О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Безе, как приготовить?

Спросили:2008-02-29 03:19:08

Theps: Научите, пожалуйста, делать безе с помощью миксера. Сколько надо взять сахара на 4 белка? На какой скорости необходимо взбивать белок? Долго ли его нужно взбивать? И как долго и на каком огне печете безе?

Thehas 2008-03-05 02:11:30
Я часто пеку безе (торт Графские развалины), получается всегда. Сначала взбиваете охлажденные белки (важно, чтобы не попал желток, когда будете отделять), немного на 1 скорости потом увеличиваете до 3. Когда белки будут взбиты хорошо, добавляете сахар ( на 4 белка я обычно кладу чуть побольше полстакана сахара), взбиваете до крепкой пены. Т.е. пена должна стоять. Выкладываете на протвинь ( я выкладываю пергаметной бумагой или фольгой дно), безе должны стоять и не опускаться, расплываться.Выпекаете на медленном огне, безе даже не выпекаются, а скорее подсушиваются. Чтобы определить готовность, я обычно разрезаю одну безешку, но учтите, что после того как вынете из духовки, они еще немного подсохнут.А это торт.Присоединённые изображения
Ancepere 2008-03-10 02:10:45
Лена, а крем там какой? Это шоколадная стружка?Рина П, выпекать можно при 100-110 градусов, потом рекомендуют оставить на 15 минут сохнуть в духовке.У меня рецепт австралийского торта-безе дан в теме Рецепты национальной кухни на 4 странице.Оттуда выдержка:5 белков17 г ванильного сахара (или пакетик)150 г сахара70 г сахарной пудры4 ч.ложки кукурузной муки (можно без нее)Духовку разогреть до 110 градусов. Белки с ванильным сахором взбить миксером в крутую пену, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру - пока пена не станет тугой, а сахар полностью не растворится. Насыпать сверху кукурузной муки и осторожно подмешать ее в взбитые белки. (Я взбиваю сразу на самой большой скорости, долго, пока сахар не растворится и пена действительно не станет тугой). Выкладываю при помощи конд.шприца на промасленный пергамент и в духовку.
Hould 2008-03-11 07:13:58
Я беру на 1 белок 9 чайных ложек сахара, высушиваю при 80 градусах, получается очень нежненько
Asain 2008-03-18 03:42:33
Mama malchikovКрем из сливок ( сливки взбитые с сахаром), но так как я кладу совсем капельку на первый слой безешек, только чтобы скрепить, а остальное в промежутках, то безе не тает.Сверху торт на фото я посыпала тертым шоколадом и орехами, иногда горячим шоколадом поливаю, капельки получаются.У этого торта тонкая бисквитная лепешка как основа.
Foreas 2008-03-19 10:25:01
Можно просто как печенюшки-меренги есть. На масляную бумагу ложечкой выложить взбитые с сахаром белки. Можно сперва разложить кусочки орехов, например, грецких, а сверху выложить белки.
Mrseend 2008-03-26 09:22:41
Девочки Всем спасибо Безе миксером замечательно и быстро взбилось и выпеклось достаточно хорошо. Но у меня по ходу возникли вопросы. Нужно ли лист на котором печется безе менять сторонами в духовке? У меня два передних ряда безе получились совсем другие. Они хуже тех, что стояли глубже в духовке. И понравился мне рецепт торта от ЛенаS. Можно узнать его подробнее. Бисквитную основу вы делаете сами или покупаете, прорпорции и другие ньюансы и если можно поподробнее
Forring 2008-03-31 06:55:24
LenaSА ты всего торта не можешь дать рецептик?
Quirs 2008-04-07 02:26:51
ШлоРецепт простой:Безе: 4 белка взбиваем до крепкой пены, добавляем сахар (чуть больше полстакана), взбиваем. выкладываем на протвинь ложкой в виде лепешек (одна безешка из двух столовых ложек у меня - первая ложка как основа, вторая сверху). Выпекаем на медленном огне (200 Фаренгейт). Около часа и даже побольше. Можно оставить остывать в духовке ( дверцу лучше открыть).Крем:250 мл. сливок взбиваем с сахаром (4-5 ст. ложек) до стоячего состояния. Основа:3 яйца взбиваем с полстакана сахара, добавляем полстакана муки ( на глаз), можно добавить ваниль. Выпекаем до готовности (обычно очень быстро, потому что тонкая лепешка).Собираем, украшаем Безе от такого крема расплавляется, поэтому я кладу совсем капельку на первый слой безешек, только чтобы склеить со вторым слоем и остальное в промежудкам между безешками. Украшаю тертым или горячим шоколадом, орехами.
Whery 2008-04-08 02:43:16
Рина ПУ меня безешки обычно одинаковые получаются, видно от духовки зависит, наверное у вас как-то неравномерно она прогревается.Рецепт торта я взяла отсюда, но адаптировала рецепт под себя http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml (http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml) (мой рецепт в предыдущем сообщении).
Thepater 2008-04-13 01:38:45
А еще можно в безе добавлять сущеные ягоды, например, вишню или бруснику. Очень вкусно.
Grall 2008-04-16 01:10:31
Ту Lena SСделала бисквит с безе по вашему рецепту. Только крем сделала заварной. На второй день день торт пропитался кремом и стал очень вкусный, почти профессиональной выпечки Но вопросы: у вас тоже торт на второй день вкуснее? И в первый день торт, когда я его разрезала весь крошился, ломался, не держал форму, а на второй день такого не наблюдалось. И я взяла на безе не 4, а 3 белка и даже этого количества безе было много. Вы безешки укладываете на бисквит в 2 этажа? Почему выспрашиваю так дотошно, мне торт понравился. Видуха вообще обалденная, может быть украшением любого праздничного стола. Хочется усовершенствоваться в его приготовлении
Redure 2008-04-23 03:32:32
Мы дома торт-безе всегда за сутки до поедания делаем, чтобы он пропитался кремом, так, действительно, он намного вкунее.
Foreas 2008-05-01 09:36:23
Ту MayaИ безешки сверху на торт сажаете за сутки? Или позже?
Yould 2008-05-07 05:52:16
Два основных правила для приготовления безе1. в белках не должно быть ни капли желтка2. взбивать нужно как можно дольше (до полного растворения сахара и еще чуть-чуть)
Himanceinger 2008-05-12 11:19:27
У меня остялось несколько белков, долго думала, что с нимии сделать, и вспомнила что можно сделать бизе...Теперь осталось только узнать - КАК ???
Arris 2008-05-20 02:54:15
Белки лучше всего охладить (можно прямо в морозилке, но не замораживать). Затем взбить в пену (чтобы лучше взбивалось добавьте немного лимонной кислоты) и потихоньку вводите сахар, не переставая взбивать. Причем взбивать лучше всего миксером, постепенно увеличивая скорость. Пропорций точный не помню, но где-то стакан сахара на пару белков. Но вообще на глаз. Можно пудру сахарную вместо сахара использовать, но я всегда с сахаром. Затем на промасленную бумагу для выпечки раскладывать ложкой полученную массу (белки должны быть густыми настолько, чтобы ложка стояла и они не растекались при выкладывании). Запекать в духовке. Не помню не температуры, ни времени, все на глаз. Безе штука простая, но уж очень капризная. Поэтому следует помнить ряд правил:1. Безе не получится, если в белки попала хоть часть желтка.2. Посуда (в какой вы будете взбивать и чем будете взбивать) должна быть идеально чистая и сухая.3. Если перевзбиваете масса опять разжижиться и тогда уж точно обратно не взобьете. Я вот часто делаю безе, но чаще оно не получается так, как хотелось бы. Хотя может это прсто это я такая криворукая.
Gaides 2008-05-22 09:50:00
Ленусикспасибоеще вопрос: всегда когда взбиваю белки с сахаром пока белки одни - все хорошо, как только добавляю сахар - разжижаются
Accul 2008-05-23 07:24:19
я поэтому предпочитаю взбивать с пудрой.Запекать при небольшой температуре - я на 110-120 град. ставлю - они должны высушиваться , а не запекаться.Если совсем не взбились и вышла какая-то хрень (сорри за выражение), то досыпаю орехов, выливаю все на пергамент и выпекаю корж для Киевского торта - так же на малых градусах. Совсем недурно и такой вариант
Whery 2008-05-29 06:30:34
Можно и с пудрой, конечно. Но в принципе если соблюдать все правила: читая и сухая посуда, охлажденные белки, немного лимонки, то по идее не должно быть. И еще белки без сахара долго взбивать не надо: до пены. А то осядут.
Hatudy 2008-05-30 11:56:41
идиотский вопрос можно ?что такое лимонная кислота? и она обязательна? а тио боюсь я со своими знаниями немецкого луплю что-то не то
Likeelivill 2008-06-01 05:36:29
Anchi, ой а Вы еще не приготовили безе? А то я совсем забыла, что буквально сегодня в тему Рецепты с фотографиями поместила свой любимый рецепт печений. Там как раз внуть белки с сахаром и кладут. Причем, получится даже, если белки не сильно густые. Немного сложнее, но все равно очень классно. Зайдите гляньте. Это просто ОЧЕНЬ вкусно выходит. Там два рецепта: один творожник, а второй этот. Но думаю не ошибетесь
Fatim 2008-06-02 07:24:01
Anchi, можно можно и без лимонки (кстати, просто капните лимонного сока каплю). Просто слышала, что с лимонкой взбивается лучше, так совет. Но и без него вполне вполне.
Loven 2008-06-10 04:57:46
Anchi, ну как результаты?
Disheresse 2008-06-16 06:00:45
Ленусикничего не получилось белки остались жидкими
Rejuse 2008-06-18 10:50:15
Anchi, ну так с яблоками их запеки - вкусно
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /