О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Израильская кулинария, Рецепты интермамочек из Израиля

Спросили:2008-12-26 12:20:25

Appintly: Всем привет В эту тему мы будем записывать все рецепты, которые появляются у нас в интермамочке чтобы они не терялись в дебрях нашего болтания Автор идеи: Чучундра» Дописано позжеМаджадра(Добрая_Фея)1 стакан зелёной чечевицы (не в коем случае не красной...)50 грам маргарина 4 стол.ложек подсолнечного масла2 порезанных кубиками луков2 стакана удлинённого риса (я обычный персидский делаю)Соль, перец, приправы на вкус (камун, паприка, орех мускат)3 с 1/2 стакана бульона(овощной, куриный, можно развести порошковый по указаниям)1. Отмочить чечевицу где-то 3 часаь, процедить, положить в каструльку и залить водой чтоб покрыла, довести до кипения. Потом сделать маленький огонёк и варить, пока не станут готовые (где-то 20 мин) только не делай кашу, они должны целенькие быть и даже немного твёрденькие 2.поставить в казан (или куда хочешь) маргарин и подс. масло и поджарить лук до золотистого цвета, добавить рис, соль-перец-приправы на вкус, пожарить минут 5, затем добавить чечевицу и перемешать3. Добавить бульон закипетить, сделать маленький огонёк, поварить где-то 20 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой минут 15. Перемешать Подают обычно с поджаренными кольцами лука сверху» Дописано позжерецепт халы(rosen )1,5 стакана водыполстакана сахара (можно больше)1 ст. ложка сухих дрожжей1/3 стакана раст. масласольмукаСмешать в миске полстакана воды, дрожжи, немножко муки, немножко сахара. Оставить на полчаса, когда появятся пузыри - добавить остальные ингридиенты и замесить тесто - не крутое, но чтобы отлипало от рук. Тесто должно подняться два раза, оба раза обмять его, чтобы оно поднялось снова. Сплести халы и перед выпечкой дать им еще раз подняться на противне,смазать желтком, посыпать кунжутом или маком. (Все количества приблизительные - я делаю все на глаз, чем больше сахара и масла, тем медленнее поднимается тесто, зато получается сдобнее и слаще).» Дописано позжеХала (rachely) 3ст. теплой воды7ч.л. сухих дрожжей1ст.л соли1ст. сахара2 яйца1ст. растительного масла12ст. мукисмешать воду и дрожжи, и дать постоять минут 5.добавить сахар, соль и 6ст.муки, все хорошенько взбить и добавить все остальные ингридиенты. тесто немного липнет к рукам - смазать руки маслом и месить. оставить на 1,5-2 часа чтоб поднималось, отделить халу и плести. оставить на расстойку еще на пол часа, смазать яйцом, посыпать маком (или чем угодно) выпекать в прогретой до 180С духовке минут 15-20 (проверить спичкой, если мокрая-оставить еще на некоторое время, если сухая-вынимать)время выпечки дано на большие халы, маленькие печь меньше.по словам женщины давшей мне рецепт получается 3 больших и пара маленьких хал.ИМХО, думаю можно и изюм в тесто положить, кто любит.и еще (кто не в курсе) воду молоком не заменять, т.к это уже будет не амоци а булка мэзонот

Rejuse 2008-12-31 11:19:31
тефтели (кофико) пожарить много лука (я его в мельничке для овощей размалываю, или режу как могу мелко).мясо нарезать на куски, что б отверстие мясорубки проходили.часть лука положить в казан и залить водой, что б разваривался.остальной лук пропустить с мясом через мясорубку. добавить яйцо, специи.можно добавить варёный рис, размоченную мякушку хлеба, мацевую муку.сформировать шарики и положить в казан.некоторые добавляют в казанчик бульон куриныйовощной/ грибной, соевый соус, кетчуб/томат-пасту.УСЁ когда тефтели сварятся, то можно их вытащить и их соусе сварить картошку. только воды добавь....» Дописано позжеКурица в пиве:Anchi 100 гр. изюма1 1/4 стакана пива1 ложка сахара4 четвертинки курицы (я обычно просто ножки беру)соль ,перец3 луковицы кольцами2 лавровых листа6 кусочков копчёный гусь(я никогда с ним не делала)Смешиваем изюм ,пиво и сахар, оставляем на час.Выкладываем на противень курицу и солим, перчим ее . Сверху красивенько лук, изюм, лавровый лист и гусь. Сверху поливаем пивом... Ставим в духовку ,примерно на час.Приятного аппетита...
Shalling 2009-01-05 10:03:27
Хочу найти Ташкины супы и Динкин суп.Ешё хочу тефтели с персиками. Девы Или расскажите как найти или напишите плиззззззззз
Soortaidents 2009-01-12 06:47:47
Курица в винеПродукты: 3 больших луковицы, чеснок, красное сухое вино, курица, пряности, соль. Большую дольку чеснока крупно порезать и обжарить в растительном масле. Добавить лук, порезаный полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу кусочками, перемешать и тоже обжарить в течении нескольких минут (чтобы закрыть кусочки). Добавить пряности и соль и залить вином до уровня курицы. Тушить до готовности.Курица в соевой сметане-парвеПродукты: 3 больших луковицы, чеснок, баночка 200 гр соевой сметаны, банка грибов, курица, сухой грибной суп, пряности, 1 ст.л. муки. Соус: соевую сметану смешать с мукой и грибным супом (если нет сухого супа, то добавить больше муки и посолить). Добавить воду от грибов из банки.Большую дольку чеснока крупно порезать и обжарить в растительном масле. Добавить лук, порезаный полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу кусочками, перемешать и тоже обжарить в течении нескольких минут (чтобы закрыть кусочки). Влить соус и добавить грибы. Перемешать, тушить до готовности.* я так делала и печёнку, и рыбу - получается хорошо.
Enight 2009-01-20 12:16:34
Dara, вместо сметаны можно взять растительные сливки и добавить чуть соли и уксуса
Donmy 2009-01-23 01:37:42
угот парве без выпечкиторт Лаймы Вайкулепродукты:*зефир (я покупала кошерный парве)*сливкисливки- взбить в крепкую пену, можно добавить чуть пудинга*фрукты из банок, хорошо сцедить воду и мелко нарезать*шоколад/орехи, повидло/вареньепоставить перед собой стакан с кипятком. длинный нож окинать в стакан и разрезать зефир, каждую половинку поперёк на 2 части. разложить один слой зефира на блюде, намазать сливки, посыпать фруктами. варенье/шоколад/орехи - по желанию.дальше продолжать слоями. можно всю горку замазать сливкami, получится как сугроб. можно оставить открытой. тоже красиво. торт поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. я ставила его в морозилку, но он потом сильно течёт и расползаетсябисквит с фруктамипродукты:*бисквит, я покупаю готовый *сливки*фрукты, из банки или свежиесрезаю верхную крышку толщиной 1-1.5 см. внутренность бисквита вынимаю. оствляю толщину дна и бортиков 1-1.5 см.хорошо бзбить сливки. стоит добавить туда пудинг и/или часть раскрошенной внутренности. добавить мелконарезанные фрукты. этой массой заполнить бисквит.закрыть крышкой . можно замазать тemi же сливкamи или другим кремом.в холодильник часа на 3 минимум.из остатков бисквита можно сделать пирожное картошка
Sintheot 2009-01-24 10:48:47
Напиток «Росинка» http://peteris.narod.ru/bis8.htm (http://peteris.narod.ru/bis8.htm)1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, 4 ст. ложки медаЯблочный сок смешать с лимонным, соком и медом, перелить в миксер и взбивать в течение 30-40 сек. Перелить напиток в высокие бокалы, положить кубик пищевого льда и украсить лимонными ломтиками. Подать с соломинкой и длинной лимонадной ложечкой
Mrseend 2009-01-27 11:31:00
Оранжевый суп имени Гуш Катиф2 батата3 морковкикусок тыквыможно бутылочную тыкву (далорит)на выбор: луковица, 2 зубца чеснока, пучок любой зелени. Рекомендую селери.Овощи почистить, порезать на кубики и сварить в соленой воде.Добавить специи по вкусу (соль, перец, паприку, суповой порошок, можно специальную йеменскую приправу для супа, или карри), добавить 1 чайную ложку оливкового масла.Размять все в пюре ручным блендером.Если есть желание, можно добавить в немного охлажденный суп немного сливок и довести до кипения, помешивая. Получается ням.с другой стороны, можно подавать просто со сметаной.Для соблюдающий кашрут,если суп подается с мясными блюдами, можно использовать вмесо сливок кокосовое молоко, или баночку Рич соевую (ту, на которой надпись ле-бишуль). С другой стороны, очень вкусно подать с сухариками - крутоним.Рецепт сухариков:берете любую булку, лучше четь подсохшую. Вкуснее всего халу.Режете на тонкие ломтики. Мажете их оливковым маслом и натираете чесноком. Режете на кубики. В духовку на 5 минут на небольшой температуре.приятного аппетита.Присоединённые изображения
Wardarceivis 2009-02-03 03:38:03
А я супы себе сохранила. Посему выкладываю рецепты из прошлой темки, если никто еще этого до меня не сделал.Грибной супВ кастрюлю кладешь луковицу, корень петрушки, целые грибы (половина от того, что у тебя есть). Доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь минут 10. За это время работаешь с 2-мя сковородками. На одной обжартваешь вторую половину грибов с луком (все мелко порезанное), на второй пассеруешь тертую морковку и мелкопорезанный болгарский перец. После того, как грибной бульон 10 минут покипел, все из отвара вынимаешь, кидаешь порезанную кубиками картошку. Через 10 минут кидаешь содержимое обеих сковородок, режешь крупно вареные грибы и тоже туда же. Через 5 минут солишь и кидаешь зелень. Никаких приправ не надо, они аромат грибов забиваютКуриный супчик.Секрет, на самом деле, в бульоне. Нам нужна целая курица. Не запчасти там всякие, а целиком. Кладем в кастрюлю курицу, большую луковицу, корень петрушки, сельдерей - стебли и листья, и обязательно хороший кусок тыквы (оранжевый овощ). Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем часа на 2 с половиной на минимальном огне. Бульон не должен кипеть, он должен томиться. Через 2 с половиной часа вынимаем курицу, выкидываем корень петрушки и лук, тыкву и сельдерей откладываем в сторонку. В бульон кидаем порезанную кубиками картошку и морковку (достаточно мелкие кубики), минут через десять порезанные тыкву и сельдерей, еще через 5 минут мелкую вермишель. Еще через 3 минуты мелкопорубленный укроп и петрушка, соль, черный перец горошком и лаврушка. Еще через 3 минуты выключаем.Французский луковый суп2 порезанных на кубики луковицы2 большие порезанные кубиками картошки1 корень селдерея кубиками3 яблока (лучше зелёных) кубиками40 грам масла или маргарина8 стаканов(300 гр каждый) куриного бульона или овощного (можно из концентрата)1 сливки 15% жирности или растительные сливкиСоль, перец и ирит (такие зелёненькие тоненькие, как лучок)На масле (маргарине) жаришь лук до золотисто-коричневатого цвета, добавляеш картошку и корень сельдерея, тушишь минут 5-7, добавляешь яблоки, тушишь есё минут 5 и заливаеш бульоном. Добавляешь соль и перец по вкусу (я чуть мускатного ореха ложу) и варишь пока картошка и корень мягкие станут. Размалываешь овощи в пюре ручным блендером или обычным, чтоб было гладкое гладкое пюре.При подаче капнуть пару капелек 15% сливок в тарелку и посыпать ирит (или сухариками)А я вообше всю пачку сливок(сметаны) ложу вовнутрь и перекипячиваю
Mompaid 2009-02-04 04:28:52
josefinna, как скажешь Паштидат (запеканка) брокколи1 пакет мороженой брокколи (или 1 кг свежей)1/2 стакана майонеза2 ст. ложки муки50 гр. маргарина1 стакан корефлекса (хлопьев)2 яйца1/2 стакана воды2-3 зубчика чеснокасоль, перецОтвариваем брокколи с подсоленой воде.В отдельной кастрюле делаем соус: растопить маргарин, добавить муку и сразу перемешать, добавить майонез, воду, яйца, раздавленый чеснок, специи. Погасить огонь. Смешать соус с брокколи.Смазать форму жиром, посыпать половиной размельченного корнфлекса, выложить брокколи, свурху посыпать остальным корнфлеком.Выпекать мигут 40.Вариант: если трапеза молочная, то можно положить вместо маргарина - сливочное масло, а вместо воды - молоко.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /