О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Кофе, а как варите вы?

Спросили:2008-06-26 02:18:26

Dwithends: Всегда любила хорошо заваренный листовой чай и натуральный кофе. Но после рождения младшего сына перевела семью на чайные пакетики: нет времени на чайные церемонии . А может, я отстала от жизни: в знакомых семьях из Лондона, например, заваривают дома чай в пакетиках - и ничего? То же самое с кофе: во время кормления грудью пью его я мало, возможности стоять колдовать над джезвой нет, а муж обходится растворимым. А как у вас? Кстати, сделала для себя вывод: рекламируемые по телевизору марки - гадость редкая. Приходится действовать методом проб и ошибок. :yogu:

Mompaid 2008-06-30 05:09:41
По своему опыту знаю, что кофе самый вкусный из самых быстрых готовится во французском прессе . То есть довольно крупно молотый кофе засыпается в специальный стакан, заваривается кипятком как чай - минут 5, а потом опускается собственно сам пресс - и кофе готов. Если есть уже смолотый кофе - усилий требуется мининум. А чай самый вкусный, по-моему, делает TWININGS: очень-очень люблю у них Lady Grey - мягкий и какой-то женский, но совсем не безвкусный, а сейчас в основном пью их зеленые чаи - с лотосом или жасмином - и вкус, и польза ( но я все чаи пью безе сахара, поэтому если ты по-другому - мои советы могут не пригодиться: сладким не пила - не знаю )
Anceired 2008-07-08 09:13:17
Не знаю может это у меня бзик такой, но НЕНАВИЖУ заваривать чай. :unitaz: Так чай из пакетиков это мое спасение :idea2: А кофе не пью .
Appintly 2008-07-10 09:03:57
Кофе не пью вообще никакой. А чай... чай я очень люблю Чай в пакетиках держу дома на всякий случай, но использую его крайне редко. Люблю именно заварной чай, заваривать не ленюсь, мыть заварочный чайник тоже не ленюсь. Люблю цейлонский чай, простой черный без всяких добавок, сейчас покупаю исключительно Дилмах. Всякие вкусовые добавки к чаю - одно время нравились, особенно чай с беграмотом и со сливками, но потом надоело, так что теперь только черный.
Prepticee 2008-07-12 11:06:04
А чай самый вкусный, по-моему, делает TWININGS: очень-очень люблю у них Lady Grey - мягкий и какой-то женский, но совсем не безвкусный, а сейчас в основном пью их зеленые чаи - с лотосом или жасмином - и вкус, и польза ( но я все чаи пью безе сахара)Душечка Я тоже пью без сахара. TWININGS зеленый с лотосом , от остальных чаев с добавками у моего сынули появляются высыпания. Особенно он реагирует, когда выпью чай с бергамотом.
Inted 2008-07-15 10:48:11
Мой муж, занимающийся производством чая, авторитетно утверждает, что в пакетиках находится настоящий чай, только мелкие частички, которые не проходят по требованиям ГОСТов в качестве крупнолистового. Недостатком пакетированного чая он считает единственное - вкус бумаги при заваривании А растворимый кофе - это все же совсем другой напиток. Я, привыкнув к натуральному, уже не могу пить растворимый совершенно.
Haresto 2008-07-21 03:32:12
Кофе не люблю. Даже запах его не люблю А вот чай очень люблю. Заварной, кончено, вкуснее, но из пакетиков тоже пить приходится, потому что свежий чай заварить иной раз некогда. Самый вкусный чай в пакетиках - это Messner Очень вкусный Правда дороговат, но своих денег стоит
Hould 2008-07-21 04:12:30
Много перепробовала растворимого кофе. Мне теперь кажется - все из одного котла. Лучше натурального черного свежесваренного не придумать А чай пью сейчас все время с молоком (чай из пакетиков ТОТ САМЫЙ - для быстроты), чтобы молоко прибавлялось.
Yould 2008-07-28 01:31:42
Растворимый кофе и чай у меня идут только в том случае, если больше ничего нет. Растворимого кофе в доме нет вообще, только молотый, да и то, мы его редко пьём. Чай в пакетиках есть, как говорится, на всякий случай. Пьём листовой, который в Оттаве раздобыть не так-то просто - основное население предпочитает практичные пакетитки.
Worejusuccas 2008-07-29 06:43:54
Скажу честно, ни то, ни другое мне не нравится. Но пьем, тк. быстро и практично. Я лично лучше утром посплю подольше, чем кофе варить. Но в выходные или по вечерам - святое дело. Вечером мы пьем только чай. Стараюсь заваривать настоящий в заварнике (покупаю разные сорта, чтобы на выбор всегда дома были. Несколько дороговато, ну да что ж поделаешь.)Я чай пью без сахара/ меда, а муж с медом. И по утрам по выходным делаю кофе прессовым методом (кстати слышала где-то, что кофе заваренный таким методом наиболее щадящий для желудка)в кофейнике Бодум .
Counery 2008-07-30 07:24:10
Не признаю чай из пакетиков, люблю крупнолистовой, иногда покупаем со всякими ароматическими добавками чай из больших коробок на развес. А вот с кофе наоборот, т.к свежий сваренный кофе сказывается на сердечке, обхожусь растворимым.
Enight 2008-08-03 04:11:10
Natty помнится когда то смотрела передачу Поле чудес там Якубовичу девушка чайник заварочный подарилаМне кажется очень точно Якубович заметил что чай надо завариватьв чайнике, а не эту мешковину хотя в полевых условиях в пакетиках очень выручаета кофе растворимый после кофеварки не идет все лишнее чувствуетсяа крепкий не желателен для девульки моей поэтому сейчас вообще его не пью
Themat 2008-08-07 04:22:52
Не люблю чай в пакетиках. А так как натуральный кофе нельзя, из растворимых нашла тот что повкусней. Noire - так кажется пишется.
Behady 2008-08-13 12:25:36
Мне тоже нравится Twinings , но не в пакетиках, а в коробках, Earl Grey Теа , если не ошибаюсь, с бергамотом. Душистый еще - индийский листовой, настоящий. Кофе люблю свежезаваренный, эспрессо, не откажусь и от турецкого...Но это до беременности,а сеичас как-то не тянет. Странно, раньше я прямо кофеманкой была из растворимых - только Нескафе , да и то сеичас думаю: как я его вообще пила? может, после родов моя любовь к кофе вернется?
Whink 2008-08-17 07:56:28
Единственный чай в пакетиках, к-й признаю - Ристон . Помои, типа Липтона , Майского , Пиквика даже видеть противно К растворимому кофе отношусь терпимей, предпочитаю Амбассадор .
Heine 2008-08-20 03:37:52
Только молотый кофе. А чай можно и из пакетов, но больше нравится заваренный.
Isfiew 2008-08-21 02:05:04
С недавних пор подсела на черный кофе. Очень бы хотелось узнать рецептики всякие, как его правильно варить?Искала через поиск, темы такой не нашла. Так что извиняйте, если повторяюсь.
Thewiniong 2008-08-21 08:02:10
Была темка, кто какой кофе предпочитает. Удалили, видимо.А в ней Lisonya, (если не ошибаюсь), давала рецепт кофе с медом и различными специями. Я варила - потрясающе вкусно , но не записала рецептик, к сожалению. По памяти: в джезву положить мед, разогреть его, положить туда кофе и нагревать пока не зашипит, потом туда специи, помню только гвоздику и корицу, залить водой и довести до кипения. Пить со сливками.Может, кто из девочек поточнее вспомнит Я сама кофе просто в пресс-кофейнике завариваю. Очень нравится кофе Lavazza. А последняя покупка Gevalia Milea - тоже очень даже ничего.Еще иногда ароматизированный кофе покупаю на развес, со вкусом ирланского ликера
Washearcy 2008-08-27 02:59:55
Супермама Я завариваю кофе с ванилью и корицей. Можно и то и другое, мож по отдельности. налить в турку воды, как начнет закипать насыпать кофе (2 ложки на прибл 200 мл), добавить ваниль/корицу, довести до кипения но не кипятить. С молоком или со сливками вкус мягче.
Thour 2008-08-29 06:38:36
Девочки, спасибо, что отликнулись А корица нужна какая? Я тут порылась в инете, везде такие сложные рецепты, столько всяких ингредиентов надо иметь под рукой И про корицу пишется, что столько-то палочек корицы , а у нас только молотая есть. Такая годится?
Leary 2008-09-03 04:18:25
Супермама, я молотую корицу добавляла, палочек у меня нет.А сегодня в кофе добавила чуть-чуть кардамона и ванили, мне понравилось.В общем, можно экспериментировать.Да, еще кофе с ликером
Forring 2008-09-09 04:05:10
Супермама Я всегда варю с молотой корицей. Вода закипает, туда кофе, потом снова довожу докипения. Редко делаю с ванилью, у меня с нее аппетит УХ Лучше всего ароматизированный Клюква Я покупаю по чуть-чуть, разные вкусы и все такое
Thewiniong 2008-09-11 09:23:33
Лучше всего ароматизированный СупермамаЗабыла сразу написать - мне еще нравится кофе с бадьяном (приправка), но его в Москве очень трудно найти, как с ним в Арханкгельске дела обстоят - не знаю. Кофе обычно покупаю в зернах развесной, с ароматами шоколада или ореха... А корицу можно напхать любую - молотую или в палочках, просто палочки потом отсеять надо
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /