О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Варенье/джем/повидло из облепихи, ищу проверенные рецепты

Спросили:2008-06-09 02:58:03

Boution: Очень нужно И с тчоным указанием ингиридентов граммах/килограммах и литрах.Спасибо

Asain 2008-06-17 12:59:00
Эльвира, я просто перетираю в мясорубке и смешиваю с сахаром. Потом пару дней держу в прохладном месте, перемешивая один-два раза в день. Закрываю в чистые банки с завинчивающимися кышками и храню в подвале (если живете в квартире, то можно и в холодильнике). Пропорции всегда смотрю по объему 1:2, т.е. на 1 литр перемолотой облепихи нужно брать два литра сахара
Frobjecaunat 2008-06-19 01:40:07
Эльвира, а мы просто сахаром засыпаем, облепиха немного настоится, даст сок и по банкам
Asain 2008-06-21 05:37:23
Zyuzya, а косточки как, мясорубка ими не забивается?
Redure 2008-06-26 07:52:54
Спасибо девочку.Про сахар я читала - скоре всего так и сделаю. Ну и в компот с яблоками добавлю.Хотя лет 15 назад яеня угодали необыкновенно душистым вареньем из облепихи и ? то ли яблок, то ли груш...ПомнЮ, что вкусно было, а вот составляющие
Mrsenneireas 2008-07-04 08:08:41
Моя мама всегда делала так. Миксером (дробилкой) ягоды молола, потом через марлю отжимала сок, добавляла сахар (пропорции и подробности утром спрошу) и закручивала в простерилизованные банки. Хранили на балконе. Очень вкусный сироп был
Whopeave 2008-07-05 02:19:59
Эльвира, а мы просто сахаром засыпаем, облепиха немного настоится, даст сок и по банкам А у меня теперь сироп из банок выпрыгивает. Грустно так. Наверное, всё переварю, чтобы дальше не уполз
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /