О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Шаверма

Спросили:2008-08-25 12:41:32

Tookedgen: Обожаю шаверму Но в последнее время в общепите ее боюсь покупать. Хочу научиться делать ее сама, там ведь все , наверно, очень просто. Девчонки, кто сам делает шаверму - поделитесь . Буду очень благодарна

Goome 2008-08-26 10:49:59
Я просто в разогретую питу (лаваш) кладу кусочки поджаренного мяса, предварительно вымоченного в соусе (вино+соевый соус+специи+чуть-чуть майонеза), порезанные помидоры и огурцы, зелень и соус из майонеза и кетчупа. Мы с дочкой очень любим, а муж вообще шаурму не жалует
Thewiniong 2008-09-02 09:07:15
Я тоже как и Ташка делаю (только я мясо в соусе не вымачиваю, лень) + капуста.Кладем лаваш, смазываем его майонезом+кетчупом и понеслась: кидаем туда ве вышеперечисленные ингридиенты (по-моему последовательность не важна), заворачиваем и готово Да, кстати, если надумаете класть капусту, то ее надо помять руками.А еще можно вместо мяса положить рыбу ( лично я люблю с консервами лосось или горбуша делать) тогда конечно капусту не надо класть и заворачивается рулетомю Тоже вкуснятина.
Thehas 2008-09-03 11:20:47
А еще можно вместо мяса положить рыбу ( лично я люблю с консервами лосось или горбуша делать) тогда конечно капусту не надо класть и заворачивается рулетомю Тоже вкуснятина.Отличная идея - надо будет попробовать
Genter 2008-09-06 02:58:43
Ташка, Гусена, спасибо огромное Побежала делать....
Mrsenneireas 2008-09-07 03:07:25
В настоящей шаурме (арабской) или донере(турецкий аналог) нет капусты. Суть : мясо+лаваш, все остальное свежие овощи (огурцы, помидоры, перец), зелень и соусы. Шаурму с капустой я только в Москве встретила.
Tersueng 2008-09-11 01:10:08
А в болгарском донере ещё и картошка-фри присутствует Мы так смеялись Но капусты там точно нет
Wrophishou 2008-09-17 09:28:02
Ташка, я вапче все эти бутерброды, а я их так и зову, просто обожаю. Любые. Иногда я в лаваш заворачиваю просто сыр, огурчик, помидор, зелень. Иногда с мясом курицы делаю, с ветчиной, с бужениной. В общем вариантов много. Самый ням-ням все же с мясом приготовленым в духовке.А светлые воспоминания моего детства, эт когда ба приходила с базара, накупит там свежей зелени, сыра соленого, типа адыгейского, всякой всячины, э-эх помню этот запах свежих овощей и зелени, слюнки текут. Вот она для меня заворачивала в лаваш соленый сыр и кучу всякой зелени. Больше ничего, а вкусня какая Ням.
Rejuse 2008-09-19 12:03:56
[/QUOTE]А в болгарском донере ещё и картошка-фри присутствует Мы так смеялись [QUOTE]В Израиле, в шуварму всегда кладут картошку фри .Но кто не любит , может сказатъ что бы не клали . Но мне лично оченъ нравиласъ с картошкой фри .
Leary 2008-09-20 08:44:28
Ташка, я вапче все эти бутерброды, а я их так и зову, просто обожаю. Любые. Иногда я в лаваш заворачиваю просто сыр, огурчик, помидор, зелень. Иногда с мясом курицы делаю, с ветчиной, с бужениной. В общем вариантов много. Самый ням-ням все же с мясом приготовленым в духовке.А светлые воспоминания моего детства, эт когда ба приходила с базара, накупит там свежей зелени, сыра соленого, типа адыгейского, всякой всячины, э-эх помню этот запах свежих овощей и зелени, слюнки текут. Вот она для меня заворачивала в лаваш соленый сыр и кучу всякой зелени. Больше ничего, а вкусня какая Ням. Сейчас в Ростиксе стали что-то подобное делать - мне очень нравится (там куриное филе очень вкусно обжарено)
Tingley 2008-09-22 11:51:02
Очень люблю Курицу обжариваю мелкими кусочками (но, в принципе, могу построгать и вчерашнюю жареную ножку ), овощи рублю... Соус делаю так : сметану и майонез смешиваю по вкусу (примерно так на так ), чеснок туда, карри (обязат ). Если нравится соус жидкий - можно кефира чуть туда... Иногда, под настроение, добавляю чуть соевого соуса В последнее время мне больше всего нравится в Ладушки заворачивать
Whopeave 2008-09-25 07:26:56
Можно и я свой рецептик добавлю??? Я делаю шаверму только с курой,при жарке добавляю соль,красный перец(мы любим острое),карри.Жарю на большом огне.ну овощи-понятное дело-уже писали.соус я делаю так-майонез,сливки,чеснок(подавленый в чеснокодавке),лимонный сок,кааааапельку уксуса,специи для шавермы,красный перец,мелко порезанная зеленушка.Мне кажется,что главное в шаверме соус
Knothimse 2008-10-01 11:24:13
А я делаю маленько по-другому: Беру кур.филе очень мелко режу обжариваю до золотистой корочки с доб.чеснока (в чеснокодавке подавить) соль+перец по вкусу и чуть майонеза заворачиваю в лаваш(армянский) с добавлением мелко нарез.овощей(Лук,помидоры,перец,огурчик) . Т.к. кетчупы и майонез (в сыром виде)я не люблю делаю без соуса.
Quirs 2008-10-03 10:19:36
Правильно - шуарма.
Dwithends 2008-10-10 08:59:27
Правильно - шуарма.не шуарма, а шаурма. Это в Москве она шаурма, а в Питере- шаверма
Retle 2008-10-12 10:22:00
В шаверму соус из майонеза и кетчупа ? Пойду, повешусь .
Tersueng 2008-10-19 03:15:00
В шаверму соус из майонеза и кетчупа ? Пойду, повешусь . Я, правда, шаурму, очень давно не ела, но вот в кебабе, который делают местные арабы и турки или сувлаки (у греков) добавляют чесночный соус - правда, он скорее из йогурта, но можно, наверное и майонез
Makhad 2008-10-21 07:39:56
julay, извините, но слово это не русского происхождения Правильно - шуарма или шварма
Accul 2008-10-25 04:18:34
Mel, Надь, у греков это соус цацики, на йогуртовой основе с зеленью, у арабов он тоже йогуртовый, но немного другой, более жидкий.Я тут ещё недавно читала что оказывается коктейльный соус для креветок это тоже майонез с кетчупом .
Doida 2008-11-01 01:05:23
Кармит, она и у арабов по разному называется, в зависимости от наречия не думаю, что есть смысл кого-то здесь поправлять. Сорри за ОФФ
Drealty 2008-11-09 12:51:27
Шло, это я прошу прощения за офф Просто надоело, ну да ладно
Cived 2008-11-10 01:08:29
или сувлаки (у греков) добавляют чесночный соус - правда, он скорее из йогурта, но можно, наверное и майонез В Греции для шаурмы(гирос) есть много разновидных соусов. В обычном сувладзидико(fast food) шаурму жарят в виде большого куска, надевая много-много пластов мяса на вертел и постепенно прожаренное мясо срезают ножом и заворачивают в лепешку (питу). Обычно греки просят в виде соуса дзадзыки (йогурт+тертый огурец+чеснок+олив масло) или тирокафтери(сыр фета+горький перец жаренный+олив масло) картошку фри,помидоры, лук и кетчуп или горчицу. Я дома не готовлю, но думаю что можно мелко нарезать любое мясо, обжарить и смело заворачивать в питу
Frobjecaunat 2008-11-12 05:50:49
Я тоже хотела спросить что такое Шаверма Простите уж, первый раз такое слово слышу. Ну вот почитала хоть стало понятно о чем речь Я люблю на мангале делать Мясо + овощи и люблю чесночным соусом все это дело полить
Dwithends 2008-11-15 03:55:24
JANE AIR, шаверма - это по Питерски шаурма , а по нашенски шварма или шуарма .
Lygresoom 2008-11-21 11:34:37
Как мне нравится добавлять в шварму соус амба , такая вкуснятина получается. майонез и кетчуп по мойму больше гамбургеру подходят, а в шварму надо тхину или хумус. и обязательно чтоб пита или лаваш только испеченные, горячие. мне больше нравится из баранины, а муж из индюшки любит.
Lizabst 2008-11-29 07:09:39
А я вот покупаю шаурму в палатке изредка и мне очень нравится их соус (который похож точно не на майонез), я даже постоянно прошу завернуть мне в пакетик немножко за отдельную плату....В общем кто знает (а может работает в этой сфере) скажите рецептик мне этого соуса...хочу дома такой делать...оч хочу)))) (http://www.mamapapia.ru/)
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /