О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Баклажаны, и все из них

Спросили:2008-04-21 05:30:02

Thathe: Очень полюбляю баклажаны Мама моего мужа их в основном консервирует, очень замечательно получается. А сама готовлю что-то типа закуски: режу кружочками, натираю солью, что бы выпустить гореч, потом промываю под холодной водой и промакиваю полотенцем. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета и складываю в глубокую тарелку.Потом готовлю соус: беру сметану (кефир), рубаю туда зелень (укроп, зелёный лук), чеснок, 1ч. ложку растительного масла, соль.Заливаю баклажаны этим соусом и ставлю в холодильник на пару-тройку часов. Всё......, можно есть Ещё готовлю галошки, фаршированные мясом, сыром и помидорами.Пока на большее фантазии не хватает..., может кто-то ещё какие-нибудь вкусные рецепты знает?

Notheir 2008-04-22 01:12:38
Я их тоже обожаю, но муж не любит но я все равно готовлю 1. берем 2-3 не очень больших баклажана, режем их, дольками, но не до конца прорезаем, а чтобы получилось что-то вроде свернутого веера, с черешком. Солим, оставляем стечь. Потом берем луковиц пару, сладких перцев пару, петрушку, морковку, чеснок все это мелко стрижем и поджариваем.Баклажаны между дольками (порнография какая-то получается ) фаршируем этим фаршем, кладем в кастрюлю и заливаем томатным соком, или томатами в с/с, смешанными с немножко поджаренной мукой (нечто вроде соуса бешамель, только на томатах). И все это запихиваем в духоку и до готовности.2. Очищенные баклажаны режем длинными дольками тонкими, обжариваем, когда стечет масло, туда заворачиваем помидорки ломтик, внутрь чуть-чуть майонеза. ОЧЕНЬ ВКУСНО Это холодная закуска получается такая.
Nothave 2008-04-29 04:42:22
Люсьен, я тоже обожаю баклажаны Я такую же примерно закуску делаю, как вы написали, только я делаю слоями: слой баклажанов, посыпаю грецкими орехами тертыми, потом соусом поливаю (сметана, майонез, чеснок, зелень), дальше опять слой баклажанов и т.д.Ой, ну зачем вы про них напомнили Еще так долго ждать их появления
Meboo 2008-05-06 03:54:58
Буквально в воскресенье готовила баклажаны таким образом:срезать попку, порезать вдоль пополам, а потом надрезать его слоями по 0,5 см. (в районе попки оставить его целым, чтобы получилось подобие веера), между ними слоями положить сыр/баклажан/ветчина/сыр и т.д., полить маонезом и в горячую духовку. Долго его не жарить, чтобы не размяк.
Wheras 2008-05-08 09:40:11
Готовлю смесь из овощей, в т.ч. с баклажанами, можно заменить на кабачки. Лук, морковь резанная, помидоры (много), баклажаны очищаю от кожуры и режу на кубики, болгарский перец. Эту смесь можно употреблять как закуску и в горячем виде.
Mucandirst 2008-05-14 03:12:00
Обожаю баклажаны, тушеные в сметане, для этого дела и замороженные прекрасно подходят. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посыпать черным перцем, петрушкой, можно грибной приправой, сметанки туда, муки чудок - ммммм..... песня...
Mompaid 2008-05-22 05:34:10
Никогда особо не любила баклажаны, потому что не умею их готовить. Но вчера в ресторане в гарнире были рулетики из баклажан. Такая вкуснотища... Я так понимаю, что баклажан режется на кружочки и потом каждый кружок закручивается рулетиком. А внутри рулетика были помидор, перец, лук... И майонезная подливка там наблюдалась. Я вот и хотела уточнить - может кто-нибудь готовит такое блюдо? Поподробнее бы... Надо ли вымачивать баклажан и сколько? Баклажаны просто обжариваются или это все в духовке запекается?
Likeelivill 2008-05-29 03:12:27
ElenaM, я иногда делаю такие рулетики, это совсем несложно. На 1 баклажан берем 1 помидор,1 зубчик чеснока, 1-2ст.л. майонеза, соль, черный перец, лук, нарезанный кольцами ,можно зелень, растительное масло. Баклажан(ы) очистить (а можно и не очищать), нарезать вдоль пластинами, пересыпать солью и оставить на полчасика, чтоб пустили сок и с ним вышла горечь(а можно и раствором из соли залить -приблизительно 1ч.л. соли на полстакана воды). Затем слегда отжать.Жарить в разогретой сковороде на раст. масле с обоих сторон, до золотистого цвета. Остудить. Приготовить майонезный соус: майонез смешать с тертым (толченым)чесноком и слегка посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень, например,киндзу, петрушку. Обмазать баклажаны с одной стороны этим соусом, сверху класть лук, нарезанный кольцами, помидор разрезать на дольки, класть на баклажанную пластинку (на один конец)и свернуть рулетиком.Если плохо держатся, можно скрепить все деревянной палочкой. Хорошо после этого дать постоять хоть полчасика, лучше часик в холодильнике. Еще я делаю рулетики с морковкой, тоже очень просто: морковку тру на крупной терке, добавляю соль, толченый чеснок, майонез, все перемешать. Выкладывать по чуть-чуть на жареные тем же способом баклажаны и сворачивать рулетиками. дать постоять час в холодильнике. Тоже неплохо. Да мало ли с чем можно еще их (рулетики), делать, с орехами, например, - обожаю с болгарским перчиком и т.д. Главное - вдохновение Приятного аппетита
Greaver 2008-06-05 08:34:47
А я обваливаю ломтики баклажанов в муке, жарю и ем с черным хлебом - объедение .Еще есть более сложный рецепт баклажан - вымочить в соленой воде, нарезать вдоль (ломтиками), обжарить в масле ( но не сильно), удалить кожицу и разделить на волокна баклажан. Затем в сковороде обжарить помидоры (тоже без кожицы), сладкий перец, добавить туда баклажаны, чеснок, петрушку, сельдерей и базилик (хотя зелень - на вкус, кто что любит).... ням-ням... Очень вкусно , правда возни уж больно много
Could 2008-06-10 07:58:38
Девочки, позвольте, я тоже поделюсь рецептиком Баклажаны, лучше худенькие, но длинненькие нарезать вдоль, так, чтобы были длинные пластины, толщиной 1-1,5 см. Затем посолить и дать постоять, пока горечь не выйдет наружу, затем отжать подсушить салфеточкой или полотенцем и обжарить с двух сторон, но не до коричневого цвета, иначе сухие будут. Кстати, лучше баклажаны со сковороды снимать прямо в кастрюльку и накрывать крышкой, чтобы они помягчели . Начинка: плавленый сырок натераем на крупной терке, добавляем пару зубчиков чеснока, тоже лучше натереть, но на мелкой терочке, мелко порубить зелень, петрушку и укроп, и всё это дело заправить майонезом. Потом на каждую жареную пластиночку баклажана кладем 1 ложку этой начинки, заворачиваем в рулетик и прокалывам шпажкой. Девочки, попробуйте Рецепт работает положительно 100%-но Всем приятного аппетита
Wingind 2008-06-17 02:33:56
Ни разу не готовила баклажаны (только кабачки), но после таких аппетитных рецептов попробую обязательно
Calling 2008-06-22 09:38:59
Подскажите, пожалуйста, рецепт мусаки
Woreardifuld 2008-06-23 08:33:28
Павлина есть только вот такой рецепт. МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С РИСОМПродукты:1 кг баклажанов,2-3 луковицы,100 г риса,4 помидора,150 г растительного масла,3 яйца,2 столовые ложки муки,1,5 стакана молока, соль. Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками и, не посолив, обжарить на сильно разогретом жире. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, всыпать промытый рис, слегка прожарить его, затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду. Небольшим количеством масла смазать дно широкой кастрюли или утятницы, уложить в нее ломтики помидоров, затем обжаренные баклажаны, на них - рис. Остальные баклажаны разложить на рис, снова покрыть ломтиками помидоров, чуть присолить и запекать в духовке в течение 20-30 минут.Яйца взбить с мукой и молоком, залить мусаку и снова запечь ее, пока не свернется яично-молочная смесь.
Leary 2008-06-25 11:52:14
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 400 г баклажанов; 400 г сладкого перца; 50 г сыра; 15 г зелени петрушки; 2 зубчика чеснока; 1,5 стол. ложки растительного масла; соль. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, отжать сок, поджарить на растительном масле, охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Сладкий перец запечь в дузовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Приготовленный овощи смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок и заправить растительным маслом. Готовый салат посыпать тертым сыром. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 600 г баклажанов; 200 г репчатого лука; 200 г помидоров; 3 стол. ложки растительного масла; 1 стол. ложка уксуса; 2 дольки чеснока; соль. Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в растительном масле, добавить помидоры, баклажаны и, периодически помешивая, тушить до тех пор, пока масса не сделается густой. Заправить икру чесноком, уксусом и солью. Все перемешатб, проварить 2 минуты на слабом огне и охладить. МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С РИСОМПродукты:1 кг баклажанов,2-3 луковицы,100 г риса,4 помидора,150 г растительного масла,3 яйца,2 столовые ложки муки,1,5 стакана молока, соль. Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками и, не посолив, обжарить на сильно разогретом жире. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, всыпать промытый рис, слегка прожарить его, затем влить 1,5 стакана воды, посолить и держать на слабом огне, пока рис не впитает воду. Небольшим количеством масла смазать дно широкой кастрюли или утятницы, уложить в нее ломтики помидоров, затем обжаренные баклажаны, на них - рис. Остальные баклажаны разложить на рис, снова покрыть ломтиками помидоров, чуть присолить и запекать в духовке в течение 20-30 минут.Яйца взбить с мукой и молоком, залить мусаку и снова запечь ее, пока не свернется яично-молочная смесьСуп из баклажанов 2 средних баклажана, 2-3 шт.картофеля , 1 морковь, луковица, 2 небольших помидора, зелень, чеснок. Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им мин. 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить , протушить и добавить в суп. Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики. За 5 мин. до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной. Салат из баклажанов [/color]Перед приготовлением, все овощи вымыть. Баклажаны обсушить, очистить кожицу, нарезать поперек, кружочками, толщиной не более сантиметра, обжарить в предварительно разогретом растительном масле (желательно без запаха). Тонко нарезать сладкий и/или острый перец, помидоры, зелень (кинза, реган, петрушка, укроп). Все ингридиенты слоями выложить на плоскую тарелку. Баклажаны - немного обсыпанные мелко нарубленным (можно давленным) чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу. Есть охлажденным. Можно все это заправить любимым майонезом. баклажаны - 2-3 шт. твердый сыр - 100-150 г. чеснок - 2 зубчика перец - 2 шт. помидоры - 5 шт. зелень
Could 2008-06-28 05:29:14
Вот еще проверенный рецептик примерно из тех же ингредиентов, только способ приготовления другой...Баклажаны порезать на пластинки, посолить (дать стечь и т.п. как полагается)Чесноком намазатьсверху положить помидорчика дольки, лук по желаниюи все это посыпав сыром поставить в духовкупальчики оближешь
Oreconted 2008-07-02 09:09:17
Варюха,спасибо за рецепт это ооочень вкусно сегодня готовила... Танечка, в следующий раз попробую твой рецепт
Sunear 2008-07-06 12:35:36
Ирина
Ishelf 2008-07-11 02:28:11
Вот еще салат с баклажанами:Перец св., помидоры, огурцы - не очень крупно порезать, баклажаны, нарезанные кубиками 2х2 обжарить, добавить черемшу (порезать, чтоб палочки где-то 3-4 см были), перемешать. Зелень, соль по вкусу.
Mrsenneireas 2008-07-14 12:38:03
И я от баклажанов балдею Жаль, сейчас времени мало на приготовление вкусных блюд. Баклажаны всегда режу кружочками и пересаливаю, а минут через 10 промываю холодной водой. Готовлю или просто баклажаны, жареные с другими овощами (лук, морковь, помидоры, сладкий перец, зелень) или такое блюдо: обжарить кружочки баклажанов и уложить в кастрюлю слоями ( баклажаны, свежий лук полукольцами, натертая на крупной терке морковь, каждый слой солить и перчить). Сверху залить натертой на мелкой терке крупной помидорой, добавить чуть-чуть водички и потушить 5-10 минут.Приятного аппетита
Redure 2008-07-17 07:00:49
вот очень вкусные БАКЛАЖАНЫ НЕЖНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИБаклажаны нарезать вдоль и обжарить в подсоленном масле. Для начинки: измельчить грецкие орехи на мясорубке,выдавить туда чеснок,мелко нарезанный лук,соль,черный перец,хмели-сунели,уксус (увлажнить массу,чтобы схватилась), гранат. Хорошо размешать. Намазать начинку на баклажаны,слоить вдвое,сверху положить колечко лука,замоченного в уксусе и посыпать зернами граната.
Turgiblegam 2008-07-20 09:02:34
Танечка, сделала на той неделе по вашему рецепту, еще чуть чесночка сверху покрошила, вкусно, спасибо Только вот посамовольничала, еще на дно гусятницы, в которой в духовку ставила, масла налила... в результате несколько жидковато и жирновато вышло. Не повторяйте моей ошибки, кто станет делать. А за рецепт еще раз спасибо
Anstayknorme 2008-07-23 12:30:50
Танечка, Варюха, Спасибо большое Попробовала оба рецепта, вкусно И детишки кушали, кроме младшего Спасибо, еще раз, кулинарочкам
Arris 2008-07-25 05:08:02
Позвольте и мне любимым рецептиком поделиться Баклажаны с помидорами, запеченные со сметаной и сыром Нужно взять по паре баклажанов на каждого предполагаемого едока (если это единственное и основное блюдо), нарезать их кружочками, посолить с обеих сторон, чтоб пустили сок, после чего отжать их. Обжарить с обеих сторон на сковородке на любом масле. В форму выкладывается слой баклажанов внахлест (масла на дно добавлять не надо - его полно в баклажанах), так чтоб дырок между ними не было. Сверху посыпать порезанным чесноком (количество по вкусу, я люблю много), потом выложить слой нарезанных кружочками помидоров, обмазать небольшим количеством сметаны и посыпать тертым сыром. Потом опять слой баклажанов - чеснока - помидоров - сметаны - сыра. У меня обычно получается два слоя. После этого поставить в духовку на 200С на 20 минут. И готово
Gaides 2008-07-31 12:07:08
решила поделиться и своим рецептом мусаки, т.к. все домашние обожают это блюдо.Делается она из фарша и баклажанов, которые заменяю картошкой или цуккини.Очень вкусно получается, если комбинирую все овощи(слоями)1.Тонко порезать баклажаны(картофель цуккини), присолить и дать постоять 30 мин.Промыть,отжать и обсушить полотенцем.2.Обжарить с 2х сторон в небольшом кол-ве масла(картофель просто пробланшировать)3.Очистить помидоры(предварительно обдав кипятком), мелко покрашить.4.Обжарить лук с фаршем(вкуснее если взять разные, напр, свинной и говяжий) в течении 5 мин.Добавить помидоры, специи по вкусу, том. пасту, петрушку порезанную и немного вина.Протушить на небольшом огне в течении 15 мин.5.Выложить в форму слоями синие и фарш(картофель цуккини)Закончить слоем синих.6.Сделать соус(бешамель):растопить в сковороде слив. масло(4 ст. л), ввести столько же муки.Прожарить, помешивая, в течении 1 мин.Убрать с огня и постепенно ввести пол- литра теплого молока.Вернуть на огонь и готовить, помешивая, в течении 2 минут, пока не загустеет. Добавить натертый мускатный орех, мелко натертый сыр, соль и перец.7.Залить блюдо соусом, сверху присыпать измельченными сухариками и в духовку на 45 мин.Попрбуйте-не пожалеете Приятного аппетита
Nouse 2008-08-05 01:44:29
Lenchik+, мне уже кушать захотелось, так все вскусно описано Только вопрос один, в фарш положить сырой лук и вместе обжарить? Какое вино, белое или красное?Спасибочки
Smselinly 2008-08-11 06:17:57
Павлина, сначала немного обжариваешь лук, а потом туда фарш и тушишь минуток пять, пока цвет измениться.А вино- какое есть в доме. Я и с белым делала и с красным-добавляет аромат Удачи и на здоровье
Accul 2008-08-18 09:01:10
Очень хочется что-нибудь новенького. Пролистала все страницы, но не нашла такой темы. Девочки, если кто знает какой-нибудь рецептик из баклажан, напишите пожалуйста сюда. А я впишу, что я обычно делаю:Израильский салат (бабагануш):Баклажаны 3 средних.МайонезЧеснокЛимонная кислотаСоль, перец.Баклажаны запечь в духовке чтобы немного подгарели. В оригинале их нужно сжигать на открытом огне. Остудить и очистить. Очищенную мякоть положить под пресс. Когда стечет вода размешать эту массу миксером. В эту икру добавить чеснок, лим. кислоту, соль, перец - по вкусу. Все заправить майонезом.Приятного аппетита.Баклажаны с помидором.Баклажаны , свежие помидоры, чеснок, майонез.Разрезать баклажаны кружочками или вдоль. Посалить и оставить на время, чтобы вышла горечь. Потом смыть, обсушить и поджарить на растительном масле. Сверху обжаренный баклажан смазать майонезом с чесноком, сверху положить кружочек помидора и накрыть другим баклажаном.Приятного аппетита.
Ongthe 2008-08-24 01:46:13
я делаю соленые баклажаны......режем баклажаны квадратиками и опускаем в кипящую воду (на 1 литр - 1ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара) на несколько минут, они должны немного покоричневеть .затем выкладываем в какую-нибудь емкость послойно: слой баклажан, посыпаем мелко нарубленным чесночком, слой, тонко нарезанных, помидор, посыпаем зеленью....повторяем......чем больше слоёв, тем вкуснее. затем заливаем уксусом и даем постоять с часик в холодильнике.Присоединённые изображения
Whopeave 2008-08-25 05:25:16
Я уже как-то писала рецепт очень вкусной закуски - баклажановые рулетики с брынзой:Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками (шириной 0,5 см). Чтобы крайние кусочки не получились горбушками очистить у баклажана два бочка - срезать с них шкурку, а потом уже резать на кусочки.Замочить кусочки на 15-20 мин. в соляном растворе (примерно 1 ч.л. на стакан воды).Затем вытащить из раствора (если сильно соленый, то можно ополоснуть полоски баклажана чистой водой) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон. Баклажан не должен быть пережарен и пересушен Отставить кусочки охлаждаться.Для начинки смешиваем брынзу (например Фетаки ), раздавленый чеснок, мелко порубленые грецкие орехи, мелко нарезанный укроп или другую зелень.Если брынза суховата можно добавить в начинку майонез.Помидоры очищаем от шкурки, режем мелкими кусочками (можно брусочками - длиной примерно с ширину полоски баклажана).Берем полоску обжаренного баклажана, намазываем всю поверхность начинкой из брынзы, кладем на край кусочки помидора (я кладу помидорный брусочек так, чтобы при закручивании с двух сторон рулетика выглядывали его края), и сворачиваем баклажан в рулетик.Начинка хорошо скрепляет рулетик и он не разворачивается.Свернув все рулетики ставим их в холодильник охлаждаться.
Smselinly 2008-08-31 08:00:49
Девочки Я тоже раньше замачивала баклажаны в соли.А потом как-то поленилась и оказалось,что ни какой горечи то и нету А люблю я просто обжарить кружочки баклажана,затем выдавить на них чеснок.Положить на кусочек белого хлеба,а сверху сыр голандский.Называется-прощай фигура
Aresent 2008-09-08 11:42:35
ИнгаЯ замачиваю баклажан не от горечи, а для того, чтобы он при жарке не пересох - тогда его в рулетик не свернешь :-)
Inted 2008-09-16 02:32:42
[/B]Helena[B] ,о горечи Josepfinna написала.Странно,а у меня не пересыхает и сворачивается в рулет.Правда я использую много масла.
Tookedgen 2008-09-24 09:45:23
Я из баклажанов многовсяких вкусностей готовлю,-баклажаны тонко порезать ,посолить-сбить яичко с приправами и часноком-пригатовить молотые сухарики-макаем баклажан в яичко потом в сухарики и жарим в подсолнечном масле.
Ongthe 2008-09-29 02:50:12
Смотрела передачу по МУЗТВ. Там Катя Лель делилась рецептиком. Баклажан режется на тонкие дольки вдоль, солится и обжаривается на подсолнечном масле. Отдельно в майонез добавляется тертый чеснок. Потом дольки баклажана обваливают в этой майонезно-чесночной смеси и едят с хлебом, как бутерброд. Я сама так готовила позавчера. Получилось очень вкусно. Теперь чаще буду делать
Theps 2008-10-02 06:30:49
Очень вкусный баклажановый салатик :Баклажаны нарезать кубиками 1(1,5)см и сварить в подсоленной воде минут 7 примерно (надо пробывать) Откинуть на дуршлаг и остудить. + полукольцами лук + консервир зеленный горошек + петрушку нарезанную + немного уксуса +соль + раст масло Очень.. очень вкусно Количество на глаз и по вкусу Важно : баклажаны переваренные некрасиво смотрятся а недоваренные не так вкусноУдачи и приятного аппетита
Dwithends 2008-10-07 11:09:10
И еще мой любимый Овощной тортик Картошку и баклажаны порезать кружочками и обжарить на раст масле. Лук кольцами + болгарский перец соломкой + морковь тоненькой соломкой обжарить. Половинки небольших помидорин тоже обжарить Выкладывать на тарелку слоями жаренный картофель, баклажанчики, лук+перец+морковь, помидоры. Получается очень вкусно и красиво
Showerson 2008-10-15 02:15:10
А я для себя делаю очень быстро (муж не ест) : баклажан разрезаю вдоль на две половинки, на срезе делаю ножом надрезы, солю перчу, немного раст. масла и в микроволновку на гриль. Через 10 минут посыпаю баклажаны тертым сыром и смазываю майонезом с давленным чесночком. И еще на 5 минут. Получается очень вкусно и быстро.
Occily 2008-10-18 03:36:27
решила поделиться рецептом икры из баклажан по-одесски выше Варюха уже давала один рецепт икры у нас она называется ВАРЁНАЯ и ее консервируют на зиму, еще у нас есть икра СЫРАЯ , вот она:5-6 шт. баклажанов5-6 шт сладкого перца3 помидоркилук , чеснок , соль, перец черный, перец стручковый -горький(можно без него, но тогда больше чеснока), раст. масло - по вкусу баклажаны и перец испечь в духвке, снять кожицу и мелко нарезать (некоторые перемалывают на мясорубке или в комбайне), туда же натереть помидоры на терке ( или опять же в комбайн их), выдавить чеснок, добавить измельченый лук, подсолнечное масло, перец. перемешать и можно есть икра получается острая , но вку-усная.приятного аппетита
Comeway 2008-10-20 07:27:52
о вспомнила еще один рецепт баклажаны, кабачки, - нарезать кружочками (0.5 см), обвалять в муке и пожарить. помидоры нарезать кружочками , в майонез выдавить немного чеснока. Кладем кружочек кабачка , смазываем его майонезом, кладём кружок помидорки, опять смазываем майонезом, сверху - баклажан и ка-апельку майонеза. Все это дело выкладываем на большую тарелку и посыпаем петрушкой.
Knothimse 2008-10-23 07:52:44
очень простой бакинский рецептик. режете дольками баклажан, солите, мокаете в муку или сухарики, обжариваете на подсолнечном масле, выкладываете на блюдо-посыпаете этот слой сразу нарезаной кинзой и чесноком, потом еще слой поджареных баклажанов и т.д.. потом поливаете это все уксусом, накрываете и ждете пока все это пропитается и остынет.
Mrseend 2008-10-24 01:49:48
А я просто жаренные (разрезанные вдоль, вымоченные и посоленные) дольками посыпаю зажаркой из помидоров (лук до золотистого цвета довести и туда нарезанные помидоры.. тушить пока жидкость почти вся не уйдёт.. соль, перец по вкусу). По сезону баклажаны можно заменить жаренным болгарским перцем прям не чистя его..Быстро и вкусно.. на каждый день
Doida 2008-10-30 11:43:27
фаршированые баклажаны или бадымджан долмасы баклажаны, перчик болгарский и помидоры...по килограмму где-то. мясной фарш с луком и рисом(круглым), со специями.Берете баклажаны и вырезаете в их пузе(вдоль) все внутрености так чтоб туда можно было поместить фарш, так же жестоко поступаете с помидорами (отрезаете у помидора верхушку и ложечкой или ножом вытаскиваете некоторое количество внутренностей) и перцем(срезаете верхушку и вытаскиваете внутренности с семечками. Все шляпки оставляете. Потом все это дело начиняете фаршем, складываете слоями в бааааааааальшую кастрюлю и посыпете каждый слой специями. Все это дело тушится до готовности фарша..пока рисинки не разбухнут.Кстати. Вместо мясного фарша для вегетарианок и худеющих: Отвариваете до полуготовности рис, перемешиваеье его с укропом и кинзой..туда же моно нарезать врезанные внутренности помидоров и баклажан. УСЕ.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /