)0.25 чашки воды - 50 млчуток винного камня (можно лимонной кислоты, а можно вообще ничего не добавлять)24 палочки корицыв рецепте также указан сироп кукурузнуй или глюкоза - я не добавляю.все соединить в кастрюльке и нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. увеличить огонь и довести до слабого кипения. так прокипятить 5 минут, постоянно помешивая. Когда смесь полностью закипит, готовить от 5-до 7 минут до насыщенного янтарного цвета БЕЗ перемешивания.Оставить остывать на 2 минуты, пока смесь прекратит кипеть и еще больше потемнеет.по данному рецепту выливается смесь маленькими порциями на противень, застеленный бумагой для выпекания. в эти кружки вдавливаются палочки корицы. готово. Также я готовила леденцы в силиконовых формочках = их потом и легко вынимать оттуда. с пластиком экспериментировать не рекомендую - горячий состав просто расплавит его.Sept, Варите это дело до момента, пока вся эта кипящая масса не станет желтоватого цвета (не коричневая - сожгли)рецепт, что я дала сверху так и назвается burnt sugar lollipops так что не страшно, если сожжет до коричневого цвета, даже еще вкуснее будет. главное кастрюльку не прожечь.
Mistat 2009-02-23 04:05:36
Ой, спасибо А если сока вместо воды залить?
Tooked 2009-02-26 07:55:36
Ой, спасибо А если сока вместо воды залить? Я как-то в порыве эксперементальном фигакнул туда варенья... всё сгорело сразу
Shalling 2009-02-28 07:02:16
А как же у меня тогда давно черноплоднорябиновая карамель не подгорела?..
Inted 2009-03-06 02:55:28
24 палочки корицыRoseBud, это круто Елочка, ты поэкспериментируй с соком, а потом нам расскажешь.
Enight 2009-03-13 01:04:20
Frolova, очень красиво выглядит. рецепт вообще-то в разделе про подарки осенние был в журнале. они их еще там красиво в целлофан с ленточкой завернули.Ёлочка, попробуй с соком. я не пробовала, поэтому эффекта не знаю.
Anceired 2009-03-16 05:32:05
а где формочки взять для этого дела? я в детсве делала, и сейчас бы сделала и для ребенка, и сама бы с удовольствием погрызла, такая вкуснотища чупа-чупсы рядом не валялись
Sound 2009-03-23 08:48:18
И я в детстве делала :-))Был набор формочек специально для этих леденцов. Петушки, обезьянки и тп. Заливаешь сироп, пихаешь спичку и ждешь, пока застынут. Думаю и сейчас должны такие продаваться.
Hernew 2009-03-25 05:18:39
Rosebud, простите за серость, не поняла, а палочки корицы тоже потом употреблять нужно? И где леденцовая масса должна быть: внутри, снаружи палочки или и там и сям?
Mrsenned 2009-04-01 01:18:46
Aku-Aku, а можно на ты?? их употребляют потом в hot apple cider это и был осенний выпуск eating well журнала. то есть на холода настроенный смотрится очень красиво. нашла рецепт. burnt sugar lollipops (http://eatingwell.com/articles_recipes/recipes/recipes_fall04_htm/burnt_sugar_lollipops.html)
Trind 2009-04-05 08:30:03
А я в детстве делала совсем простые. Просто из сахара, перемешенного с грецкими орехами.На сковородке надо довести сахар до пластичного состояния и потом выложить на доску и разрезать на кусочки. И тоже вставляла спичку. Получалась конфетка-леденц на палочке с грецкими орехами. Очень вкусно ,кстати.
Betterhave 2009-04-13 08:47:54
В качестве формочек замечательно подходит форма для выпекания орешков, или же столовые ложки....только маслом смазать не забудьте, иначе не отклеится Как щас помню: я часто варила такую карамель, и как-то однажды забыла смазать лолжки. Возвращаются родители с работы, садятся ужинать, а ложек нет они все карамелью заняты я ее потом так из ложек и вылизывала
Mistat 2009-04-17 10:35:09
Пока у меня не было специальной формочки, я вливала в пластмассовую форму для льда - ничего не расплавилось и вынимать удобно
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /