О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Что в кулинарии вас пугает?, Трудно приготовить для вас

Спросили:2008-07-03 05:02:00

Sachir: Порой читаю чьи-то рецепты и я заранее знаю, что скорее всего готовить это не буду.Например, блюда из дрожжевого теста, суфле, многие салаты, блюда с желатином. Может когда-то и их освою, но пока За какие блюды бы не беретесь?

Showelt 2008-07-05 09:34:09
Дрожжевое тесто,пироги.Один раз попробовала не получилось-теперь если что-маму прошу. Она великий спец А все остальное вроде ничего дается.
Pruld 2008-07-06 03:54:22
Не берусь пока за гуся, индейку целиковую Галантин Галы у меня до сих пор перед глазами, но приготовить боюсь Еще пока боюсь взять за всякие соленья-варенья вообще очень хочу научиться делать лечо на зиму, икру баклажановую и кабачковую.. но пока что-то боюсь.Еще печенье никогда не пекла, боюсь пересушить и что его есть никто не будет
Oreconted 2008-07-10 02:51:02
Еленочка вот соленья-варенья точно не берусь, сколько я уже тут капусты повыбрасывала от своих квашений неудачных :devil: так меня не пугает ничего, чем сложнее рецепт тем интереснее, НО я никогда не делаю яичницу, не получается или омлет например
Nouse 2008-07-17 06:26:37
а я боялась экспериментов в том смысле,что фантазии не хватало, боялась смешать несовместимое...ну это салатов не касается банки-склянки-варенья, боюсь даже браться желе,пудинги а вообще многое из того, что я боялась делать еще совсем недавно, как-то успешно воплотилось у меня муж поумелее и посмелее, в выходные мы делаем сложное вместе, а в будни ограничиваюсь чем попроще
Histed 2008-07-24 08:50:39
дрожжевое тесто однозначно впрочем, выпечка вообще не всегда мне удается ЕленочкаА я делала Галантин, но не уверена, что когда-нибудь повторю... очень это трудоемкое занятие.
Ticir 2008-07-27 11:12:51
Я до недавнего времени тоже как огня боялась дрожжевого теста, никогда за него не бралась. А потом поняла, что не так уж это и сложно. Моя мама была в глубоком обмороке, когда я ей сказала по телефону, что пекла на ужин пироги и пиццу из дрожжевого теста. Меня пугает бисквит и всякие сложные торты. Соленья-варенья тоже.
Thirstbern 2008-07-31 09:26:31
Действительно многое и того, что мы боимся, На самом деле не так сложно (за исключением Галантина наверное ). Я тоже дрожжевого теста боялась, но на Пасху сделала-таки куличи и с тех пор я с ним (дрож тестом) дружу
Enight 2008-08-08 10:34:51
Девушки, а что за зверь этот галантин? По вашим отзывам просто непокоримая кулинарная вершина какая-то
Wrophishou 2008-08-08 07:25:35
ничего не могу сказать про Галантин - не знаю, но есть несложные вещи которые ну как-то лениво делать... Вот мариновать-солить я вряд ли буду, хоть это и просто... Я так подумала - главным образом не возьмусь за то, что и так можно купить нормального качества... вот пельмени не буду замораживать, я уж куплю лучше. а все то, что в домашних условиях достаточно творчески, где есть простор для фантазии - буду делать независимо от громоздкости рецепта.... Хотя часто понимаешь, что есть вещи которые первый раз надо готовить только для опыта, чтобы руку набить, а уж во второй раз - всерьез... тогда да, это может отложиться в долгий ящик....
Sunear 2008-08-11 09:54:37
Меня вводит в ступор фраза снемите с курицы кожу целиком, не повредив её... Ну не понимаю я
Oreconted 2008-08-17 10:14:50
О, я тоже в группу боящихся дрожжевого теста.
Mistat 2008-08-18 11:10:39
я не люблю трудоёмких блюд - с огромной предварительной подготовкой, когда делаешь-делаешь его, а оно все к концу нейдет... что-то подобное поросенку, фаршированному цыплятами, которые в свою очередь нафаршированы черносливом, а тот - орехами... звучит вкусно, правда же?а тесто я - вмиг...
Hould 2008-08-25 01:29:14
Я дрожжевое тесто как раз спокойно переношу.Но торты это для меня верх кулинарного искусства, особенно там, где крем надо взбивать...вечно то свернется, то некрасивый выйдет...
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /