О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Молдавские Плацынды , Как я их делаю

Спросили:2008-07-01 01:33:19

Sunear: Вот решила поделится рецептом вкусняческих Плачинд . :eyes: Берём муку(просееваем) + воду+соль+растительное масло.Замешиваем элостичное тесто (мягкое). Даём отдохнуть минут 20.Начинка может быть любая: творог+яйцо+соль+укроп+зелёный лук; или картошка сырая меленько порезанная+соль+перец+укроп; или капуста свежая(кмслая) обжаренная с зе6ленью; или полёт фантазии (что у нас осталось в холодильнике?) Самое главное дать тесту отдохнуть После чего берём кусок теста и раскатываем тоненький пласт. Потом берём пласт в руки и растягиваем на кулачках как простынь. Тесто получается очень тоненьким, если порвётся- не страшно Смазываем пласт растительным маслом(пёрышками) и слаживаем его как конверт. На середину кладём фарш и складываем ещё как конверт, и ещё оставшиеся концы загибаем. Полученную плацынду жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита

Beeall 2008-07-02 09:17:59
мама Никитёнка , а дрожжи добавлять не надо? Я родилась и выросла в Молдавии , в Бельцах. Воспоминания о плацинтах давно не давали мне покоя , но рецепта я не знаю. Но то ,что я ела по моему было из дрожжевого теста.
Earany 2008-07-03 05:15:14
Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот Попробуй к нему добавить в тесто яйцо, или молоко, или дрожжи всё, получится не то Меня мама ему научила. У нё это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Так люди попробавшие хоть раз их, всегда просят маму повторить
Thewiniong 2008-07-09 11:15:38
aluska Может ты ела вертуты, их делают из дрожжевого теста и выпекают в духовке. А еще надо порыться у меня где-то был рецепт болгарской Банницы - вот это вещь То же вертута с творогом, сливочным маслом, сметаной, яйцами запечёное всё в духовке - сплошное извращение
Makhad 2008-07-13 01:33:41
мама Никитёнка Я ела точно плацинты, но это было в детстве и с тестом я могла напутать. А растительное масло прямо в тесто нужно добавить и сколько?
Anceired 2008-07-15 09:38:32
На пол литра воды - муки сколько возьмёт, масла столовую ложку. Получается тесто более эластичное, вытяжное.
Lygresoom 2008-07-19 11:20:32
мама Никитёнка Именно этот рецепт я и искала Муж постоянно вспоминает какую его мама делала плацинду и очень удивляется, что я об этом ничего не знаю (папа у меня родом из Тирасполя и я частенько в детстве проводила лето у бабушки ).Только он вспоминает плацинду с тыквой Случайно не знаете как эта начинка делается? Что с тыквой делать-то?
Woreardifuld 2008-07-23 04:52:31
Насколько я знаю, сырую тыкву нужно натереть на терке и добавить сахара.
Ancepere 2008-07-30 10:10:22
aluskaТочно-точно Но это к сожалению единственное, что я есть НЕ МОГУ Мама делала так: сырую тыкву на тёрке+сахар, я же ела только тесто... Но если МУЖ любит - святое дело Кстати о первую мою самостоятельную плацинду муж чуть зубы не сломал Ну не раскатывалось у меня тесто тоненько... Позвонила маме в слезах и выяснелось, что Дай тесту отдохнуть Не мучай его Вторая, отдохнувшая получилась гораздо лучше
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /