О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Как нам обустроить однушку на троих, место для малыша- какое и сколько

Спросили:2008-06-26 11:01:11

Otherta: Народ Ситуация не редкая: живем с мужем и собакой в симпатичной однушке, кухня небольшая, но удачно спланированная - у нас там даже поместился раскладной диван для наезжающих. Для двоих, кот. целыми днями на работе - вполне достаточно. Но, скро ж нас будет больше (ТТТ) Какие у кого есть варианты по обустройству микро-детской в таких условиях? Я пока придумала только утеплить и застеклопакетить лождию и либо вынести туда детскую, либо устроить там микро-кабинет для мужа- буквально только ПК + рабочее кресло+кресло-кровать. И сколько вообще нужно места для малыша, пока он не поползет? Будь потолки повыше - можно было бы нам поставить кровать-чердак, а внизу устроить бэбика, но увы - потолки вполне советские, что-то 2,6-2,7- мало, одним словом.Буду благодарна как за идеи, так и за ссылки.

Selaid 2008-07-04 08:38:58
Довольно-таки распростаненный вариант - шкаф, поставленный поперек комнаты. Детская, естественно, в дальней половине. Но этот вариант хорошо подходит только если в комнате 2 окна. До того, как ребенок начнет ползать и ходить (особенно последнее), ему нужны только кроватка и пеленальный столик с полками для вещей. У нас они стоят в дальнем углу комнаты, за торцом шкафа. На стене около кроватки висит коврик, и возле кроватки коврик на полу, что как бы зрительно отделяет детскую от остального помещения. Ящик с игрушками стоит под кроватью. Стульчик для кормления - на кухне. Сейчас нам уже годик, и пришлось выкроить место для столика и стульчика. В остальном, если вам будет нетрудно в течении дня перешагивать через разбросанные игрушки, ребенку нужно совсем немного места
Thewiniong 2008-07-08 01:39:03
Мы до двух лет сына жили в однушке... Нормально, днем папа на работе, ему места не надо, а сын - по определению с мамой. Вечером немного вместе поиграли - пообщались и опять друг другу не мешаем - сын спит, а папа с мамой... А на кухне был телевизор и комп.А, кстати, в одном из последних номеров Лиза Мой уютный дом , кажется, был вариант перепланировки однушки - лоджию сделали детской. Но тут уж вопрос вкуса кому нужно обособленное место - папе или ребенку, в каждой семье решается индивидуально.
Nothave 2008-07-15 09:31:48
тема прямо для меня собираемся делать наконец свою квартиру - тоже будет однушка... пока в планах - перебазировать один из компов (папин ) на кухню, а я вот думаю - стоит ли детский уголок отделять? сейчас в нашей комнате (живем с родителями) шкафом отделен и детский уголок, и наш диван - а вторая чать комнаты - как бы гостинная - кресла, журн. столик, телек, комп...
Meboo 2008-07-16 02:26:22
А у нас , пока, однушка на четверых. Никак не разделяю ничего, папа сутками на работе, а мне за двумя малышами смотреть удобнее в одном месте. У нас вся комната - детская , а кухня - для родителей( нас тобишь ).
Woreardifuld 2008-07-19 07:35:23
Lizka, еще парочку моментов надо учесть: кроватка детская - хорошо бы - стояла где-то в первой трети комнаты от окна, чтобы достаточно было света (профилактика рахита). Пока ребенок маленький его разбудить может скорей (а я бы сказала - только) внутренний дискомфорт. Т.е. ваш папа детку вашего своими занятиями будить скорей всего не будет, а если вот детка ему плачем будет мешать - спасет ли выселение на лоджию? Нашего не спасало Места малышу и правда надо не много - кроватка+пеленальный столик. И то, есть пеленальные доски, которые кладуться сверху на кровать. Это если сами детские вещи лежат в общем шкафу. Если есть все-таки место - хорошая вещь детский комод, совмещенный с пеленальным столиком. Перегораживать комнату? Мне кажется нет смысла, только наоборот загромождается все пространство. Даже когда он ползать/ходить станет - удобней, чтобы комната просматривалась с любой точки - не дай Бог полезет куда не надо.Вот такой наш опыт
Riest 2008-07-20 03:58:49
Когда родилась старшая дочь мы жили в однушке. у нас тоже был раскладной диван, детская кроватка стояла к нему вплотную, но поперек. На полу большой ковер. Возле стен напротив шкаф и другая мебель. Ничего шкафом не разделяли, т.к. с маленьким ребенком это не нужно, да и комната становится темнее и вид более захламленный (ИМХО). В комнате же был и телевизор и комп, хотя в Вашем случае его лучше вынести на лоджию и сделать там для папы отдельный кабинет. Там ему и мешать никто не будет.
Thirstbern 2008-07-23 10:19:33
Спасибо всем ответившим - я думаю, тема и правда многим может пригодиться, особенно перворожающим - ведь действительно просто плохо представляешь себе, как и что можно устроить действительно удобно.
Boution 2008-07-28 04:02:26
Вот так мы жили в однокомнатной квартире вчетвером. При учете того, что диван и кровать были полутораспальные, а маленький диванчик у окна ростом точно под Геру - 130 см длинной. Маришка до полугода спала со мной, в своей кроватке - играла , а уж после полугода стала переселяться совсем в свою кроватку. Компьютер был вынесен в прихожую, причем весьма успешно - я по ночам никому не мешала сидениями в Материнстве. А мы с мужем по вечерам и ночам дислоцировались на кухне - там тоже тесно, но место под музывальный центр нашлось, да и по бутылке пивка есть где выпить . У нас комната была перегорожена шкафом, но он был невыокий, поэтому особо килород не перекрывал. Тем более, что закрывал от света он только мою кровать. А мне рахитом страдать уже поздно . Мне нравилоь. Это был оптимальный вариант в наших условиях (мебель поменять мы не могли).Присоединённые изображения
Tingley 2008-08-03 09:00:49
А мы вообще пошли на крайние методы. Перенесли кухню в холл, сломали стену на лоджию и стену между холлом и комнатой и получилось очень миленько: либо двухкомнатная квартира с кухней 8 метров, либо однокомнатная квартира с кухней 30 м Короче, получилась студия и одна изолированная комната, увеличенная за счет лоджии. Вот. Эта идея нам пришла как раз в тот момент, когда я уже была беременна, а однушка уже куплена. Если интересно, спрашивайте, расскажу поподробнее или нарисую.
Theriond 2008-08-08 08:34:38
Интересно, конечно Правда, у меня коридорчик как раз больное место он крохотный, даже шкаф для верхней одежды мы делать не стали, обошлись комбинацией Икейских полок-подставок, да и то когда двое завязывают шнурки, надо исхитриться лбами не стукнуться... Я вот думала вынести кухню не лоджию, но ведь поди это как-то согласовывать в архитектурном бюро надо? В смысле вынос плиты и мойки, несущие стены мы рушить не собираемся.
Prepticee 2008-08-14 01:01:19
Когда родилась старшая дочь мы жили в однушке. у нас тоже был раскладной диван, детская кроватка стояла к нему вплотную, но поперек. На полу большой ковер. Возле стен напротив шкаф и другая мебель. Ничего шкафом не разделяли, т.к. с маленьким ребенком это не нужно, да и комната становится темнее и вид более захламленный (ИМХО). В комнате же был и телевизор и комп, хотя в Вашем случае его лучше вынести на лоджию и сделать там для папы отдельный кабинет. Там ему и мешать никто не будет. но меня уже съели (точнее кости облизывают) мои родные за то, что в одной (пусть большой) комнате стоит комп и телевизор при детке :devil:
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /