О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Гороховый суп, как вкусно приготовить

Спросили:2009-09-24 11:50:25

Easplact: Хозяюшки-кулинарки, приветик Захотелось мне тут мужа поболовать и приготовить гороховый суп. Сама я его ни разу не готовила. А тут еще накануне увидела в магазине копченные ребрышки. Слышала, что для горохового супа нужны копченности. Поделитесь, пожалуйста, секретами вкусного горохового супа. А то муж меня замучил - постоянно требует борщ, его один и ест. Надо бы хоть какое разнообразие.

Nothave 2009-09-27 01:43:24
Мечта, кулЮнарка ты моя дорогая вот тебе мой рецепт (как я делаю):Гороховый суп-пюре.Горох лучше всего купить дробленый (половинками). Можно его замочить на ночь в холодной воде, чтобы быстрее разварился. Можно этого не делать, тогда поваришь подольше. Итак, начинаем варить горох. Я кидаю лавровый лист. Пока он варится на медленном огне, чистим картошку. Я обычно её разрезаю пополам или на 4 части и кидаю в варящийся горох (примерно в середине варки). Пассируем лук и морковь - закидываем их и добавляем ребрышки. Пусть это всё продолжает варится. Как только горох стал мягким, смалываем в блендере (комбайне) и проч. агрегатах. Кидаем зелень и приятного аппетиту Обычный суп (не пюре) варится точно так же, только нарезанная на кубики или соломку картошка кидается значительно позже.
Wrophishou 2009-10-04 05:13:46
Мечта, А я делаю так. Замачиваю на ночь горох. Горох, соответственно, начинаешь варить раньше всего. С копчёностей я срезаю всё мясо (потому как у меня дети, привередливые дети, и с костями они возиться не будут) и обжартваю его без масла на сковороде до появления аромата. Когда горох уже сварился, кладу туда мясо. Прокипит и всё готово К супу делаю гренки. Быстро и вкусно, а ещё минимум продуктов.
Whery 2009-10-07 04:37:34
antonia, точно, ещё же гренки
Nortaffelf 2009-10-12 01:26:33
Вик@, а можно я поправочку одну сделаю я просто поняла, что ты бросаеш лавровый лист когда начинаеш варить горох. Я где-то читала и сама так делаю что лист нужно бросать за 10 минут до конца варки и вытащить когда суп готов. Я гороховый суп варю так. На ночь замачиваю горох. Утром ставлю его варить и варится до тех пор пока горох разварится, есть такой горох который совсем не разваривается, к сожалению не знаю как отличить, по идее желтый горох должен хорошо развариваться а мне иногда попадает желтый который совсем не разваривается (видимо очень старый), иногда зеленый отлично разваривается, так что как повезет. Когда горох разварился, бросаю картошку и копченное мясо, ребрышки, сало (что есть) и лавровый лист. Когда картофель готов бросаю пассировыные лук и морковь, соль, черный молот. перец, через минутку выключаю и после этого обязательно бросаю петрушку и укроп для аромата. Подаю с гренками. Гренки делаю так. Режу маленькими кубиками батон, расскладываю на протвень в один слой и в духовку на маленький огонь, периодически перемешивать. Духовку можно выключить когда появится хрустящая корочка, а гренки потом досохнут пока духовка остывает.
Spene 2009-10-14 03:05:21
Леда, Вик@, antonia, девы, спасибо огромноея правильно поняла, что мясо (сырое) вы не варите, а берете только мысо с копченностей (ктсей) или берете копченности в смысле мяса. ой, простите за каламбур
Thirstbern 2009-10-16 07:29:31
Леда, нет, я бросаю не совсем вначале варки. Спасибо, я незнала, что его надо кидать практически в конце. Попробую.Мечта, Лен, нет, сырое мясо мы не варим.Я делаю с копчеными ребрышками. Кидаю прямо с костями, а перед подачей на стол (или перед тем как смолоть суп в блендере) отделяю мясо от костей.Кстати, гороховый суп получается не менее вкусным и без копченостей.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /