О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Брюссельская капуста, Как сварить, чтобы без горечи

Спросили:2008-08-16 11:22:30

Sintheot: Решила поэксперементировать с новыми блюдами. Вчера купила брюссельскую капусту, разрезала ее на 2 части и отварила миут где-то 15-20; потом смешала ее со сливочным маслом и сухарями. Получилось вкусно, я овощи люблю, но чувствуется какая-та горечь. Может кто-нибудь знает как сварить, чтобы этой горечи не было?

Otherta 2008-08-17 11:29:39
в кулинарном техникуме нас учили отваривать брюссельскую капусте в самом дешевом шампанском, ну а потом все как обычно - масло и сухарики или сыр
Lizabst 2008-08-19 06:09:23
Оля-Марго я помню , читала один раз, что овощи, которые имеют обыкновение горчить как капуста брюссельская или цуккинни нельзя кидать в кипяток. их надо обдавать кипятком и толко потом варить или кадать в некипящую воду.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /