О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Как решаете проблему поливки цветов, на время отпуска?

Спросили:2008-08-23 06:25:01

Ishelf: Собственно, мучает вопрос - что делать с цветами на время 2-недельного отпуска? Оставить на балконе в надежде на дождь? А если пекло или наоборот ураган, который их переломает? Соседей попросить поливать - не вариант. Ну наверняка же я не первая, кто с проблемой сталивается?

Eldis 2008-08-30 09:57:24
Ксюш, я не сталкивалась, но у меня в книге даны следующие рекомендации для твоего случая:- растения собрать в несколько больших групп в прохладном месте, где нет прямого солнца;- поставить как можно боьше горшков на подносы с гравием и налить воды. Хоть она и не будет поступать в почву, но влажный воздух сохранит растение;Написано еще, что средства для такого полива можно купить в магазине.Ты ж у нас рукастая вот самодельные приспособления. Используется капиллярный коврик (в хоз. магазинах продается). Отрезать от него полоски, один конец вкопать в горшочки, другой в емкость с водой.На рисунке еще нарисовано, как можно оставить в ванной (но если она светлая). Поставить на тот же капиллярный коврик или пористые кирпичи, конечно наполнив ванну водой (на рисунке прям на высоту трех кирпичей нарисовано).
Eldis 2008-09-02 03:02:56
Liberta, Тань, в ванной они у меня сдохнут - там темно Насчет рукастости спасибо, конечно, но мне инженерно-метематической базы не хватает, чтобы сконструировать некий прибор с насосом и часовым механизмом
Bable 2008-09-03 01:36:08
Peanut, там никакого насоса, просто полоски этого коврика постоянно влажные (один конец ведь постоянно в воде находится) и передают эту влагу в землю горшочную
Mompaid 2008-09-08 03:35:07
Peanut, я сама надолго никогда не уезжала, но читала и слышала вот о каком способе: наложить в горшочки лед и убрать с прямого солнца естественно. Лед тает медленно и талой воды хватает надолго. И потом, две недели - это не тот срок, за который погибнут цветы.
Derents 2008-09-10 06:04:21
Мы друзьям ключи оставляем.
Forring 2008-09-12 02:23:05
у меня было кому поливать хотя бы раз в 3-4 дня, но все равно из-за смены режима поливы часть цветов загнулась Сестра их просто залила, и от спертого воздуха - пришлось закрыть окна на балконе, чтобы сверху соседи бычков не накидали - всякая гадость расплодилась - клещи, трипсы и т.д. Это за неделю я обычно перед отъездом хорошо поливаю с удобрением, опрыскиваю профилактически травилкой (разные препараты, актеллик, фитоверм, топаз), убираю с солнца, балкон затеняю, горшочки сверху присыпаю торфом, чтобы не так быстро испарялась вода, еще ставлю 2 таза с водой, чтобы не сухо было.но без полива дольше недели редко какой цветок протянет, кроме кактусов
Ticir 2008-09-20 11:00:53
Peanut, лучший способ оставить друзьям ключи, 1 раз наверняка кто-нибудь сможет приехать. Нам так друзья оставляют ключи не первый год.Еще можно бутылку воды в перевернутом виде воткнуть в землю, в крышке сделать дырочку и вода по чуть-чуть будет из нее капать. Я видела у знакомых, специальные конусы, должны продаваться в магазинах, с таким же принципом действия.И самый простой способ, налить воды побольше в блюдце под гошок. На 2 недели не хватит, но и цветы не засохнут.
Otherta 2008-09-25 06:17:51
Rina, Еще можно бутылку воды в перевернутом виде воткнуть в землю, в крышке сделать дырочку и вода по чуть-чуть будет из нее капать вот лучшее решение спасибо зайду в цветочный гляну специальные штуки, но, думаю, на 2 недели их точно не хватит, а бутылки 0,33, мне кажется вполне
Thewiniong 2008-10-02 03:04:35
за день до отъезда я хорошо проливаю и опрыскиваю цветы. ВСЕ ставлю на пол, в тень, на кухю, на возвышение в центр - емкость (тазик) с водой, в него опускаю длинные бинтики другим концом бинт в гошки (в землю). Еще в день отъезда поливаю и в поддон наливаю воду. За 2 недели ни один не засох.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /