О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Корейские блюда и отдельные продукты для них, Как готовить? Где купить ингридиенты?

Спросили:2008-05-09 05:17:35

Nortaffelf: Обожаю корейское блюдо кукси. А гототвить не умею Хотя везде оно разное

Getthis 2008-05-12 01:15:38
Fibi Я делала так.Говядину отварить, порезать соломкой. Сделать салат из свежей капусты с уксусом, перцем и чесноком. Такой же из свежих огурчиков Нажарить блинчиков из желтков, небольшого кол-ва воды и муки, их тоже соломкой порезать. Отварить лапшу длинную. А потом - самое интересное Все эти компоненты кучками выложить в тарелку - мясо, рядом капусту, блинчики, огурцы и лапшу и залить бульоном. Пальчики оближешь
Canumerrin 2008-05-20 01:41:33
Очень вкусное корейское блюдо Сегодня сделала по рецепту своей подруги 1. Мясо порезать соломкой и пожарить с луком, затем добавить воды и соевого соуса.2. Капусту потушить с луком и поперчить красным перцем.3. Взбить яйца с небольшим количеством молока и пожарить, как блины. Затем эти блинчики закатать в колбаски и порезать соломкой.4. Огурцы свежие порезать соломкой и залить кипящим маслом растительным.5. Бульон - на литр кипяченной воды: 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка порошка белого корейского, сама незнаю как называется (на вид, как маленькие кристалики), 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара и по вкусу добавить соевого соуса.Отварить лапшу итальянскую № 16.В тарелку выложить лапшу и кучками на нее уложить немного мяса, нарезанные яйца, огурцы, капусту и залить холодным бульоном Вкуснотища :)
Himanceinger 2008-05-21 06:37:18
Irondelle - а каким вы бульоном заливали?
Priefou 2008-05-29 09:29:49
FibiГорячим, тем, в котором мясо варилось. Уксус есть уже в овощных салатах, там же перец и чеснок. Эта приправа белая - глютамат натрия. Про нее и про соевый соус я забыла написать, но для меня это, простите, само собой Без соевого соуса не то что кукси - жизни нет
Washearcy 2008-06-03 11:34:27
irondelleГорячимТак это же вроде холодное блюдо?
Arall 2008-06-08 07:01:16
СкалярияНе буду спорить... как научили - так и делала все равно вкусно В следующий раз обязательно холодным залью.
Tooked 2008-06-12 08:12:19
irondelleГорячимТак это же вроде холодное блюдо? есть ХОЛОДНОЕ и ГОРЯЧЕЕ кукси
Himanceinger 2008-06-14 12:06:10
Девочки, спасибо за рецептик новый. вчера приготовила, очень понравилось. Вкусно и необычно. Но у меня получилось не холодное и не горячее блюдо, а теплое но вкуууусно
Behady 2008-06-21 04:27:40
ИгаА по какому рецептику делали?
Easplact 2008-06-23 06:21:08
Готовила по рецепту FibiТолько вместо лапши №16 делала с яичной лапшичкой.а теплое получилось, потому как все нажарила и смешала, остыть не успело-слопали
Offeat 2008-06-28 09:35:24
Девочки, спасибо за рецепт, первый раз услышала такое название и узнала от вас что это за блюдо.Это очень вкусно Делала по рецепту Fibi. Правда без белого порошка - глютамата натрия, нигде его не нашла.Но и без него получилась вкуснятина. Насколько мой муж привередлив в еде, и ему очень понравилось. Единственное мы ели горячим, а не холодным.Спасибо
Sunear 2008-07-05 02:37:34
Вот увидела сегодня в отделе всяких крейских штучек и специй сухую спаржу. Муж мой её очень любит. А тут она продаётся сухая и получается при приготовлении очень много её получается. Ну и знаешь, что всё в чистоте готовится.В общем, решила создать такой топик. Може кто знает рецепты корейских вкусностей как то: спаржа, корейская морковка, грибочки разные. Делитесь
Gryming 2008-07-09 03:54:25
Скарлетт, пара ссылок1 (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=782780 =bf4b0cc01df67e9d3d4c225bc6b4df9d)3 (http://forum.kulina.ru/topic1863.html)2 (http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2119.shtml)4 (http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_1/260819.htm)
Riest 2008-07-16 11:42:33
Продукты(из расчета на 5 порций)Нежирная говядина 300 г.Яйца свежие - 2 штОгурцы свежие 3 небольшихКапуста свежая 200 г.Кинза - 1 небольшой пучокЧеснок - 2 зубчикаСахар, соль соевый соус, уксус, черный и красный перецРастительное маслоГлютамат натрия - “Лотос“ 2 щепоткиУпаковка самых тонких спагетти (или лапши, но очень тоненькой)Литр охлажденной кипяченой водыМясо нарезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Только не надо доводить до полной готовности и корочки...Капусту тоненько нашинковать и добавить в мясо. Посолить, добавить черный и красный перец,хорошо перемешатьУбавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут пятнадцать. Затем выложить в мисочку и отставить остывать.Спагетти отварить, промыть проточной холодной водой, откинуть на сито, хорошо встряхнуть, чтобы вся вода слиласьогурец нарезать мелкой соломкой, я натираю на терке для корейской морковкиЧеснок и кинзу мелко порубитьСоединить чеснок, кинзу с огурцами, добавить немного соевого соуса, соли, перца, уксуса - надо пробовать на вкус, я, например, люблю поострее, поэтому перчика не жалею.Раскалить три столовые ложки растительного масла и залить раскаленным маслом наш салатик. Хорошо перемешать.Пусть настаивается.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды - взбить И поджарить два тоненьких блинчика-омлетикаНа сковороде аккуратно, лопаточкой, свернуть омлетики в трубочкуВыложить их на дощечку, чтобы остылиНарезать омлетики тоненько, как лапшичкуВ кувшин с водой добавить две столовые ложки соевого соуса(если слабый, то три), одну столовую ложку сахара, 1 ст.ложку соли, щепотку глютамата и 2 ст.ложки 5% уксуса, хорошо перемешать.Это - соус-заливка. Должен быть приятного кисло-сладко-солененького вкуса.Итак.... У нас все готово.Тушеное мясо с капустойЯичная “лапша“Салатик из огурцовСоус-заливкаОтваренные спагетти(еще раз напоминаю, лапша должна быть максимально тонкой, так намного вкуснее)Теперь - раскладываем по порциям.В кисе положить спагетти, залить заливкойСверху - мясо, огурцы, омлет.Вот и всё.На стол, к кукси нужно поставить уксус, кому захочется покислее - добавят.Специально засекала время - на все - от начала и до конца 50 минут. Но вку-у-усно.... Приятного аппетита.
Aresent 2008-07-18 02:47:56
1 чайная ложка порошка белого корейского, сама незнаю как называется (на вид, как маленькие кристалики), Fibi, это глютамат натрия,у нас китайский называется Вэйсу
Sunear 2008-07-23 06:59:46
1 чайная ложка порошка белого корейского, сама незнаю как называется (на вид, как маленькие кристалики), Fibi, это глютамат натрия,у нас китайский называется Вэйсу глютамат натрия ето из китайской песни, корейцы его не используют вообще.
Theriond 2008-07-26 09:17:53
Може кто знает рецепты корейских вкусностей как то: спаржа, корейская морковка, грибочки разные. Делитесь Делюсь Тем более, что сейчас такая красивущая цветная капуста ..... Точного количества ингридиентов не пишу, всё исключительно по вашему вкусу и желанию.Цветная капуста по-корейскиЦветную капусту разобрать на крупные соцветия, закипятить воду с солью и 3-4 ст.ложками уксуса, отварить капусту до полуготовности. Капусту откинуть, дать стечь воде, разобрать на более мелкие соцветия, добавить чеснок, порезанный на тонкие полосочки красный (обязательно) болгарский перец, немного красного жгучего перца, кинзу зелень и кориандр (та же кинза, только зерна), соль, перец черный молотый, сахар, подсолнечное масло, уксус, все по-вкусу. Хорошо перемешать и в холодильник, лучше в стеклянной банке. Через 3-4 дня можно доставать, перемешивать, добавлять еще масла и есть. В холодильнике хранится долго, 1,5-2 месяца.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /