О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

итальянская кухня, рецепты

Спросили:2008-10-19 01:51:24

Ongthe: Мне очень нравится итальянская кухня ризотто,тимбалло и многое другое.Вот пару рецептов:Ризотто а ля миланезе — рис по-милански Ингредиенты:250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1/2 л овощного или мясного бульона, 150 г тертого пармезанского сыра или любого другого твердого сыра, горсть шампиньонов, .5—6 помидоров, соль, перец. ПриготовлениеМелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром. Тимбалло ди ризо — паштет из риса Ингредиенты:300 г риса, 2 ст. ложки масла или маргарина, горсть очищенных, мелко нарезанных грибов, пучок зелени, 100 г ветчины, 1 граненый стакан мелко нарубленного мяса или дичи, 3 свежих помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль. ПриготовлениеСварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 мин. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды. Полученный сок вылить через сито на рис. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее рис (не весь), сделать в середине его углубление, вложить в это углубление рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета. Подать с зеленым салатом.

Worejusuccas 2008-10-27 01:36:38
ФИЛЕ МИНЬОН ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ Ингредиенты: - говядина (вырезка) 450 г, - хлеб 100 г, - макароны 80 г, - масло сливочное и сыр по 40 г, - соус томатный (кетчуп) 150 г, - вино белое 40 г, - перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Говядину зачистить от пленок, разрезать на порции, отбить, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон. Обжаренное мясо положить на поджаренные хлебные крутоны, полить частью томатного соуса с вином, гарнировать сваренными и заправленными маслом макаронами, посыпать тертым сыром. Отдельно в соуснике подать томатный соус. ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ Ингредиенты: - телятина (корейка) 700 г, - яйца 3 шт., - сыр 60 г, - сахар 30 г, - масло сливочное 40 г, - лимон 45 г, - зелень петрушки 20 г, - соль по вкусу. Приготовление Яйца взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахаром. Подготовленные телячьи отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон на разогретом масле. Подать горячими, сбрызнув лимонным соком и оформив ломтиками лимона и веточками петрушки. На гарнир подать отварные макароны или картофель. ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: - печень 600 г, - маргарин 60 г, - помидоры 300 г, - сыр 100 г, - перец черный молотый, - тимьян, - соль по вкусу. Приготовление Печень нарезать порционными кусками и обжарить на маргарине с добавлением соли, перца, тимьяна (свиную печень надо предварительно вымочить 0,5-1 час в холодной воде – в зависимости от размеров кусков). Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить на печень, сверху положить нарезанный ломтиками сыр и запечь. СВИНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: - свинина 1,2 кг, - помидоры 500 г, - вино красное 400 г, - бульон мясной 20 г, - яйца 2 шт., - мука пшеничная 60 г, - сыр 200 г, - масло сливочное 30 г, - сметана 200 г, - сок лимонный, - цедра лимонная тертая, - жир 150 г, - лук репчатый и морковь по 50 г, - коренья сельдерея и петрушки, - чеснок, - перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут. Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком. Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь. Перед подачей полить растопленным маслом. ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАПРИКАШ Ингредиенты: - мякоть говядины 1 кг, - перец сладкий 800 г, - лук репчатый и помидоры по 500 г, - жир, масло растительное и сметана по 100 г, - сахар 5 г, - вино красное 20 г, - сок лимонный, - зелень петрушки, - перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и спассеровать на масле с нарезанным кубиками луком. Добавить красный молотый перец и помидоры. Нарезанное кубиками мясо обжарить на жире, добавить пассерованные овощи, лимонный сок, соль, немного воды и потушить 10 минут. Добавить сметану, вино, сахар, снять с огня и посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать отварные макароны.
Thathe 2008-11-04 03:33:42
Равиоли с семгой и креветкамиВам потребуетсяна 4 порций:тесто для равиолиДля начинки:350 г рикотты (итальянский сыр)8 крупных варено-мороженых креветок (из них 4 для украшения)200 г свежего филе семги8 тонких ломтиков копченой семги (100 г)2 ст. л. оливкового масла2 зубчика чеснока1 луковица1 пучок петрушки2 желткасоль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусуДля соуса:250 мл мясного бульона (можно из кубиков)100 мл сливок100 мл сухого белого вина1/2 ч. л. порошка шафранасоль, свежемолотый черный перец по вкусуПриготовление:1. Приготовить тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить. 2. Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин. 4. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками. Совет:Можно приготовить другой соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бульон, сливки, немного замороженного зеленого горошка и мелко нарезанный базилик. Рикотту можно заменить мягким творогом.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /