О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Впереди ремонт, а денег пока нет, помогите спланировать

Спросили:2008-10-31 09:13:05

Sachir: Вот, совсем недавно мы узнали самую прекрасную новость, ту, о которой даже и мечтать не могли - У НАС БУДЕТ СВОЯ КВАРТИРА, МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ОТДЕЛЬ, КВАРТИРА ОДНОКОМНАТНАЯ Радовались и радуемся, но вопрос в том, что там нужен ремонт ОБЯЗАТЕЛЬНО Мы решили, что сначала надо делать ванну и туалет, потом в комнату, кухню и коридор. Так вот....1) Кто относительно недавно делал ремонт (нормальный, где ванна метров 5 и туалет где-то также) то есть...кафель, сама работа, поставить новую дверь, подвесные потолки, вытяжка, сама ванна, мойдадыр, стиральная машина, электрика....ТУАЛЕТ...кафель, дверь, толчок, работа) ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, сколько это будет стоить? Нам надо просчитать, сколько откладывать и как быстро мы накопим на ремонт.2)где лучше покупать ванну? Какую? Чугунную? Италия/Испания/Франция/Россия или что там еще бывает? Сколько приблизительно стоит? РЕЧЬ ПРО ГИДРОМАССАЖ НЕ ИДЕТ СПАСИБО

Nooducam 2008-11-03 08:22:44
Мы прошлой осенью начали ремонт тоже с ванной и туалета, сейчас продолжили на кухне и следующим пунктом будет коридор. За ванную и туалет взялся наш знакомый, он же искал рабочих. За свою работу он запросил 30 тыс.руб.Скажу сразу, делали мы все скромненько. Меняли трубы на пластиковые, кафель купили шахтинский (т.е. недорогой) и только в ванную, в туалете все отделано пластиковыми панелями, плитка лишь на полу. Материалы, естественно в стоимость работы не входили. Итого на сантехнику (унитаз польского пр-ва, мойдодыр (включает в себя шкаф под мойку, саму мойку, шкаф навесной), полотенцесушитель заплатили 15 тыс.руб., плитка 4 тыс.руб., остальные материалы:пластиковые панели, краски, затирки, плиточный клей 3 тыс.руб. Как я говорила выше, мы меняли трубы. Все эти трубы с прибамбасами + кран на раковину обошлись в 11 тыс. Мы сначала искали ванную, рекомендовали ставить только чугун. Смотрели в Кастораме , цены там действительно радуют, качество тоже. Так вот, вполне приличную ванную можно купить за 8 тыс.руб. (Россия). Но мы покупали душевую кабину. Общий итог за 70 тыс.руб. Но ремонт у нас действительно очень скромный (материалы дешевые). Дальше кухня. Ремонт делала бригада также знакомых. За работу + материалы (краска, штукатурка, гвозди, болты и подобная мелочевка) они взяли 58 тыс.руб. Мы покупали обои 1.5 тыс.руб., ламинат 5 тыс.руб. Ну и сама мебель на кухню в совершенно разобранном виде в Кастораме 40 тыс.руб., ее сборка и установка 15 тыс.руб. Проблемы были с плиточниками (и не у меня одной, оказывается). Очень тяжело найти хорошего. Нам пришлось искать первому замену, заново сбивалась плитка и ставилась новая. Да, по размерам: ванная 5 кв.м, кухня 10 кв.м. Весь ремонт делаем частями: накопим на одно, сделаем. Потом, через полгода другое. Вот осенью, наверное, до коридора дойдем.
Spene 2008-11-06 08:17:42
Вообще по отечественной плитке хочу сказать одно - тоже хотела сэкономить, купила нашу, в итого - она через некоторое время вся пошла паутинкой , переделывать надо. Больше отчечественную не возьму. Хотя, может это зависит от степени косорукости мастера А вот ванную брала испанскую, очень хорошую, и тоже 8 тыс, в магазине (здоровенный ангар такой на пересечении МКАД и Сколковского шоссе) -точнее у мужа могу спросить. Ламинат когда в кухню брать будете, берите 32-33 классов прочности, 2-х замковый, спеуиальный для кухонь. Иначе вздуется, если жидкость прольете, что на кухне не редкость. И немецкий, бельгийский желательно. Я брала немецкий 33 класса в Леруа, проверено, не вздулся, когда стиралку прорвало и кипятком по всей кухне хлестало, правда я вытерла моментально. А в ванной-туалете обошлось мне тысяч в 150 все(ремонт+ материалы) + двери, без мебели (шкафчики, полочки). Только плитка, трубы, краны, сантехника, двери, мастер. Плюч я сразу делала разводку на водонагреватель под мойку на 15 литров, на период отключения горячей воды. Водонагреватель Аристон в Хоттабыче (около 3 тыс)
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /