О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Чеховский театральный фестиваль, давайте делиться планами и впечателниями

Спросили:2008-06-23 09:13:36

Enight: Пока - только планы В театре последний раз были год назад.Вчера взяли билеты на фестиваль - на японцев Сумо с комаром и на латышей Не боюсь Вирджинии Вульф .

Knothimse 2008-06-25 03:48:52
Ой, я в Риге все до него дойти не могу, а тут- фестиваааль
Anstayknorme 2008-06-30 10:27:05
6-го ходили на Вирджинию Вульф .Мне понравилось, было интересно, хотя и ничего сверхъестественного. Играют хорошо. Артистов вызывали раз 8 Муж до сих пор не понимает, почему такое название. Ему понравилось меньше.Вчера были на японском спектакле. Это впечатляет.В первом действии был театр Кёген Сумо с комаром . Это комедия, при том что классический японский театр предполагает статичность. Но от этого комедия еще комичнее. Итнонации надрывно-распевные, горловые звуки. Персонаж говорит минуты 2, перевод (на световом табло) занимает одну строчку. Ну и помимо того сам сюжет очень забавен.Когда действие закончилось, зрители еще минуту сидели по местам, пока поняли, что начался антракт. Второе действие - совершенно другая театральная школа. Театр Но, название к сожалению забыла, это японское имя. Пьеса написана в начале XIV века И это - психологическая драма. Если проводить аналог с русской литературой, то это наверное сходно с Плачем Ярославны , хотя последний конечно более ранний по времени написания.Сюжет очень простой, минимум движения. Вдова узнает о том, что потеряла мужа. Душа мужа является ей во сне. Оба скорбят, после чего душа мужа отходит в нирвану.Второе действие шло без перевода, и многие зрители не выдержали, покинули зал.Это к тому же музыкальный спектакль. Главный музыкальный инструмент - голос. Заунывные отрывистые звуки сопровождаются редкими хлопками в барабан. Инагда вступает тихий заунывный хор.Зрелище действительно не для всех. Те, для кого оно не подходит - ушли в середине действия.[attachmentid=95807]Отдельно надо сказать о костюмах. Каждый из них, наверное, привезли в деревянном ящике в полный рост. Даже с 19 ряда было видно великолепие тканей.Зато декораций, напротив, почти нет. Это и неудивительно, если вспомнить традиционное японское жилище.[attachmentid=95808]
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /