О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

...В ВИНЕ..., что можно приготовить ?

Спросили:2009-05-04 10:16:34

Riest: Часто после праздников остается по пол бутылки белого и красного вина, хотелось бы приготовить с их использованием что-нибудь необычное, утонченное, но кроме маринования мяса на шашлык ничего на ум не приходит. Может у вас есть опробованные рецепты блюд с вином ?

Colve 2009-05-07 12:54:57
Есть у меня рецепт. Мясо в винеМясо (~1кг)красное вино 1 бут.соль, специи2 луковицыгрибы (свежие или сушеные)сметана (3-4 стол. ложки)мука (1 ст. ложка)зелень, немного сыраМясо (~1кг) очистить от прожилок, нарезать кусками. Промокнуть полотенцем. На ладонь налить растительное масло, натереть им мясо.Специи: перец, гвоздика, карри, кинза.Мясо перемешать со специями (на 15-20 минут).В кастрюлю 1 бутылку красного вина, гвоздики 3 шт., на огоньСковороду не мазать маслом, разогреть, мясо быстро обжарить и бросить в кипящее вино. Посолить (3 чайн.ложки).Варить до готовности.Соус: нарезать лук и грибы (сушеные предварительно подержать в холодной воде)В кастрюльку положить сметану и на огонь. Обжарить на сковороде лук.Сметана забулькала, добавить грибы, через некоторое время лук.Муку обжарить, добавить в соус + соль + чуть-чуть масла и сахара, перемешать.Мясо вынуть из бульона, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и сыром.Примечания Обалденно вкусно. Мясо получается очень мягкое. Количество сметаны, думаю, можно увеличить по вкусу-густоте.Пока вариться мясо, вином пахнет на всю квартиру, поэтому, если готовить перед гостями, стоит оставить время для проветривания, а то неправильно поймут.
Anded 2009-05-15 03:44:02
Ollka, спасибо
Betterhave 2009-05-17 02:57:39
Сейчас случай расскажу... Решила я один раз приготовить лазанью... А там же красное вино идет... Едим мы со Славой и кажется мне, что я пьянею... Ну, думаю, глюкануло меня....Славка взял на след. день на работу. Звонит мне оттуда и говорит: Марин, у меня такое чувство, что я как-то окосел... Ты много вина добавляла? А добавила-то я действительно не слабо... Так и работал...
Spene 2009-05-23 05:49:25
Ещё курицу в вине делают, но я не помню как..... А вообще - добавьте ещё бутылочку красного и сделайте глинтвейн
Betterhave 2009-05-28 12:48:53
Masjanka, много про глинтвейн слышала, но попробовать не доводилось, туда корицу добавляют ? Научи, а ?
Alleasings 2009-05-29 08:26:21
Тут рождественская традиционный напиток - глёг (как красный так и белый) , т.е. глинтвейн. Здесь он продается готовым, его только подогревают с орешками и изюмом.А вот так я делала раньше: вино с пару гвоздиками, чуть корицы и горошинкок перца подогревают, но так, чтоб не кипело. Еще довавить изюм с мендалем.
Andead 2009-06-01 12:51:18
Я глинтвейн делаю так. Выливаю вино (красного побольше, но можно и белое или в смеси, в идеале сухое, но можно и полусладкое и вообще любое) в кастрюлю, туда же сахар по вкусу (я люблю сладкий), из обязательного - гвоздика, очень хорошо - корица немолотая (но ее часто не бывает, тогда можно просто черного перца), ваниль, ломтики лимона-апельсина, можно клюкву или яблоко кисленькое. Доводится до очень горячего, но не кипящего состояния. Снять с огня. Затем мне нравится туда же рюмку-другую коньяка бухнуть (а можно и просто водки) и разливать по чашкам. Если пойло остыло в процессе, подогревать. Все гости будут краснощекие, шумные и незагрузные.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /