О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

РЫБА, муки выбора, способы приготовления итд

Спросили:2009-02-13 09:59:52

Derents: Я рыбная душа . Давайте делиться рецептами .Пишу парочку простых.Салат.Рыба горячего копчения (треска например или другая) -нащипать кусочками см. 3-4, добавить порезанный зеленый лук и заправить майонезом. Можно подавать как салат, можно выкладывать в печеные корзиночки, можно на лист салата порционно.Рыба с луком и майонезом.Выкладывается филе любой рыбы (окунь, судак...), солится, перчится черным перцем, сверху лук репчатый кольцами и майонез, потом опять, рыба, лук, майонез. Лук должен быть весь закрыт майонезом чтоб не пригорел. И в духовку. Так можно еще любое мясо делать, но я люблю с рыбой .

Prould 2009-02-21 09:58:39
На дно кастрюли с толстым дном (в идеале -- глинянного горшка или чугунка) уложить слой нарезанного лука, сверху положить кусочки филе любой белой рыбы, чуть посолить и залить стаканом молока, перемешанного с 1 яйцом. Обильно посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Поставить в нагретую духовку на 20 минут. Просто, но очень вкусно...Шашлык из рыбы.а) осетрину, сёмгу, форель (красную) режем кубиками 3 на 3 см. Маринад - нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы - 3-4 лимона и любая приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить лучше, нанизывая на деревянные палочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. б) Нарезать рыбу на соответствующие куски, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, можно раздавить 1-2 свежих помидорки. Перемешать все руками и так же руками перемешивать в течение 1-1,5 часов каждые 15-20 минут. После этого можно жарить. Это, если рыба свежая. А замороженную перемешивать надо до тех пор, пока не оттает полностью, и после этого еще перемешать минимум 2 раза.
Heine 2009-02-22 09:37:33
А я уже три дня балдею знаете от чего? От тривиального филе окуня. Обжариваю его с двух сторон на сильном огне с луковицей, делаю салат из овощей (огурцы, помидоры, перец, листья салата китайского, сметана) и балдею, балдею, балдею. А еще мне очень нравится вот этот простой рецепт. Филе рыбы - 400 грис - 1 стакан2 помидоралимонный сок - 2 чайные ложкисыр, соль и специи по вкусу Отварить рис до полуготовности. Рыбу порезать полосками, посолить, посыпать специями и добавить немного лимонного сока. Отложить минут на 10 пропитаться. Появившуюся воду слить. В форму выложить рис, сверху - слой рыбы и еще раз сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры и все это посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 15 - 20.Я большая поклонница рыбы. :yogu:
Histed 2009-02-23 09:28:55
Я большая поклонница рыбы. Алиса, и я тоже Один из любимейших способов приготовления - рыба в фольге. Не в последнюю очередь - из-за того, что времени и внимания требует минимум. Отрываю столько кусочков фольги, сколько будет едоков. На фольгу выкладываю:- 2-3 куска карпа (судака, кефали и т.п.),- между кусками рыбы помещаю нарезанный кольцами помидор, лук, сладкий перец, можно кусочек лимона,- добавляю душистый перец, лавровый лист и ка-а-апельку масла.Теперь приподнимаю и заворачиваю фольгу по краям, соединяю края - и в духовку. Готовится быстро, но после готовности я даю немного постоять, чтобы кусочки рыбы впитали в себя сок.
Arris 2009-02-28 09:49:35
А вот еще рецепт. Судак запеченный.Отварить судак. Обжарить отдельно картошку кружочками, шампиньоны, яйца отварить (2-3 шт.) и порезать кружочкми. Всё это уложить на рыбу слоями, заливать сметанным соусом (немного рыбного бульона, сметана и мука - всё вскипятить), посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10-15, чтобы запёкся сыр. Ням
Shalling 2009-03-04 12:02:40
Девочки, кто -нить знает хороший рецепт фаршированной рыбки? мы с мужем очень любим рыбку, но вот надоел один и тот же рецепт. А готовим мы так. Берешь рыбку , большую, разерзаешь брюшко, кладешь туда начинку, состоаящую из : 1. Грецких орехов 2. Кишмиша3. Жаренного лука 4. Кислой пастилы или сока лимона Все мешаешь, набиваешь брюшко , зашиваешь , в духовку и готово . Поделитесь а , чем-нибудь новеньким
Nothave 2009-03-07 08:48:41
Marinka12, а какую вы рыбку используете? Хочу тоже попробовать.Очень вкусно фаршированные кальмарчики Если есть интерес - напишу рецепт.
Theriond 2009-03-08 01:27:21
Я не знаю есть ли эта рыба в России. Здесь в Азербайджане есть такая рыба кутум. Но когда я еду к маме в Россию, то мы берем сазанчика или толстолобика , и тоже ничего.
Hatertak 2009-03-09 05:12:19
Нееее, люди, это не фаршированная рыба, вы что..... Это просто запеченая рыба с начинкой. Кстати, говорят, что если фаршируете орехами, то нужно оставить в холоде на сутки ( )Фаршированная рыба же- это страшно сложная штука. Делается она долго. Я- не умею. Принцип такой, что с рыбины ( карпа, например) снимается шкура, хрящ вынимается, мясо- мелется в мясорубке с луком, специями, потом шкура делится на кусочки, и каждый кусочек набивается этим фаршем- и все они дооооолго варятся на медленном огне со свеклой и морковью. Из бульона делается юшка, которой рыба поливается при подаче- а лучше, если юшка будет крепкой и застывшей в желе. Конкретнее же смотрите в еврейской кухне, русской кухне ( русская предлагает щуку и судака, еврейская- чаще всего карпа)
Soortaidents 2009-03-11 09:17:43
Даааа, такое мне не под силу... Я просто запекаю лосося или форель. Кладу кусок филе на фольгу(примерно 15 см на 30-40), шкурку чищу, но не снимаю. Кладу сверху шампиньоны, лук жареный, перец сладкий, орехи грецкие, тертый сыр, майонез. Накрываю сверху таким же куском филе, смазываю шкурку майонезом, заворачиваю в фольгу, и в духовку на 25-30 минут. Вкуснотища А еще делаю лосося так - режу на маленькие кусочки без шкурки (5 на 10 см), посыпаю специями, обжариваю в панировочных сухарях, заливаю 200 мл сливок смешанных с 1 чайной ложкой горчицы, посыпаю тертым сыром, даю покипеть 2-3 минуты, посыпаю укропом и готово. Вся готовка занимаеи от силы 10 минут. Очень вкусно Natty, хочу рецепт с кальмарами
Gryming 2009-03-14 12:08:23
Ridulka, какие рецепты классные, как представила себе эту вкуснотищу - аж аппетит разыгрался.Marinka12, а что такое кишмиш? Слово то такое слышала, а вот что такое и с чем его едят не знаю.
Hatudy 2009-03-16 07:03:46
Я делаю фаршированную щуку. Правда, это блюдо не на каждый день - повозиться придется, но результат оправдывает затраты времени и сил. Главная трудность - купить саму щуку Можно судака, но он очень уж колется , пальчики жалко. Берем щуку и надрезаем внизу, между головой и туловищем. Аккуратно удаляем жабры, потрошим через образовавшееся отверстие. Теперь приступаем к ювелирной операции - стягиваем с рыбы кожу, от головы до хвоста. При этом будем внимательны, когда достигнем хвостового плавника - он должен остаться на этом чулке , иначе - дырка. Образовавшийся чулок с изнанки скоблим, чтобы удалить остатки мякоти. Точно так же скоблим мякоть, отделяя ее от костей (мне так больше нравится, чем через мясорубку). В итоге получается рыбный фарш. Добавляем туда мелко натертую морковь, зеленый лук, соль, перец, взбитое яйцо и два кусочка батона, намоченные в молоке, хорошенько размешиваем. Теперь вторая ювелирная операция: фарш нужно отправить обратно в чулок . Если где-то кожа оказалась разорванной, обязательно зашейте. Начинаем укладывать начинку , и в результате у нас получится... опять щука, с головой и хвостом. Укладываем щуку на застеленный пергаментом противень, смазываем сметаной (вариант: майонезом) - и в духовку минут на 40-50,в зависимости от размера. тмпература градусов 120-130, не больше, иначе кожа лопнет, и весь сок вытечет. Вот так.Сама не готовлю, но ела щуку, фаршированную с гречневой кашей и щуку, фаршированную свининой. Последний вариант - не думала, что мне понравится
Theriond 2009-03-18 09:12:39
Клюква Кишмиш -это изюм
Bable 2009-03-22 06:29:28
Блинчики из судака.Филе судака 700-800 гр.майонез 200 гр.мука 3-4 ст.л. (я кладу 3)яйцо 1 шт.соль, перец.Филе судака (такое по пол рыбины) порезать кубиками 1см*1см, затем добавить все остальное.Выкладывать столовой ложкой на сковороду. Жарить на подсолнечном масле.Вкуснятина.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /