О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Жареный сыр

Спросили:2009-04-19 06:40:32

Grall: Очень люблю в барах, кафешках заказывать как закуску жареный сыр...А кто умеет делать такой в домашних условиях??? Мне кажется, что не любой сорт сыра может подойти для этого блюда. Интересно, какой предпочтителен? И как я понимаю, должны использоваться панировочные сухари?

Prown 2009-04-22 04:39:34
В рецептах с фотографиями 2 Гала давала рецепт сыра в кляре.Сыр в кляреКляр приготовить из 2 яйца, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 6 стол. ложек молока, 6 ст.л. пива, 150-200 гр. муки. все взбить миксером. сыр нарезать на квадратики, затем каждый квадратик сыра наколоть на зубочистку, обмокнуть хорошенько в кляр и жарить во фритюре, я во время жарки зубочистки не снимала, я держала прямо за них и жарила, тогда кусочки будут очень ровные. наверное в сухарях таким же образом можно делать.
Comed 2009-04-29 07:10:48
oksiОбожаю жареный сыр всегда беру его когда идем тут в чешский ресторан. Я даже узнала какой сорт сыра они используют и дома уже испробовыла. К сожалению, тут сорта сыров свои, шведские. Главное, чтоб достаточно твердый был сыр и не сливочный.Нарезаю толщиной 1 см пластины, панирую, как обычно и жарю.
Woreardifuld 2009-05-06 12:16:06
У меня сыр вытек весь, а кляр отдельно остался, ну короче не получилось.А сыр какой берёте?? твердый, мягкий?
Shalling 2009-05-10 07:03:44
Вот такой рецептик нашла на одном сайте...Правда, готовить по нему еще не пробовала...Жареный сыр по-милански Состав сыр моцарелла - 250 г мука яйцо - 2 шт. крошки белого хлеба жир или растительное масло для жаренья Способ приготовленияСыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
Woreardifuld 2009-05-13 10:29:29
Жареный сыр с петрушкой и горчицей Нарезать тонкими ломтиками сыр, натереть горчицей, сверху уложить мелко нарезанную петрушку и каждые два ломтика сло­жить вместе. Посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в лье-зон (взбитые яйца), запанировать в толченых пшеничных сухарях, еще раз окунуть в льезон, снова обвалять в толченых сухарях и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Подать с гарниром, с любым салатом. 200 г сыра, 15 г горчицы, 1 яйцо, 100 г сухарей панировочных, 60 г масла подсолнечного, 40 г петрушки, перец по вкусу.
Comeway 2009-05-16 02:19:17
Жареный сыр с овощным гарниром300 г сыра российского 2 ст. л. муки2 яйца2 ст. л. сухарей панировочных70 г масла для обжаривания сырапо 100 г моркови, кабачков, капусты белокочанной, капусты цветной, стручковой фасоли50 г репы200 г молодого картофеля80 г свежего зеленого горошка1 ст. л. рубленой зеленидля соуса: 2 стакана молока100 г масла2 ст. л. мукиНарезать сыр ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло, обжарить. Овощи нарезать кубиками, цветную капусту разделить на кочешки и все сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать, не помяв, облить соусом, прогреть в духовке. Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг чешуей уложить сыр. Овощи посыпать зеленью. Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить и залить овощи.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /